АГА! на ШАРУ, и менятся не надо....да! Гордон???..
)))))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?
|
23-04-2005 11:06:43
|
|
|
|
|
|
23-04-2005 16:35:50
Мужики. Извините что не в тему. Очень нужна схема PIONEER VSX-859RDS.
|
|
|
|
|
|
23-04-2005 22:39:48
на 214
В литературе Класса А считаются схемы, где ток покоя превышает ток в нагрузке (Paul Horowitz. Harvard University, Winfield Hill. Sea Data Corp. The Art of Electronics, 1980). Хотя, там же встречается замечание про класс А как – «транзистор всегда находится в открытом состоянии», но нигде не говорится, что это необходимое условие. Классом В называют схемы, когда каждый транзистор двухтактной схемы находится в открытом состоянии только в течение половины периода сигнала. И еще от туда же – «Двухтактные усилители, в которых смещение используется для получения достаточно большого тока покоя в момент перехода сигнала через нуль, называют иногда усилителями класса АВ». При этом подразумевается, что амплитуда тока через плечо каскада превышает ток покоя. (Кстати, это мы как раз имеем в нашем случае) Из всего этого совершенно не ясно, что делать со схемами, где двухтактная схема работает с малым током покоя, когда амплитуда сигнала превышает этот ток покоя, но в результате определенных условий отсечки не происходит. Зачастую такие режимы называют псевдо-класс А и т.п. На самом деле здесь нет полной ясности в терминологии. Поэтому я позволил себе считать случай, когда амплитуда тока через транзистор превышает ток покоя считать именно классом АВ. Если Вам удобнее считать его псевдо/квази «А», пусть будет так Кстати, не понял о каком насыщении идет речь? |
|
|
|
|
|
25-04-2005 10:40:51
На 215
Кстати, там амплитуда (пиковое значение, а пик-пик не должно превышать 4 тока покоя) сигнала в нагрузке не должна превышать 2 тока покоя, а не один ... чтобы каскад оставался в классе А, поскольку в формировании его участвуют ДВА плеча, что хорошо показано на ссылке [small]Отредактировано: 25-04-2005, 10:53[/small] |
|||
|
|
|
|
25-04-2005 10:45:27
Ухх! Спасибо.... то есть вместо мыслей о покупке ямы з9 лучше мыслить о твике пио ах3/ах5/ах10? |
|||||
|
|
|
|
25-04-2005 13:18:49
-->214:
|
|||
|
|
|
|
25-04-2005 13:58:41
OFF
На 210 и 218 Пожалуйста! - И в дополнении к п.218: The V.I.P.Sta - о желании Гордона видеть сей сервис-мануал я знал давно, да и самого сея Ямаха очень интересует. Кроме того на сайте Гордона (в базе ресиверов и плееров) я подчерпнул для себя массу полезной информации, так что считал для себя долгом "вернуть должок". К вопросу об "ушлости", но уже производителей - Просмотрел схемы yamaha DVD-S1500 и 2500. Считаю разница столь мала, что явно не тянет на двукратное увеличение цены. Та же ZiVA 5+, та же FLI2310. И что-то заявленного видео-ЦАП от AD не увидел Так что почему у 2500 216/12 против 108/12 у 1500 - так и не понял.Да и все больше прихожу к мнению, что Philips DVP-900SA(9000S) - это родственник этих Ямах. От старшей отличается отсутствием iLink, а от младшей присутствием HDMI... И еще маленькое замечание : на ZiVA5 я нашел cделаны некий "старший" Самсунг, АРКАМы и какая-то СОНЯ () и что-то список ошибок настораживает |
|
|
|
|
|
25-04-2005 14:25:41
на 216
Ну, я же не спорю! Еще раз - Если Вам удобнее считать его «А», пусть будет так. Это не изменит режим протекания тока через транзистор Первая фраза "...схемы, где ток покоя превышает ток в нагрузке ..." цитировала книгу в части рассмотрения однотактной схемы. Думал, что это Вам будет понятно. По второй части (Cо слова «Кстати»). Не понял, я писал где-нибудь обратное тому, что известно даже выпускникам техникумов? А теперь посмотрим, что же Вы написали: «Кстати, там амплитуда ....сигнала в нагрузке НЕ ДОЛЖНА превышать 2 тока покоя, а не один ... ЧТОБЫ каскад ОСТАВАЛСЯ в классе А,...» (выделено большими буквами мной) При этом, надеюсь Вы согласитесь, что максимальный ток через транзистор плеча будет те самые 2 тока покоя, «чтобы каскад оставался в классе А». Т.е. Когда ток через транзистор плеча превысит 2 тока покоя, каскад ВЫЙДЕТ из класса А. Это, практически, Вы написали. Посмотрим мою фразу в 215: "....когда АМПЛИТУДА тока через транзистор превышает ток покоя считать именно классом АВ.» Наверное, здесь тоже понятно, что при этом подразумевается ток через транзистор плеча тоже в 2 тока покоя, а не просто любое значение тока больше тока покоя (тогда бы класса А вообще бы не существовало – просто ток покоя, и все). Таким образом, мы написали одно и тоже. Тогда о чем спорить про класс А? Тогда как быть с Вашей фразой «Класс А в двухтактном каскаде - это когда нет отсечки ни при каких условиях входного сигнала»? А что же делать, когда ток через транзистор в амплитуде все же превышает 2 тока покоя, а другое плечо по каким-то причинам не отключилось? Согласно Вам же – он выйдет из класса А, но не войдет в класс АВ. Куда же он, простите, войдет? И, кстати, заметил у себя ошибку – посмотрел не на тот график (Отдельное Вам спасибо! Сподвигли просмотреть все еще раз. Я понял, что что-то неладно, когда Вы вдруг о "пик-пик" написали. Остальным участникам форума это не будет понятно). Амплитуда (изменения) тока через транзистор превышает ток покоя при 14 Вт/6 ом, а не при 5 Вт на 10КГц. (Исправления внесены также в посты 213 и 202) на 217 Ну зачем же так сразу, белое-черное. На самом деле все цветное! Описан всего лишь один из нюансов, характеризующий схемотехнику и делающий свой вклад в звучание изделия. Ничего более! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Так что почему у 2500 216/12 против 108/12 у 1500 - так и не понял.