Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Уважаемые! Подскажите такой момент. Раньше был ресивер Pioneer АХ-3. При переключении входа на DVD (подключен по коаксиалу) ресивер сам переключался на декодирование DD или DTS.  На Yamaha 2600 при переключении входа на DVD он остаётся в том же режиме, что и был до этого, т.е. если был режим Stereo  на входе CD, то этот же режим остаётся и при переключении на вход DVD  и при выборе любого режима воспроизведения декодирование DD или DTS не происходит. Чтобы его включить надо нажать на кнопку Streight, тогда ресивер начинает "видеть" DD или DTS сигнал. Это так и должно быть? Как сделать, что бы при нажатии кнопки DVD автоматически выбиралось нужное декодирование. DVD подключен по коаксиалу.

Цитата
P.S. Я счастлив!!!!

Цитата
-а вот был бы саб=жену вынесло,а соседку бы оставило:-)))))

:)

Дмитрий Савченко
Я у себя решил все следующим образои.
ДВД с ресом -три подключения
1)двд===коаксиал===вход СД и выставил все,как мне удобно,а кнопки на пульте запрограммировал с пульта от ДВД проигрывателя
2)ДВД===оптика==вход ДВД и кнопки на пульте по коду ДВД запрграмировал.
3)ДВД===5.1 кабель==5.1 вход ресивера.
Таким образом нажал на пульте 2600 вход СД и управляешь ДВД ,а на ресе включается.то что установил.Нажал кнопку на пульте ДВД и все настройки для входа с ДВД зафункционировали
Вообщем все удобнее и проще.И домашние уже ничего не путат.Нажали кнопку и все само встало

Дмитрий Савченко
| если был режим Stereo на входе CD, то этот же режим остаётся и при переключении на вход DVD

В руководстве сказано "при переключении источника автоматически выбирается программа, использовавшаяся последней для этого источника". И по жизни это так. Так что у вас что-то не так. Ресивер должен помнить последние установки для DVD источника. Если они были "стерео" изначально, то кнопкой "standard" на пульте легко перевести обработку в DD или DTS. Ситуация, описанная у вас, насколько я понял, возможна в следующем случае:
1. DVD связан с ресом как цифровым коаксиалом (или оптикой), так и простым аналоговым шнуром.
2. Выбор входного аудио режима сделан не AUTO, как по -умочанию, а "Аналоговый сигнал".
В этом случае приоритет у аналога, а по нему идет стерео, соответственно и вход работает на стерео автоматически.
Вообще приоритеты следующие:
i.LINK - HDMI - цифра - аналог. так что аналог здесь на последнем месте. Если вы установите AUTO, то приоритет у  "цифры" будет выше и вы автоматически будете получать DD или DTS сигнал, в зависимости от того, что выдает источник.

Привет,
не так давно купил яму 2600, работает с АС Yamaha 515.

соединенил по биампингу. все сделал как в инструкции.

Звук получился отвратительный, до этого (Bewiring) сцена была прозрачная, слышен был какждый элемент отдельно.
по биампингу получилась каша. такое впечатление что усилители по Suround back каналам не совпадают по фазе с Front'ами.

Может я что не так делаю, может есть доп настройки,
хотя я провел автоматическую переконфигурацию.

Спасибо

| хотя я провел автоматическую переконфигурацию.
а вот этого как раз не стоило бы делать в биампинге, по логике вещей.

может вопрос глупый,
1) а почему?
2) какие настройки выставить?

Alexander Kravchenko
Автонастройка тут явно не причем
1)полистайте еще раз инструкцию.
Обычно путаница идет с неправильной полярностью и с тем.что не туда подключают вторую грУппу проводов(в основном на клеммы группы*В*:-)))А НАДО  ФРОНТ И СУРРАУНД БЭК.Смотри внимательно стр 14 инструкции.Ну и установкав меню соответствующая

У меня (пока предварительно) некоторые сомнения по поводу корректности процедуры автонастройки в биампинге (понимает ли процессор все как надо). Интересно в  инструкции вы не смотрели, есть ли там какие-либо указания по поводу автомата в этом режиме?
а я попробую покапаться в Ямаховских рекомендациях.

Судя по тому что сигнал идет на оба усилителя один и тот же, получается что автонастройка должна все нормально посчитать. При чем нашел информацию, что по-сути неважно что вы посылаете на ВЧ - с фронтальных выходов ресивера или тыловых. Я так понял вы в Advanced Setup Menu включили режим биампинга?
если все сделали по инструкции, присоединяюсь к совету проверить еще раз полярность.  
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)