Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

обвешаешся оптикой, сумками, штативами и вспыхами - модель морально устареет.

Все правильно особенно для цифровой техники, кроме штативов. Хотя бы маленький Velbon mini-F, в сложенном виде 30 см., для панорамных и для таких снимков, как в 5529 и для съемки самого себя. Хотя в идеале хорошо два иметь, второй большой. Штатив он для всех аппаратов  подойдет и для видеокамеры тоже.
П.С. Сумку тоже можно взять универсальную.

Спасибо за отзвывы и информацию, друзья. Но пока я раздумывал и рассматривал фото, FZ50 опять исчез из продажи. Похоже очень востребованная модель, не залеживается. Ждать еще 2 недели, пока появится(и появится ли ?), не хочу. Решил брать Cannon S5. Думаю распечатки 10Х15 или А4 меня не разочаруют.  

2 Алекс
Цитата
Называется*Не захлебнись слюной* :-)))
http://evrlampiy.livejournal.com/23528.html
Споить нас хочешь, ВРАЖИНА!!!
     Сегодня придется культурно употребить, потому что уже скулы сводит...

Цитата
Второй раз уже вижу фотку в таком *широкоформатном*-виде.
Как это достигается ??? Круто смотрится
Несколько кадров слева-направо, потом выверение тонального баланса в RAW, потом ручная (не автоматическая!) склейка в фотошопе... Не скажу что это совсем уж просто, но при должном усердии вполне осуществимо.
Увеличивал фотку или смотрел только на полный экран?

2 Борис
Цитата
как в 5529 и для съемки самого себя. Хотя в идеале хорошо два иметь, второй большой.

Борис, ты прав!
:-) Штатив - дело нужное, очень!!!
По моему опыту астрономических съемок 3-4-5-6 килограмовые штативы неудовлетворительно справляются с задачей. Так что у меня штатив есть... 12 кило весит, в принципе можно бетакамовскую амеру ставить :-)
   Однако, полтора часа переться на пригорок с ним - отдельное удовольствие... Была бы у меня настоящая, взрослая камера и штатив бы нужен был Вес штатива и камеры с кофром-оптикой под 15 кило... Красота, а не прогулка по холмам :-)
    Данные снимки были сделаны просьюмерской FZ50 без штатива, с рук. Эргоноика, стекло, стабилизатор  и вес камеры позволяют при некотором навыке делать такие панорамки.

Евгений
Везде есть свои плюсы=Зато всей семье удобство в пользовании.
Я то беру,от того что знаю=буду пользоваться САМ.

Но *Band on the Run* -полюбому рулит.И так душевненько.Как на танцах с пионерочками:-))

Цитата
Везде есть свои плюсы=Зато всей семье удобство в пользовании.

Да, Алексей, это был не последний довод в пользу S5. Беру и для семьи тоже.

Цитата
Но китовая оптика - дерьмовая как по функционалу, так и по качеству (как для такой камеры и шикарной матрицы).
Об том и речь. Поэтому сравнивать 5D и Z50 довольно странно, т.к. соответствующая по классу оптика для 5D стоит больше, чем весь Z50;-))
Кстати, удивительно, что для 5D вообще существует китовая оптика, я 10D покупал только тушку.

2 Илья
Цитата
Поэтому сравнивать 5D и Z50 довольно странно, т.к. соответствующая по классу оптика для 5D стоит больше, чем весь Z50;-))
кто бы спорил - я не буду....
Но за вложенные деньги получить на зекрале+дорогая оптика кадр НАМНОГО, В РАЗЫ превосходящий то что я показал - не получится. Согласен?
Ты панораму-то посмотрел на своем аппаратно юстированом монике? ЖЖЖжду конструктивного разгрома :-)

Дмитрий. За панораму тебе честь и хвала. Тем более что делал ее вручную. Занимался я этими панорамами... Возня еще та... Так шта маладец.
Пару пакостных слов;-) При ближайшем рассмотрении виден некоторый перешарп. По-моему искусственного происхождения. Я такой такого же эффекта могу добиться программулькой (фильтром) Neat Image, которую я очень люблю. Но иногда ею можно переборщить.
Но это так, мелочные придирки. Ты же любишь конструктивную критику:-)))

Алексей.  Band on the Run хорош. Особенно НА ВИНИЛЕ!!!

Цитата
виден некоторый перешарп. По-моему искусственного происхождения. Я такой такого же эффекта могу добиться программулькой (фильтром) Neat Image
перешарп есть, согласен
Это просто ЖПГ с ТИФА который готовится на печать, а я зная особенности принтера перешарпил именно под него.
Только я все делаю в RAW и иногда чуток в Шопе.
Нетимидж на мой вкус немного ограничивает возможности....  
Страницы: Пред. 1 ... 552 553 554 555 556 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)