Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

2 Илья
Цитата
Но тут другая засада и она явно не в пользу Z50. Та самая ХО, которую мы тут долго обсуждали:) Обрати внимание на конек крыши над белым портиком. На Z50 явно видна одна (я вижу две) окантовка. И это уже проблемы оптики Z50.
Ну во-первых не забываем о функионале оптики Кэнона 3-х и ультразума 12-х у Лейки. Хочу посмотреть на такой зум для Кэнона :-) Килограмм 15 будет, как думаешь? Про ХА даже судить не станем, нет таких зумов для Кэнонов.
Во-вторых, даже при таких условиях, позволю себе не согласиться с тобой. Вот эти ДВА конька в четырехкратном увеличении - 400%
http://ipicture.ru/uploads/080328/Zd2HjAV06u.jpg
Покажи мне ПАЛЬЦЕМ двухконтурные хроматические абберации... Я вижу "перешарп" и отвратительный ЖПГ у люмикса и относительное "мыло" у китовой оптики  кэнона. (не ну есть в полтора-два пикселя на дальних ветках... но это 400% !!!)

Цитата

И еще мне кажется, что цвет лужайке на Кеноне более естественный, на Панасонике присутствует некоторый избыток циана. Хотя последнее утверждение под сомнением, так как смотрю я на это дома на убогой Ияме 17", на работе я это смог бы утверждать более категорично, т.к. там у меня аппаратно калиброванный 21" (почти) профессиональный NEC с матрицей S-IPS.

http://ipicture.ru/uploads/080328/h3x3D4eaLG.jpg
Спорим, 99% читателей не отличат где чей кроп? ;-)
С цианом согласен. Ошибается ББ в солнечную погоду, особенно в горах. УФ фильтр или RAW решают эту проблему.

Цитата
но при любых обстоятельствах меня трудно будет убедить, что НЕзеркалка теоретически может быть лучше зеркалки,

НЕ ЗЕКРАЛКА запросто может быть круче ЗЕРКАЛКИ... если не заркалка - это ЦИФРОВОЙ ЗАДНИК :-)

Мы ж тут не пиписками меряемся, брателло!
Конечно 10D или 5D - круто!
Но китовая оптика - дерьмовая как по функционалу, так и по качеству (как для такой камеры и шикарной матрицы). Это ж факт! Если б комплектовали такие тушки стеклом сравнимым со стеклом Люмикса... Сикоко киограмм денег это б стоило?

Мы тут выбираем фотик для начинающих любителей и я всего лишь хочу им продемонстрировать, что FZ50 не так плох как можно подумать судя по его цене в сравнении с многокилобаксовыми камерами.

А при должном усердии можно получить такую вот фотку :
http://ww.lg.ua/exempl.jpg
(осторожно 10 мегабайт, лучше скачать и смотреть с винта, а не в проводнике)
Сам понимаешь это ЖПГ, на ТИФЕ все гораздо правильней выглядит.

Наверное был бы у меня там 5D я б снял получше...
Но скорее всего я ЕГО ТУДА откуда снимал не дотащил, сдох бы на пол километра ниже! Так что кадр - мог и не состоятся :-)
       Недостаток зеркалок не только цена!  Были у меня зеркалки пленочные, аж 5 штук, я знаю о чем говорю...
;-)

Согласен?

Толку от 10D или 5D Алексу или Евгению сегодня? Пока  его освоиш, обвешаешся оптикой, сумками, штативами и вспыхами - модель морально устареет... За теже деньги можно будет взять какой-нить б.у. MARK-VIII с 80-Мп матрицей. :-)

Дмитрий Котилевский
Цитата
Толку от 10D или 5D Алексу или Евгению сегодня? Пока его освоиш, обвешаешся оптикой, сумками, штативами и вспыхами - модель морально устареет... За теже деньги можно будет взять какой-нить б.у. MARK-VIII с 80-Мп матрицей. :-)
А толк я вижу в другом.
Нужно брать Z50  и научиться работать в RAW :-)))

Идеального ничего нет, но их снимки просто ужас (может мне такой попался). Дочь снимает всё и вся, на 40" панели каждая фотка открытие, при большом увеличении резкость на месте. И если что не так коректируется очень даже гуд. снимал ночью со вспышкой друзей, на фоне дома в кот живу. В реале дома небыло видно, тьма хоть глаз коли. На фотках при обработке дом появился как из ниоткуда, причём с отличной резкостью и т.п.    

Алексей ZAV
На счет фоток--там есть очень даже обалденные кадры.Но я лично себе уже определился,а вот дочке как вариант -- твое предложение неприменно покажу

А чё мой фотик совсем стрёмный или наполовину?

http://www.apertura.ru/materials/sony-h5/

Цитата
А чё мой фотик совсем стрёмный или наполовину?
Не стремайся, брателло!
Нормальный любительский фотик.
Недостатки конечно есть, но я найду недостатки в любой камере до 5 килобаксов.
Перед покупкой своего FZ50 смотрел на его старшего братца H9. Насколько я понял отличия у них минимальные. Главное что не понравилось: меню, зум на тушке, а не на объективе, АА-батареи и есесно знаменитый "соневский" цвет, что в отсутсвии RAW перечеркнула (для меня) все несомненные достоинства: цейсовскую оптику, экран, ультразум, вес, цену и т.д.

Цитата
Нужно брать Z50 и научиться работать в RAW :-)))
слова не мальчика, но МУЖА!!!
RAW  - практически работа с пленочным негативом в смысле гибкости, за исключением права на ошибку которого нет с пленкой!
:-)

Цитата
Дочь снимает всё и вся, на 40" панели каждая фотка открытие, при большом увеличении резкость на месте.
Завидую!
кадры в студию? ;-)

2 АЛЛ
кто нить удосужился качнуть10 мегабайт из моего ночного поста? Поделитесь впечатлениями плиииииз...

Дмитрий
Второй раз уже вижу фотку в таком *широкоформатном*-виде.
Как это достигается ??? Круто смотрится

Вот еще серия фоток классная:-0)))
Называется*Не захлебнись слюной* :-)))
http://evrlampiy.livejournal.com/23528.html
Страницы: Пред. 1 ... 551 552 553 554 555 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)