Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Mad Optic
Я так понял, что 4600 по вашему мнению (основываясь на схемотехнических решениях) хорошо звучать не должен по определению. Однако вот он - стоит и звучит. Вполне сносно для моих тренированных ушей. Это что - мое слепое почитание бренда? Да не было его никогда. Мне скорее по душе "англицкий" звук моего аркама в связке с B&W. A из японцев ранее предпочитал Pioneer. Были у меня и не вполне удачные экземпляры Yamaha типа 492 процессора - предусилителя (без усилителя на фротах) и вполне адекватный по звуку DD процессор DDP 2. Однако 4600 - существенный качественный "прорыв" в звуке. На нем ДАЖЕ можно слушать классику и она ДАЖЕ иногда лучше звучит, чем в чистом стерео на хорошем усилителе.
Может вы чего-то перепутали, или не так поняли? Форма, как учили классики марксизма, таки должна соответствовать содежанию, или нет?

Цитата
Прошу заметить, что при этом уровне данных по искажениям не приведено, там может быть спокой и 0.7%. Этот уровень приведен лишь как пример порога, выше которого о качественном воспроизведении лучше не упоминать. Первая диаграмма дана для 1 Vrms, т.е. 1.41В в амплитуде. Как может быть хорошо, когда схема находится в 1.5 V от клиппинга

еще раз - это как раз тот уровень, когда сам ресивер переходит в клиппинг и отключается. То есть самый максимум. Так что вроде бы все рассчитано правильно. При подключении плеера по цифре/ай-линку какие могут быть подводные камни?
The best way to make your dreams come true is to wake up

на 410

"Однако вот он - стоит и звучит"

- "ведь играет же железка" (из 409). Да, кое-что он будет играть неплохо, если это не "муз. материал с большим диапазоном, а к тому же еще не дай бог записанный с высоким уровнем".

"Может вы чего-то перепутали, или не так поняли? Форма, как учили классики марксизма, таки должна соответствовать содежанию, или нет?"

- Может не надо умничать, лучше что-нибудь по-существу. Понимаю, что информация не очень приятна владельцам 4600. Но я всего лишь даю информацию к размышлению....Не глухой, да услышит!

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 13:37[/small]

на 411

"это как раз тот уровень, когда сам ресивер переходит в клиппинг и отключается"

- Не надо путать клиппинг по выходу УМ, когда ресивер может отключиться, с клиппингом в преде, который никто не контролирует и он просто есть как искажения сигнала, подаваемого в УМ.

Со стороны собственного DSP схему не просматривал на этот предмет. Будет время - напишу.

Mad Optic ,как я понимаю,речь об ограничении идет только применительно к аналоговым входам?А к цифровому подключению это относится?

Цитата
Не надо путать клиппинг по выходу УМ, когда ресивер может отключиться, с клиппингом в преде, который никто не контролирует и он просто есть как искажения сигнала, подаваемого в УМ.

никто ничего не путает. Вы так и не можете понять, что рес. ОТКЛЮЧИТСЯ, если выкрутить громкость до того уровня, когда и в преде будет клиппинг. Он ОТКЛЮЧИТСЯ, даже если к самому ресу не будут подключены колонки!!! Рес предусматривает МНОГОКАНАЛЬНОСТЬ и было бы неправильно, если центр или, например, тылы усиливались сильнее фронтов. Поэтому коэффиц. усиления - gain должен более-менее соответствовать gain ресивера. Это накладывает определенные ограничения на выбор усилителя мощности... Но эти ограничения существуют ВСЕГДА для ЛЮБОЙ аппаратуры. Вопрос совместимости аппаратов...

| Т.е. на оркестровой классике такой аппарат скорее всего "загнется".
А вот и нет! НЕ ЗАГНУЛСЯ. Гонял его и в хвост и в гриву. Особенно показателен был пример на "Ромео и Джульета" Прокофьева. Вступление. Вот где динамический диапазон гуляет от нуля и до чего угодно, на сколько ручку выкрутишь.

на 415

"Вы так и не можете понять, что рес. ОТКЛЮЧИТСЯ, если выкрутить громкость до того уровня, когда и в преде будет клиппинг."

- Я не собираюсь этого опровергать. Так оно и есть.  Еще раз - клиппинг в преде может наступить при МАЛЫХ уровнях РГ. Просто из-за высокого уровня в пике входного сигнала, из-за ограничений по входу преда. Я бы не хотел такой иметь особенно для работы с внешним phono-корректором.

"Поэтому коэффиц. усиления - gain должен более-менее соответствовать gain ресивера."

- А когда используется внешний УМ? Вы эту гэйн как...? В качестве процессора такой пред использовать можно только с ....( в статье написано). Особенно "замечательно" это выглядит для случая, когда заплатил килобаксы за high end изделие (Z9), которое еще не ко всякому усилу подойдет.

"Но эти ограничения существуют ВСЕГДА для ЛЮБОЙ аппаратуры.Вопрос совместимости аппаратов..."

- Флаг вам в руки. Если вы готовы платить такие деньги за аппарат, который просто примитивно не потянет усилитель мощности из-за ограниченной амплитуды на выходе.

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 16:58[/small]

на 416

Поздравляю!

Понятно, что в клубе любителей ямахи что-либо трудно объяснить.

Всем приятного прослушивания! Пока...

Цитата
А когда используется внешний УМ? Вы эту гэйн как...? В качестве процессора такой пред использовать можно только с ...( в статье написано).

просто с внешним усилителем мощности часто только фронты используют, тогда центр и тылы рес. раскачивает... Поэтому и гейн соответствовать должен... Даже THX  - сертиф. накладывает определенные требования по этому параметру...

Цитата
Понятно, что в клубе любителей ямахи что-либо трудно объяснить
Мне так показалось, что беседовать получается....Но ОБЪЯСНЯТЬ трудно ВСЕГДА. Для этого недостаточно знаний основ радиотехники... Для общения с людьми-то...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)