2 Илья
Ну во-первых не забываем о функионале оптики Кэнона 3-х и ультразума 12-х у Лейки. Хочу посмотреть на такой зум для Кэнона
Килограмм 15 будет, как думаешь? Про ХА даже судить не станем, нет таких зумов для Кэнонов.
Во-вторых, даже при таких условиях, позволю себе не согласиться с тобой. Вот эти ДВА конька в четырехкратном увеличении - 400%
Покажи мне ПАЛЬЦЕМ двухконтурные хроматические абберации... Я вижу "перешарп" и отвратительный ЖПГ у люмикса и относительное "мыло" у китовой оптики кэнона. (не ну есть в полтора-два пикселя на дальних ветках... но это 400% !!!)
Спорим, 99% читателей не отличат где чей кроп? ;-)
С цианом согласен. Ошибается ББ в солнечную погоду, особенно в горах. УФ фильтр или RAW решают эту проблему.
НЕ ЗЕКРАЛКА запросто может быть круче ЗЕРКАЛКИ... если не заркалка - это ЦИФРОВОЙ ЗАДНИК
Мы ж тут не пиписками меряемся, брателло!
Конечно 10D или 5D - круто!
Но китовая оптика - дерьмовая как по функционалу, так и по качеству (как для такой камеры и шикарной матрицы). Это ж факт! Если б комплектовали такие тушки стеклом сравнимым со стеклом Люмикса... Сикоко киограмм денег это б стоило?
Мы тут выбираем фотик для начинающих любителей и я всего лишь хочу им продемонстрировать, что FZ50 не так плох как можно подумать судя по его цене в сравнении с многокилобаксовыми камерами.
А при должном усердии можно получить такую вот фотку :
(осторожно 10 мегабайт, лучше скачать и смотреть с винта, а не в проводнике)
Сам понимаешь это ЖПГ, на ТИФЕ все гораздо правильней выглядит.
Наверное был бы у меня там 5D я б снял получше...
Но скорее всего я ЕГО ТУДА откуда снимал не дотащил, сдох бы на пол километра ниже! Так что кадр - мог и не состоятся
Недостаток зеркалок не только цена! Были у меня зеркалки пленочные, аж 5 штук, я знаю о чем говорю...
;-)
Согласен?
Толку от 10D или 5D Алексу или Евгению сегодня? Пока его освоиш, обвешаешся оптикой, сумками, штативами и вспыхами - модель морально устареет... За теже деньги можно будет взять какой-нить б.у. MARK-VIII с 80-Мп матрицей.
| Цитата |
|---|
| Но тут другая засада и она явно не в пользу Z50. Та самая ХО, которую мы тут долго обсуждали:) Обрати внимание на конек крыши над белым портиком. На Z50 явно видна одна (я вижу две) окантовка. И это уже проблемы оптики Z50. |
Во-вторых, даже при таких условиях, позволю себе не согласиться с тобой. Вот эти ДВА конька в четырехкратном увеличении - 400%
Покажи мне ПАЛЬЦЕМ двухконтурные хроматические абберации... Я вижу "перешарп" и отвратительный ЖПГ у люмикса и относительное "мыло" у китовой оптики кэнона. (не ну есть в полтора-два пикселя на дальних ветках... но это 400% !!!)
| Цитата |
|---|
И еще мне кажется, что цвет лужайке на Кеноне более естественный, на Панасонике присутствует некоторый избыток циана. Хотя последнее утверждение под сомнением, так как смотрю я на это дома на убогой Ияме 17", на работе я это смог бы утверждать более категорично, т.к. там у меня аппаратно калиброванный 21" (почти) профессиональный NEC с матрицей S-IPS. |
Спорим, 99% читателей не отличат где чей кроп? ;-)
С цианом согласен. Ошибается ББ в солнечную погоду, особенно в горах. УФ фильтр или RAW решают эту проблему.
| Цитата |
|---|
| но при любых обстоятельствах меня трудно будет убедить, что НЕзеркалка теоретически может быть лучше зеркалки, |
НЕ ЗЕКРАЛКА запросто может быть круче ЗЕРКАЛКИ... если не заркалка - это ЦИФРОВОЙ ЗАДНИК
Мы ж тут не пиписками меряемся, брателло!
Конечно 10D или 5D - круто!
Но китовая оптика - дерьмовая как по функционалу, так и по качеству (как для такой камеры и шикарной матрицы). Это ж факт! Если б комплектовали такие тушки стеклом сравнимым со стеклом Люмикса... Сикоко киограмм денег это б стоило?
Мы тут выбираем фотик для начинающих любителей и я всего лишь хочу им продемонстрировать, что FZ50 не так плох как можно подумать судя по его цене в сравнении с многокилобаксовыми камерами.
А при должном усердии можно получить такую вот фотку :
(осторожно 10 мегабайт, лучше скачать и смотреть с винта, а не в проводнике)
Сам понимаешь это ЖПГ, на ТИФЕ все гораздо правильней выглядит.
Наверное был бы у меня там 5D я б снял получше...
Но скорее всего я ЕГО ТУДА откуда снимал не дотащил, сдох бы на пол километра ниже! Так что кадр - мог и не состоятся
Недостаток зеркалок не только цена! Были у меня зеркалки пленочные, аж 5 штук, я знаю о чем говорю...
;-)
Согласен?
Толку от 10D или 5D Алексу или Евгению сегодня? Пока его освоиш, обвешаешся оптикой, сумками, штативами и вспыхами - модель морально устареет... За теже деньги можно будет взять какой-нить б.у. MARK-VIII с 80-Мп матрицей.