Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Надеюсь автор не осудит.Вот решил добавить в копилку еще одно мнение.

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=37145

| - Вы, наверное, молитесь и обращаетесь с благодарностью к тому, кто там наверху при упоминании брэндов :-)
Нет, я просто примерно знаю как происходит проектирование подобных узлов и не представляю как возможно проектировать регулятор громкости не приняв во внимание очевидных исходных данных, а именно параметров входного сигнала. Тем более что фирма заявляет постоянно, о том что она не испытавает пресса унификации подобных узлов, т.е она разрабатывает этот регулятор только под "себя" максимально выверяя параметры, и тем самым получая дополнительное уникальное качество. Я не сколько не против подобного рода оценок, но мое мнение такое - эти "косяки" нужно подтверждать более достоверными данными. Мне например совсем непонятно из теста, что творится в диапазоне от 1.5 до 2 Вольт, и гарантировано ли именно то что замер произведен именно настолько точно, второе- я беру инструкцию от своего DVD плеера и читаю- максимальный выходной сигнал 2 Вольта rms, почему я должен париться о том что какие-то плеера в теории могут дать перебор по этому показателю, в-третьих- не совсем понятно, касается это также входов Multi channel in и есть ли изменения при использовании Pure Direct.

| - Верно, с людьми сложнее всего. Особенно трудно объяснять, когда тебя не хотят понять потому, что ты "задел" их собственность. Это естесственная человеческая реакция - отторжение того, что не нравится. Я понимаю, что вам приятнее слушать одни только восхищения тем имуществом, на которое потрачены ваши кровные.
Не в этом дело,
нам тоже приносили на тестирование массу твикнутых компонентов и устраивали массу тестов и я слышал совершенно противоречивые мнения и видел как вы говорите "естественную человеческую реакцию отторжения того что не нравится" и в свое время пришлось быть и по эту и по ту сторону этих "баррикад". Но призыв обращенный к вам (как человеку не забывшему как текут токи) рассказать, что-нибудь интересное наверное больше касается информации которую можно использовать в практических целях, для улучшения конечного звука. Например я имея 4600 буду больше прибегать к цифровым каналам i-Link в частности, или же например если существуют какие либо отличия, которые помогут определиться выбором 2600_4600, вот например если человек планирует слушать CD плеер (тем более какую-нибудь старую модель) и его интересует преимущественно аналог, то и вот лишний повод ориентироваться на 2600. Ведь на этой ветке большинство людей уже купивших, или определяющихся с выбором 2600_4600.

Алексей, Виктор Марков
Вероятно вам будет интересно. Попробовал перенастроить на Natural (раньше было Front) и вот что вышло.
Фронт был явно перелопачен, но все вмешательство до 1кГц.
Показания эквалайзера.
Front R
Band    1          2        3    
Gain   -6.5    +6.0    -3.5
Freq  99.2     157.5  396.9
Q         4         0.5     0.794

Front L
Band     1         2         3      
Gain    -3.0   +4.5      -2.0
Freq    78.7    157.5   793.7
Q        1.587    0.5      0.5

Забавно получилось. Я-то думал, что YPAO будет гасить НЧ в области первых резонансов, а получилось наоборот. На правом канале два горба в районе 70 и 150 Гц и спад в небольшой минус в области 100 Гц. В левом фронте S -образная гладкая кривуля с максимумом в области 150Гц и минимумом в области 800 Гц. На звуке это сказалось весьма существенной прибавкой плотности в области низких средних и высоких низких частот. При этом субъективно режимы Music DSP (Hall) стали несколько тяжеловаты (на классике пересыщенны звучания виолончелей), зато DTS Neo:6 и DPLII наоборот, приобрели необходимую полновестность по сравнению с настройкой по режиму Front. Центр стал звучать чище. К сожалению, слушал только классику на малой громкости (г-на Моцарта), поскольку развлекаюсь так чаще всего после часа ночи, когда домашние спиногрызы уже спят. Классика, конечно, хороша, но не всегда показательна, т.к. насыщенная полифония бывает и в других жанрах (арт-рок, например). Так что буду еще слушать и слушать. Навскидку сказать что лучше - Front или Natural для настройки нельзя. Требуется часы прослушки.

Илья Денисов
я не помню цифирек.но у меня отстроилось все классно.Система явно среагировала на не симетричное расположение фронтов вдоль длинной стены.Попробую отобразить
*+**+**** крестики это колонки.Рядом с левой колонкой шторы и УПАО приподняла там средние.Если смотреть на графики всех колонок,то они приблизительно одинаковы,а вот левая колонка выделяется.Да же было желание поменять фронты местами,для чистоты эксперимента(вдруг сама колонка чего не так выдает)  

Алексей
Согласен, система реально отслеживает расположение фронтов. У меня они стоят вдоль стены, но не симметрично, а смещены в правую сторону, поэтому и результаты по фронтам разные.
Насчет статьи в "Аудиоголике", на которую ссылается Mad Optic. Отзыв там "'better than movie theater' surround experience" -т.е. лучше и не придумаешь. Всячески рекомендует использовать Presence колонки для улучшения звука. Я уже задумался...

Mad Optic
Вопрос. Если верна формула db=20lg(U/U0), то при уровне сигнала 200 mVrms при -20dB получаем 2 В при 0dB (в 10 раз больше), а у вас 2.83. Кстати, какой уровень выходного сигнала у Yamaha DVD 2500, не знаете? Я сейчас пользую Pioneer 717 (старой закалки), у него как раз 200mVrms.

на 436

Илья, не забывайте про 'rms'. 2.83 В - это амплитудное значение сигнала, и я всегда это упоминаю.

"какой уровень выходного сигнала у Yamaha DVD 2500, не знаете? "

- Весь прикол в том, что в сервис мануале ямахи этой величины нет! Замаскировались, однако. Во всяком случае, я не нашел в разделе Specifications. Ее, конечно, можно вычислить по схеме, так что среди ямаховцев надеюсь найдутся, кому это интересно.

| это амплитудное значение сигнала, и я всегда это упоминаю.

То бишь помножаем на корень из двух?

Уж не знаю,что на что помножать надо,но вчера вот с такой штукой еще столкнулся.
Просматривал фильм и что заметил,разница между тихими и громкими сигналами значительно больше,чем на предыдущем ресивере.(фильм смотрен не один раз),а тут пришлось даже 2-3 раза за время просмотра менять громкость вниз или вверх.Установка динамический диапозон -MAX/
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)