Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

SONY TA-DA9000 VS PIONEER VSA-AX10i-S

На 30
Цитата
а на этом форуме такое чувство, что зашёл в магазин
Это вы, наверное, про 256 бит? Вообще-то вы ошиблись, там не 8 процессоров по 32 бит, а 9, так что не 256 а аж 288 бит в сумме получается :)))
Цитата
Если все говорят что в кино ямаха лучше а в стерео хуже,
так почему же вы говорите что микросхомемы процессоров (для кино) в ямахе слабее? за счёт чего же она тогда берёт???
В Ямахе разработан новый неплохой алгоритм - собственный, кстати, за что им честь и хвала, для постпроцессинга, так что в кино она выигрывает не за счет харда, а за счет софта, IMO. Мощности 4 процессоров YSS930 для этого вполне достаточно.
На 32
Цитата
Железная аргументация.
А мои друзья давным давно завязали с Ямахами. Может забъем стрелку, посмотрим, чьи друзья круче?
:))) А потом, по итогам стрелки, расскажете нам, что рулез, и что покупать :)))
Цитата
свои впечатленния я описывал в режиме pure direct. в остальных случаях звучание хуже. т.е. D/A преобразование обычного стерео CD Toshiba делает лучше Z9.
Интересно. А вы не смотрели, что за операционники после ЦАп и вообще в Тошибе стоят - она же у вас уже не на гарантии? Может, и будет ответ, в чем дело ...
На 37
Цитата
вот например пионер AX5 имеет например только один чип, он неплохой но он один.
Вы плохо знаете схемотехнику Пионеров. Этот сервис-мануал у меня тоже есть :))) Там не один, а два процессора Моторола, которые работают в double prceision mode, то есть с разрешением 48 бит, в отличие от 32-х бит разрешения в Ямахе :))) А что это значит - вот можно посмотреть:
http://members.cox.net/alex_lat/images/32bit_vs_48bit.PNG
Цитата
Уважаемый, статистика упрямо говорит не в пользу пионера, в гемании например 20% рынка ресиверов это Ямаха а только 5-7% пионер, в америке тоже похожая ситуация
Еще Козьма Прутков говорил - "сказать-то все можно, а ты пойди доказуй", приведите доказательства вашего заявления с данной статистикой.  

Если позволите, я немножко вклинюсь в дебаты.
Реально, в DSPZ9 - 9 высококачественных микросхем
Первая из них декодирует сигнал с общепризнанными форматами Dolby Digital, dts,DPLII... поскольку форматы стандартные, то и чип стоит общевойсковой-стандартный
называется он Sharc Hammer, а вот дальше идёт процессинг работающий по индивидуальным Ямаховским алгоритмам, и вот там уже стоят микросхемы фирмы Yamaha. 4-шт. на DSP, что-бы там всякие залы моделировать, и 4-шт. на YPAO что-бы настроить это всё на акустику комнаты. Работают эти процессора с 24,32х битным сигналом, и ни о каких 256 битах, речи конечно быть не может, а она, насколько я правильно уловил смысл толкований г-на Маркова, об этом и не шла.
На всякий случай, вот ссылка на схему:
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/index.html
Тут ещё прозвучала мысль, что дескать алгоритмы у Yamahi хорошие а микросхемы не очень. Если верить инженерам Yamaha, то они специально разработаны и заточены под эти алгоритмы, они надёжны, не пергреваются и работают в условиях максимально комфортных, т.е. находятся в абсолютной гармонии со своими алгоритмами. Я со свей стороны могу только подтвердить что замены процессора в каком-нибудь ресивере Yamaha это очень редкое явление, то же самое касается других микросхем, регуляторов громкости и видеопроцессоров, и вообще микросхемы Yamaha ставятся очень часто в разную технику.
Если всё таки кому то интересно, зайдите на эту ссылку там параметры микросхем:
http://www.yamaha.co.jp/english/product/lsi/prod/asl/index.html
Что касается сравнения с усилителем Pioneer VSA10Ai
я бы их так в лоб не сравнивал, ну аппарат эконом класса, он всё таки существенно дешевле, врать не буду схему его я не видел, но у Ямахи то двойной дифференциальный каскад на полевиках на входе, да и выглядит Yamaha вроде посимметричней глядя на блоксхемы в каталогах. Я часто слышал что перегрузочная способность у Pionera слабее. Буду на ХайФай Шоу обязательно зайду в МВидео или Бонанзу послушаю повнимательней,и сравню с нашей Yamahой, чего и вам всем желаю.
С наступающим, всех новым годом!

На 42
Цитата
Первая из них декодирует сигнал с общепризнанными форматами Dolby Digital, dts,DPLII... поскольку форматы стандартные, то и чип стоит общевойсковой-стандартный
Правильно, и это-логичное решение, которое Ямаха почему-то никак не хотела применить раньше - вспомним два собственных 44-битных DSP в Z1 для этой цели ...
Цитата
и ни о каких 256 битах, речи конечно быть не может, а она, насколько я правильно уловил смысл толкований г-на Маркова, об этом и не шла.
Какой был смысл вообще говорить о 256 битах? Почему тогда не говорить о 192 битах в 8 24-битных ЦАП?
Цитата
Тут ещё прозвучала мысль, что дескать алгоритмы у Yamahi хорошие а микросхемы не очень. Если верить инженерам Yamaha, то они специально разработаны и заточены под эти алгоритмы, они надёжны, не пергреваются и работают в условиях максимально комфортных, т.е. находятся в абсолютной гармонии со своими алгоритмами.
Никто не говорил, что микросхемы не хорошие, они действительно вполне достаточны для поставленных задач. Однако вместо одного TI 610, который бы легко справился с задачей 8-ми YSS930, применены все-таки 8 чипов, что и позволило говорить об их относительно низкой производительности по сравнению с современными DSP.
Цитата
Я со свей стороны могу только подтвердить что замены процессора в каком-нибудь ресивере Yamaha это очень редкое явление
Это не так. Как раз в Ямахе замена DSP - наиболее частое явление - кому интересно, может взглянуть в базу данных на моей страничке www.alexhardware.com
Цитата
Если всё таки кому то интересно, зайдите на эту ссылку там параметры микросхем:
Там старые данные - нет YSS930, о которых мы говорим
К тому же там нет данных по производительности даже тех старых DSP.
Цитата
я бы их так в лоб не сравнивал, ну аппарат эконом класса
Если насчет AX10Ai, то не согласен, аппарат того же уровня и класса, топовый, и по звуку ничем Ямахе не уступит. Перегрузочная способность - я уже давал ссылки с измерениями, у Пионера мощность падает на 7% при нагрузке 6 каналов, у Ямахи - на 53% ... А насчет цены - "просить-то можно сколько угодно, главное-итог".

Вас тоже с наступающим!

На 42.
Владимир, по поводу же пропорций продаж я не ошибся, если не ощибаюсь это же на вашей же конференции было сказано в прошлом году?
И ещё, что собираетесь в этом году на Hifi show вести, с чем будет z9 играть, и будет ли она вообще?

На 44
Цитата
Владимир, по поводу же пропорций продаж я не ошибся, если не ощибаюсь это же на вашей же конференции было сказано в прошлом году?
Это по типу "ОБС"? (одна бабушка сказала) ... и теперь вы все так вот и пересказываете? Да, Козьма Прутков такого подтверждения вашей статистике бы точно не принял ... :)

| по поводу же пропорций продаж
Виктор, нельзе же быть таким эксцентричным,
сравнивать два таких бренда, это все равно, как "Чужой" против "Хищника" в любом случае человек (покупатель) проигрывает, потому что растается с деньгами. И я считаю очень неправильно называть какой-либо апарат произведением искуств, то что мы с помощью этих аппаратов воспроизводим - вот это произведение искуств, музыка, которая облагораживает человека, но никак ни эти железки.
Статистика точная есть по Европейскому и Американскому рынку, однако чтобы её получить надо заплатить порядка 150000 баксов (таким конторкам как JFK), производители на это как правило идут, потому что эти данные используются в их стратегических целях, ну а потребителю это не очень интересно, потому как нелепо выбирать hifi технику исходя из рейтинга мировых продаж.
На выставку брать DSPZ9 не хотели, но ещё подумаем,
будут конечно новинки типа RXV1500&2500, Music Cast,
плазмы там с новым дизайном, Life Style всякий может новые DVD2500 успеют подойти.

На 46
Цитата
будут конечно новинки типа RXV1500&2500, Music Cast,
Ну 1500 и 2500 почти не отличаются от 1400 и 2400, за исключением мелочей, а про Music Cast я могу все реально рассказать - и открывал его - есть фотки и ставил клиентам. Так что это не такие уж новинки, можно было бы лучше что-то про новый плеер 2500 рассказать да и показать что там внутри не мешало бы.
Цитата
ну а потребителю это не очень интересно, потому как нелепо выбирать hifi технику исходя из рейтинга мировых продаж.
100% с вами согласен, Владимир.
А со статистикой, надо понимать, господин Марков не прав - $150,000 он навряд ли за нее платил, а потому пользуется системой оповещения ОБС. Вот так рождаются слухи.

Уважаемый Гордон, удалось ли Вам изучить новый денон a1xv, ресивер и дивиди, по-моему в штатах они идут под кодом 5910? Я вот подумываю, а не поменять ли мне связку пионер ax10i + 868ai-s на новые деноны.

С уважением

Изучить - пока нет, а инфо кое-какая есть. 5910 увидел впервые на выставке. Вообще и про 5910 и про 5805 (a1xv) можно почитать на AVS форум.

Опять обгадили Сони. По моему на этом форуме это круто- обсырать Сони. Все считают за долг это сделать.На Сони тоже люди работают и не глупые - поумней, чем на пионерах и ямахах. А ямаха пусть свои мотоциклы и рояли делает и не лезет в электронику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)