На 19 Вася, спасибо за ссылку, но это не DSP ... На 20 Я не знаю где взять мануал на ваш аппарат, и у меня его нет. Обсуждение, уверен, было - но давно, на AVS forum можно посмотреть. Только там эти файлы, скорее всего, уже заархивированы и искать надо так - поиск запускать по "4802", а заходить на сайты archive.avsforum.com и потом на archive2.avsforum.com У меня нет презрения ни к какой технике, кроме сделанной халтурно по принципу - и так купят. На момент своего выпуска 4802 был тем воплощением мысли, которая укладывалась в бюджет и использовала доступную на тот момент элементную базу. Я ценю человеческий труд, который дал возможность продвинуться сегодня к качеству i-link, просто без этапа 4802 не было бы и этапа 5805 - так что это вы напрасно.
Виктор Марков
Пользователь
На 18. Без обид дружище, но ты не прав. Во первых цена на z9 -3100 это из области фантастики, подскажите где в России можно купить за такие деньги. Во-вторых, да конечно микросхемы Yamaha не так производительны как процессоры общего назначения, потому, что они разработаны для цифровых многоканальных усилителей Yamaha, и не для чего более, все параметры, мощности и возможности этих LSI максимально подготовлены и приведены в соответствие с тем что наиболее нужно для максимально точной обработке цифрового сигнала с точки зрения Yamaha Обсуждать это вопрос на форуме посто глупо и безсмыслено. Если нужно Ямаха использует другие микросхемы, но в данной ситуации они решили использовать свои, более качественные. Касательно данных измерений, подключите одни и те же колонки к Yamahe и к Пионеру и просто послушайте, Это полный бред обсуждать мощностные возможности аппаратов более 150Ватт мощности, когда все тесты проводятся в диапазоне 30-50 Ватт, По поводу маркетингового менеджемента- отвечаю, вас одного тронула цифра 256 в моём сообщнении, все остальные участники форума, почему-то поняли о чём идёт речь, а вы нет, я же не на ваше сообщение писал коментарии, просто процессор Yamaha даёт реальный результат, возьмите двух канальный диск поставьте его его на ямаху и на любой другой аппарат и включите цифровую обработкуи сравните, если вы скажете, что это плохо , ну тогда зачем нужен форум, Языком цифр говорят в лабораториях и поверьте фирма Yamaha не собирается делится с каждым, тонкостями своего искуства, потому в противном случае такие фирмы как самсунг лж благополучно используют всё это в честном корейском бизнесе. Ну и последнее то что z9 ничем не отличается от прошлых моделей, загибайте пожалуйста пальцы: тор посередине ( небыло никогда) полностью те 100% симметричная конструкция даже видео процессора поставили снизу а не сбоку как обычно, отсутствие вентиляторов, естественное охлаждение, поэтому он и греется как утюг, попробуйте поставьте на него другой аппарат. Регуляторы громкости, обалденные реле, скажите где вы видели их в предыдущих моделях, Вы знаете что там есть кнопка директ, которая актевирует компоненты, которые раньше никогда не применялись, А вот пионер как раз таки очень традиционен, а самое главное он не уделяет внимание мелочам, и вроде бы аппарат не плохой, но какой -нибудь мелочью испортит всё дело. Вот за это я к нему не очень, а так ничего личного, к тому же пионера у меня за мою жизнь побывало достаточно много, но если вы скажете что Legato link это хорошо, то наверное вы меня не поймёте. А за сервис мануал, прошу извинить, мое предположение оказалось не верным, а кстати в штатах это аппарат существует под другим названием, и появился он там не намного раньше чем в Европе, да и о чём это говорит, в общем то ни о чём, z9- произведение искусств, это мое личное мнение,
Вася Вологодский
Пользователь
На.п.21. VLIW в 256 бит как раз ускоряет DSP и векторные операции. Другое дело, что система команд х86 - корявая.
paladin
Пользователь
Виктор Марков: обоснуйте свое утверждение, насчет 256 битности. Какое нибудь фактическое доказательство.
Вася Вологодский: как процессор общего назвачения может ускорять dsp? что то не складно
совсем ушел
Пользователь
На 22
Цитата
Во первых цена на z9 -3100 это из области фантастики, подскажите где в России можно купить за такие деньги.
Да никаких обид - я ни Ямахи ни Пионеры не продаю, мне как-то фиолетово кто и что лучше. Просто эти все вопросы уже давно обсуждались. Насчет видеопроцессора Ямахи - много раз, и в AVS Forum , и вон тут уже первые ласточки - зайдите в соседнюю ветку. Насчет цены в $3100 - тут в Штатах можно купить за эту цену, а в России почему-то цены на Ямаху несуразно задраны.
Цитата
Обсуждать это вопрос на форуме посто глупо и безсмыслено. Если нужно Ямаха использует другие микросхемы, но в данной ситуации они решили использовать свои, более качественные.
Это почему же глупо? Как раз свои-то у Ямахи, к сожалению, менее качественные, иначе бы они в качестве основных DSP - декодеров форматов - не использовали чужие. Они раз попробовали - в Z1, и ничего из этого хорошего не получилось. Потому 1400/2500/1500/2500 сделаны на TI, а Z9 на AD ...
Цитата
Касательно данных измерений, подключите одни и те же колонки к Yamahe и к Пионеру и просто послушайте
Слушал. И подтверждаю мнение людей на AVS Forum, тоже сравнивавших оба аппарата - перед покупкой:
Цитата
I think the AX10Ai sounds a little better than the Z9 with any kind of music, while with movies the Z9 has a slight edge over the Pio. The Z9 has the DCDi, but on the whole I think they're very close.
Цитата
Ну и последнее то что z9 ничем не отличается от прошлых моделей, загибайте пожалуйста пальцы:
Я этого не говорил. Она отличается от прошлых моделей, а вот от топовой модели Пионера - значительно меньше.
Цитата
полностью те 100% симметричная конструкция
Это сделано чтобы снизить помехи - то есть сигнал/шум, и все равно на 10dB даже с симметричной конструкцией не дотянули до Пионера AX10i.
Цитата
Вы знаете что там есть кнопка директ, которая актевирует компоненты, которые раньше никогда не применялись,
Ну и? Хорошие дельта-сигма ЦАП, которые напрямую поддерживают DSD, а раньше стояли мультибитники, которые не могли нормально играть из-за стоящих после них mPC4570 бюджетных операционников в I/V ...
Цитата
Языком цифр говорят в лабораториях и поверьте фирма Yamaha не собирается делится с каждым, тонкостями своего искуства, потому в противном случае такие фирмы как самсунг лж благополучно используют всё это в честном корейском бизнесе.
Полная ерунда - взять сервис мануал может любой. И все сразу ясно становится. Наборы SDK для DSP TI стандартные.
Цитата
Вот за это я к нему не очень, а так ничего личного, к тому же пионера у меня за мою жизнь побывало достаточно много, но если вы скажете что Legato link это хорошо, то наверное вы меня не поймёте.
Legato link в Пионере AX10/AX10i/AX10Ai нет ...
Цитата
z9- произведение искусств, это мое личное мнение
Это вы вот этим людям расскажите:
Мое мнение - это хороший современный ресивер, но ничего сверхъестественного ... На 23
Цитата
VLIW в 256 бит как раз ускоряет DSP и векторные операции. Другое дело, что система команд х86 - корявая
Я почему-то всегда думал что DSP - это digital signal processor, специализированная IC для конкретных операций. Может, мы просто о разных вещах говорим?
b o o r o o n d o o k
Пользователь
по поводу звучания Z9. без впадания в обсуждение микросхем, конденсаторов и трансформаторов...
учитывая что мне было особенно не до звука (читайте - разочарование было настолько сильнейшим - что аппарат даже не хочется включать.
Звучит он действительно неплохо. Раньше стоял Harman/Kardon AVR75 в качестве источника Toshiba SD 9500. Акусстика JMLabs Profile 77
Что сразу бросается в глаза - вернее в уши - очень плотные и хорошо детализированные низкие (Oscar Benton). Такое ощущение что аппарат пытается игать правильно. Но несмотря на то что звук по сравнению с моим харманом по впечатлениям на порядок лучше. Не хватает ямахе живости - звучит она сухо и нет такой глубины сцены что была в хармане. То есть играет ямаха в лучшем случае на $2500 + видео процессинг стоит около 500 - в результате и получаем ту цену по которой она продается в штатах - в среднем 3200 - 3700 в рознице.
Постфактум я понял, что стоило брать Pioneer AX5 и мощник к нему двух- или трехканальный, что в сумме вышло бы ровно как и Yamaha, играло бы на порядок лучше, а видеопроцессинг... так на хер он нужен если он не работает по сути так как должен работать.
b o o r o o n d o o k
Пользователь
на 22
Цитата
z9- произведение искусств, это мое личное мнение,
уж точно произведение исскуства - для аппарата такого уровня и такой ценовой категории, то что там творится с видеoпроцесснигом просто не допустимо (). А маркетологи Ямахи именно позиционировали аппарат как ядро ДК! убери процессор и не составит труда подобрать аппарат ценовой категории 4000 (я о российских ценах), которы й обеспечит качества звучания по меньшей мере не хуже Yamaha Z9.
ну а проблемы с видео явне не одиночные - я не удивлюсь что это свойственно всем аппаратам.
Виктор Марков
Пользователь
На 27. У меня с видеопроцессором не было не каких проблем DVD сначало пионер 868 потом Марантц DV12, подключал к плазме Хитачи42, я думаю, что вы используете с z9 либо струю плазму, либо старый проектор, или не дай бог просто телевизор, которые не позволяют воспроизводить повышенное разрешение, или что то не переключили в DVD, вот и всё, сколько у меня знакомых купили эти аппараты, ни у кого проблем не было, Вам просто надо почитать повниамтельней инструкции к аппаратам, и пораскинуть мозгами.
совсем ушел
Пользователь
На 26
Цитата
Не хватает ямахе живости - звучит она сухо и нет такой глубины сцены что была в хармане.
Это то, что подмечают и другие люди, говоря о том, что на музыке AX10Ai звучит немного лучше - я линк приводил.
Цитата
То есть играет ямаха в лучшем случае на $2500 + видео процессинг стоит около 500 - в результате и получаем ту цену по которой она продается в штатах - в среднем 3200 - 3700 в рознице.
Точно.
Цитата
Постфактум я понял, что стоило брать Pioneer AX5 и мощник к нему двух- или трехканальный, что в сумме вышло бы ровно как и Yamaha, играло бы на порядок лучше
Не совсем так. AX5 имеет на уровень ниже ЦАП и довольно медленные операционники после ЦАП, что не дало бы вам того, к чему вы стремитесь - на вашем уровне запросов. Вариант для вас IMO - AX10Ai+мощный музыкальный саб с сателитами, или поставить ваши колонки в small с тем самым сабом. А поскольку у вас Тошиба 9500 с довольно хорошими ЦАП и операционниками (то есть i-link и ЦАП AX10Ai вам не очень-то нужны), то еще неплохой вариант - HK AVR-635, там классный процессор TI 610 и полный набор калибровка+ настоящий Logic 7, как в Лексиконах ... Такой Харман с музыкальным сабом, вот как PB10-ISD, а 635 может делать калибровку на НЧ с целью компенсации резонансов комнаты, то есть идеально настроит НЧ АЧХ именно под ваше помещение - и вас бы все устроило, IMO.
Цитата
видеопроцессинг... так на хер он нужен если он не работает по сути так как должен работать.
Я тоже пока не понимаю необходимости этой фичи.
Виктор Марков
Пользователь
На 25. По поводу цены. Возможно в Америке и продается она за 3100 а в европе дешевле 3500Евро цены пока нет, по поводу отрицательных мнений на форумах, так из них львиная доля людей которые имеют имеют отношение к тогровле и их мнение малого стоит, Если у человека пионер, то естественно он его будет хвалить, а у кого ямаха тот и хвалит ямаху ваше доказательство превосходства пионера не выдерживает ни какой критики, вот у моих друзей стоит ямаха и они много положительного о ней сказали, а с пионером они завязали ещё в детстве- это честно, а на этом форуме такое чувство, что зашёл в магазин