Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

SONY TA-DA9000 VS PIONEER VSA-AX10i-S

И ещё одно  противоречие в ваших доказательствах:
Если все говорят что в кино ямаха лучше а в стерео хуже,
так почему же вы говорите что микросхомемы процессоров (для кино) в ямахе слабее? за счёт чего же она тогда берёт???

Цитата
вот у моих друзей стоит ямаха и они много положительного о ней сказали, а с пионером они завязали ещё в детстве-
Железная аргументация.
А мои друзья давным давно завязали с Ямахами. Может забъем стрелку, посмотрим, чьи друзья круче?

Цитата
а в европе дешевле 3500Евро цены пока нет
А Вы откуда будете? Где в европе такая цена?

на 28

посмотрите соседнюю ветку - и поверьте CRT не грех. если не найдете то вот цитата:

На то что проверка осуществлялась не на плазме а на трубке (CRТ) - повергло представителя АА в шок. Понятно что для столь дорогого аппарата ситуация нестандартная. Если есть деньги на Z9 то почему не плазма. Тем не менее есть люди которые предпочитают плазме трубку и это их абсолютное право. Право быть консерватором еше никто не отменял.
Итак, то что монитор (ТВ) имеет прогрессивный вход прошу сомнениям не подвергать. Для тех, кому мало моей уверенности могут обратиться к спецификациям Panasonic TX-32PD30FP / Panasonic TX-36PD30F. Телевизоры имеют не только компонентный вход Y/Pb/Pr, но свой встроенный скейлер, далеко не лучшего качества но для ТВ предбразование 576i->576p/480i->480p он делает неплохо.

Также непонятно и то, что по мнению представителя AA на трубке никакой разницы между iterlaced и progressive не должно быть заметно. Заметно, причем заметно даже на 15-дюймовом компьютерном мониторе - это знает если не каждый то многие пользователи ПК.

Выключать процессор не выход, так как видеочать Z9 предназначена именно для upconversion. В конце концов в спецификации указано Video Conversion - 480i/576i. Т.е сигналов NTSC/PAL.

Также представителем AA было сделано предложение попробовать другой источник сигнала Pioner 868 - с отключенной прогрессивной разверсткой подать сигнал на Z9 затем на плазму c upconversion. Что и будет сделано. Надежд на то, что что-то изменится мало,... но все же. По крайней мере если описанных симтомов не будет, то по крайней мере можно будет предположить, что хоть с железом проблем нет, а проблемы либо в firmware, Либо в настройках ТBC внутри самого аппарата. Насчет последнего я не уверен, но что-то вспоминается, что 10 лет назад впору рабрты монтажером на ТВ, что то я подобное видел на профессиональных аппаратах связанное с ТBC и техники как-то решали/настраивали.

изображение на трубке как ни странно многим нравится больше чем на плазме.

и опять таки не удивительно что ни у кого проблемы эти не были замечены если на z9 подается уже 576p  и делается upconversion до 720p. А вот 576i -> 576p не работает. Хотя обязано согласно заявленным производителем спецификациям

на 29

Цитата
Постфактум я понял, что стоило брать Pioneer AX5 и мощник к нему двух- или трехканальный, что в сумме вышло бы ровно как и Yamaha, играло бы на порядок лучше

Не совсем так. AX5 имеет на уровень ниже ЦАП и довольно медленные операционники после ЦАП, что не дало бы вам того, к чему вы стремитесь - на вашем уровне запросов.

свои впечатленния я описывал в режиме pure direct. в остальных случаях звучание хуже. т.е. D/A преобразование обычного стерео CD Toshiba делает лучше Z9.

а звук ну как сказать он действительно у z9 действительно очень достойный, но как бы это объяснить...

когда я выбирал акустику между B&W и JMLab несмотря на то что я ушами слышал что B&W играют лучше и правильнее я выбрал JMLab, так как B&W были слишком холодными и отчужденными. так и z9 звучит хорошо нюансы прослушиваются, а вот чего-то не хватает.

я не говорю о том что пионер будел лучше звучать скорее всего нет. но как это не парадоксально лучше не значит лучше

в продолжение эпопеи с Z9

сегодня проверил Z9  c пзазменной панелью Fujitsu. в случае с плазмой срывов синхронизации не наблюдается! что повергло меня в полнейшие непонятки.

Также на CRT дисплей подавался серый фон как с Z9 непосредственно - проблем нет,  так и с Toshiba 9500 с постпроцессингом Z9 - проблема есть. Так что
на CRT дисплей грешить не могу, тем более как указывал выше если 576i PAL сигнал подается на S-VIDEO вход Z9, то срывов синхронизации нет. upconversion 576p c Z9 этом случае выводится на CRT без каких либо проблем.

вообщем все говорит за баг в firmware Z9.

кабели тоже можно исключить - перепробовал все от 1000долларового до 100рублевого.

ума не приложу что делать. в сервисе его естественно подключат к плазме получат нормальный результат и вернут как ни в чем ни бывало.

На 24.
Объясню, тут не совсем всё надо понимать буквально.
256 бит это суммарная битность микросхем в пост процессенге, физически эта цифра говорит только об одном, DSP пост обработка и YPAO автонастройка на очень высоком уровне. Например фирменный DSP делает модель пространства с частотой дискретизации 96кГц, в ранних моделях было 48кГ, как известно DSP программа  создает модель пространства, за счёт виртуальных источников, данные для их создания беруться из четырёх каналов (фронтов и тылов) и данных записаных в ПЗУ - т.е. особенности распространения звуковых волн Ямаховский так сказать эксклюзив. Так вот в Z9 трёх-кратное превосходство в цифровой мощности DSP  процессора по сравнению например с DSPAZ1. И потом DSP обработка также работает с сигналом подающимся на iLink, что является также очень трудной задачей.
YPAO(автонастройка) у ямахи работает в комнате размерами 25х25 метров а у других моделей, не буду называть модели, чтобы не нарушить тихий сон некоторых участников форума, до 10 метров.
Если говорить точно то z9 имеет основной 32 битныйдекодер на микросхеме shark hammer, 4 -32 битные Ямаховские микросхемы на DSP пост обработку и 4-32 битные тоже фирмы ямаха микросхемы для YPAO.
А вот например пионер AX5 имеет например только один чип, он неплохой но он один.
На 32. Агрументация со ссылками на зарубежные форумы, тоже аргумент не ахти. Уважаемый, статистика упрямо говорит не в пользу пионера, в гемании например 20% рынка ресиверов это Ямаха а только 5-7% пионер, в америке тоже похожая ситуация, поэтому лучше лишний раз подумайте прежде чем стрелку назначать.

На 36.
Я же вам говорил подключите к плазме, видите всё хорошо.
а теперь давайте подумаем, если из 576i процессор переводит 576p с использованием плазменной панели Фуджитсу значит заявленное в паспорте он выполняет.
Значит он честен. А вы насчёт консервной банки погоречились.

виктор марков, мне уже надоело читать твой бред о 256-битном процессинге. умножение количества микросхем на биты - это не аргумент, это бред. и ты еще пишешь, что только один гордон возмущается? мне просто лень писать сообщения о том, что бред это бред, но ты настаиваешь. единственное, что из твоих сообщений следует - что у ямахи больше микросхем - это, конечно, круто. а как она звучит? ты слышал?
и вообще, откуда у тебя такая страсть к ямахам? сразу вспоминается поговорка "любовь зла, полюбишь и козла"...

Цитата
Я же вам говорил подключите к плазме, видите всё хорошо.
а теперь давайте подумаем, если из 576i процессор переводит 576p с использованием

так извините мне нужет CRT. понимаете мне не нравится плазма. где в паспорте указано что выполняется конверсия 576i->576p по компоненту при выводе на плазму? :) как раз не это ли бред полный.

устройству если оно работает надлежащим образом должно быть до фени тип выводного устройства.

мало того -  серый фон, подающийся с Z9 на CRT отображается без срывов, ну а тот же серый фон, который идет с DVD через процессор... уже все - глюки.

то есть D/A часть Z9 работает и с CRT все в порядке.
а собака порылась либо в COMPONENT A/D прербазователе, либо в софте, который рулит процессором. либо в самом процессоре.

я не удивлюсь что на плазме подобного рода косяки просто не видны, так как плазма иным образом работает с синхросигналом если вообще работает.

но мне что сейчас обкладываться учебниками и учить матчасть?

В то время, как купив достаточно дорогой аппарат (понятно это не Lexicon или TAG какойнибудь) я должен получить заявляемую 576i->576p без оговорок что, по компонентному входу PAL 576i сконвернтированный в 576p будет корректно показываться только на плазменных панелях.

Хотя и этих оговорок у Yamaha нет нигде. Так как если бы было, то такое достойно техники сделанной на коленках в китае, а не на высокотехнологичном производстве в японии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)