2 All
Всем привет!
Футболею за нашу сборную, много работы, редко заглядываю, но все читаю в почте.
2 Alexander Kravchenko
Вникаю в твою проблему.
У меня все подключено как ты и описываешь.
Играет - просто персик! Акустика немного поярче твоей, полегче в управлении (96Дб) .
Кстати, у тебя Y515 полочники или напольники? Это важно. Для напольников БиАмп - более сложная задача, т.к. два вуфера по импедансу (как ни крути и не компенсируй) довольно далеки от одного ВЧ. Учитывая довольно низкую чуствительность колонок этой серии раскачка представляет более сложную задачу. ИМХО Возможно надо тупо РАСКАЧАТЬ оконечники на 10 Дб и выше? Дать погреться ресу и колонкам (сколько часов поиграли они и рес ?) Ресу надо часов 100 плотного мясного звука, чтоб вработались кондеры. Колонкам еще больше.
Это теория. Расскажу из жизни. Чур не смеяться!Сперва были ТЕЖЕ проблемы что и у тебя.
Каша, сцены нет, все разваливается. Уж что я токо не думал... а секрет оказался прост как фанерка. Я таки перепутал провода

)) Лень же было, лентяю, залезть под стол и все качественно проверить! Был абсолютно уверен что ничего не перепутал. Абсолютно! И три дня ругался, стучал кулаком по столу в месте где покупал... Потом таки полез под стол, вномательно посмотрел, что я натворил... и месяца два (даже три ) никому не рассказывал что я там наподключал!

Тебе расскажу, по БОЛЬШОМУ секрету (тут же никого нет, мы одни? ;-))
Вуферы я подключил правильно, ВЧ тоже, все фазы на месте, все класс. Одно плохо: правую ВЧ я подключил к левому Surraund Back, соответсвенно левую наоборот к правому. И удивлялся, что за херня? Слышу звучит все как-то наизнанку, даже подумал, что при сборке моего реса какой-то пьяный ПТУ-шник не так развел кабель от предака на оконечники... Во какая наглая самоуверенность, что Я ТО НЕ МОГ ошибиться! Проверь еще раз и ты, возможно все будет просто и банально. ;-)
Если мой печальный опыт не помогает - обрати внимание на предельный импеданс который выставлен в Адвансах, он должен быть МЕНЬШЕ или равен тому, что на колонках. Т.е. в твоем случае 6 Ом.
Далее кабеля акустические. В ТЕОРИИ те которые на вуферы должны серьезно отличаться от тех которые на ВЧ. Сечение не меньше 4 мм. Может быть в твоем случае это особенно выпукло и значимо. Вуферы посеребренные провода, ВЧ - чистая медь.
Ну и несколько совсем уж тупых вопросов (ОЧЕНЬ прошу не обижаться):
- ты перемычки-то на колонках снял?
- надеюсь кабеля прикручены плотненько?
- омметром мерял реальное сопротивление верхней-вижней пары клемм? Сравнивал справа-слева? Драйвы при подаче +1,5 вольт идут в одну сторону?
Автонастройку я сделал в биампинге, противопоказаний нет. Все там учтено, но делай способ "по фронтам". Я правда сделал и выключил это. Оно мне не надо, у мну все отлично

Режим "Стерео 7.1." (в случае биампинга конечно 5.1) на мой взгляд применим для танцевальной попсы времен Boney-M, так звучит задорнее. Больше от него толку нет.
А остальными режимами в стерео я вобще никогда не пользуюсь.
Ну и самое последнее, психоакустическое... Если все вышеперечисленное у тебя проверено и нормально.
Вот ты пишешь:
| Цитата |
|---|
| Эффект получается, как будто сцена перегружена, много звуков дают ощущения гула |
Может ты впервые услышал ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ЗАПИСИ?
Вуферы заиграли свое, ВЧ - свое. Они освободились от взаимовлияния и подавления? Тебя пугает и раздражает обилие звука? Я тоже когда перешел с "среднебюджетных" колонок на референсные - испугался того что слышу! Казалось что музыка исчезла, остался набор разрозненных звуков и явных дефектов звукорежисуры, а потом вслушался и понял что до того слушал звуковую мазню сглаженную по всем частотам и восхищался "мягкостью" и "теплотой" звучания

))
Удачи!