Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 218
Цитата
ВЫ ВСЕ обамерикосенные русские становитесь жадные да денег
Что поделать - таковы условия выживания в США ... счета такие приходят ежемесячно, что долго чешешь затылок, откуда же взять столько денег, потом лезешь в "тумбочку", со вздохом проплачиваешь ... вопрос пополнения "тумбочки" становится жизненно важным.
Когда-то я тоже не волновался за деньги, раздавал направо-налево ... и считал, что все правильно делаю, а тот, кто так не делает, "жадный".
Это все "совдеповское" воспитание, только теперь я начал понимать, что от денег не нужно побыстрее избавляться, чтобы "быть как все и не высовываться", что никто их не отнимет, если честно заработаны.
Так что винить людей в этом нельзя, здесь все по-другому к деньгам относятся, помните выражение Маши из "Брат 2" - тут все "просто так" ... кроме денег. Так и есть, к сожалению. И Калифорния самый жадный до денег штат, просто потому что самый дорогой для жизни и самый привлекательный в смысле красоты природы+погода.
На 219
Цитата
И в дополнении к п.218: The V.I.P.Sta - о желании Гордона видеть сей сервис-мануал я знал давно, да и самого сея Ямаха очень интересует. Кроме того на сайте Гордона (в базе ресиверов и плееров) я подчерпнул для себя массу полезной информации, так что считал для себя долгом "вернуть должок".
Вы не должны, Юрий, эта инфо в базе по-настоящему халявная. Теперь я ваш должник, так что для вас открыт дебитный счет в моей базе мануалов - если что у меня есть вас интересующее, пишите по мылу, пришлю.
Кстати, вот интересный линк на новый Денон 4806 инструкцию по эксплуатации, если кому интересно.
http://www.denon.co.uk/site/datadir/pdf/ba/Bed_AVC-A11XV.PDF
"На халяву", поскольку я его просто нашел в AVS forum.
На 220
Цитата
Первая фраза "...схемы, где ток покоя превышает ток в нагрузке ..." цитировала книгу в части рассмотрения однотактной схемы. Думал, что это Вам будет понятно.
Мы вроде все время про двухтактный выход AX5 говорили ... откуда однотактный каскад-то?
Цитата
При этом, надеюсь Вы согласитесь, что максимальный ток через транзистор плеча будет те самые 2 тока покоя, «чтобы каскад оставался в классе А». Т.е. Когда ток через транзистор плеча превысит 2 тока покоя, каскад ВЫЙДЕТ из класса А. Это, практически, Вы написали.
Все правильно.
Цитата
"...когда АМПЛИТУДА тока через транзистор превышает ток покоя считать именно классом АВ.» Наверное, здесь тоже понятно, что при этом подразумевается ток через транзистор плеча тоже в 2 тока покоя
Это не понятно, поскольку написано - ток покоя, но если вы именно 2 тока покоя имели в виду, и просто не совсем корректно написали, то мы говорим об одном и том же.
Цитата
А что же делать, когда ток через транзистор в амплитуде все же превышает 2 тока покоя, а другое плечо по каким-то причинам не отключилось? Согласно Вам же – он выйдет из класса А, но не войдет в класс АВ. Куда же он, простите, войдет?
Оно НЕ МОЖЕТ не отключиться, поскольку ток в нагрузке формируется за счет увеличения тока через один транзистор плеча синхронно с уменьшением тока через второй транзистор плеча, и при уменьшении его виртуально "ниже тока покоя" транзистор запирается, происходит отсечка и ток через это плечо уже не меняется, а увеличение тока в нагрузке происходит только за счет второго плеча. Наличие вот этого запирания и есть условие определение класса усиления, а 2 тока покоя - это просто обычные условия при одинаковом коэффициенте усиления транзисторов, при неодинаковом оно действительно, может и не выполняться, но не оно определяет класс усиления, а отсечка. Сорри если я где-то некорректно выразился.
Цитата
Амплитуда (изменения) тока через транзистор превышает ток покоя при 14 Вт/6 ом, а не при 5 Вт на 10КГц. (Исправления внесены также в посты 213 и 202)
Отлично. Мы все постоянно учимся в чем-то, все бываем невнимательны, все делаем ошибки. Главное, чтобы было желание их исправить и найти истину (или приблизиться к ней), а кто для этого больше сделал, не так ведь по сути и важно, не так ли? Кстати вам отдельное спасибо что не пожалели времени на макетирование схемы УМ.

[small]Отредактировано: 26-04-2005, 19:30[/small]

написано 25.04.2005 22:33 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

--------------------------------------------------------------------------------
Народ, окончательно запутался выбирая между 1014, 2014 и ах5, выручайте!
Итак, первый вопрос - про I-Link - в смысле нуже ли он.
Как я понимаю, он нужен для SACD и DVD-Audio - чтобы декодировать многоканальное аудио в ресивере. Но ведь, как я опять таки понимаю, на плеерах, которые играют эти форматы, есть свой декодер и 5.1 выход, так и присоединить по нему к 1014, и нафиг этот илинк сдался? Или я не прав?
С другой стороны, ресивер то не 5.1, а 7.1. А SACD и DVD-Audio форматы какие? 5.1 или 7.1?
Если 7.1 - тогда фигня получается, тогда действительно илинк вроде нужен...
Второй вопрос - про hi-bit sampling. Он вроде есть в ах5, а в 1014 и 2014? На сайте пионера - ни слова, ни пол-слова! И нужен ли он реально?
И вообще, для небольшого помещения, может мне 1014 хватит?
Помогите!

На 222
Цитата
Помогите!
Вам "прочие Гордоны" помогут ...

Цитата
Вам "прочие Гордоны" помогут ...
Гордон "полез в бутыльку"....:)))))))))))))))))))))))))))))))

Уважаемый Гордон!
Глубокоуважаемый Гордон!!
Заверяю Вас, что "прочими Гордонами" я лишь хотел подчеркнуть то, что Ваше имя стало нарицательным, синонимом "эксперта", "знатока" или "гуру"!
Вам совершенно не на что обижаться, Ваш авторитет в данных вопросах - неприрекаем.
Пишу это с улыбкой, но не ухмылкой!
Улыбкой из-за вашей обидчивости:)
А если серьезно, то Ваш совет был бы очень ценен.

Цитата
ВЫ ВСЕ обамерикосенные русские становитесь жадные да денег
--а при чем тут Америка.Зашел на днях к очень старому другу и товарищу(руководитель сервис центра)Уж сколько выпито и всяких разных вопросов по сервису порешено нисчесть.И попросил я его сервис мануал на одну Мацушитовскую вещь-на что был получен ответ-извени Леха но этого для тебя сделать не могу.Зачитал мне кучу всяких обязонностей и прав и попросил не обижаться.

на 221
GMG, Еще раз внимательно прочитал Ваш комментарий и определение класса А:
класс А - нет отсечки (то есть ток через усилительный элемент для однотактной схемы или элементы для двухтактной схемы не прекращается во время подачи усиливаемого сигнала).
Правильно ли я понял Вас, что если транзистор плеча в двухтактной схеме отключился, то это подразумевает также, что он может отключиться при ненулевом токе (отсечка при токе меньше тока покоя)? И это будет уже класс АВ?

Существует даже целый класс так называемых псевдо-А схем, когда именно в двухтактной схеме второе плечо никогда не доводят до отсечки тока. Наиболее просто это реализуется в выходных каскадах, построенных на транзисторах, работающих в режиме ОЭ, т.е генераторами тока (оба плеча на тр-рах одной проводимости). Простое добавление источников постоянного тока нагруженных на базу или в цепь затвора вых. тр-ра приводит к предупреждению отключения выходного тр-ра. Подобные схемы для двухтакных повторителей также существуют, но они существенно более изощреннее по схемотехнике.
В нашем случае тоже не все так просто. Вы же видите, что выходной двухтактный каскад сборки по выходу даже не имеет связи по постоянному току с цепями управления полевиками! На выходе м/с стоят аж четыре емкости! Поэтому этот каскад не работает так, как описано в учебниках для студентов (Кстати, сударь, Вы нанесли мне смертельное оскорбление дав ссылку (на st-andrews...) для ПТУ-шников. Вызываю Вас на дуэль! :-) У этого каскада есть промежуточный режим, когда амплитуда тока превышает ток покоя в два раза, т.е. он уже вышел из класса А, как мы выяснили, но второе плечо еще не закрылось. И диапазон этого режима достаточно широк – от 14 до 60 Вт. Могу выслать подтверждение.
И возникла ситуация с неопределенностью наименования режима. Я этот режим считаю именно классом АВ, несмотря на отсутствие отсечки тока на уровне «0». И вот почему. В классе А, независимо от тактности, при протекании тока, на входе каскада описываемого гармонической непрерывной функцией, аналогичной (подобной) функцией ток описывается и в каждом его элементе (плече). В случаях работы схемы в классе В, ток через плечо в общем виде не может быть описан непрерывной функцией – производную взять не удастся в точке, где полуволна тока переходит в отсечку, в НУЛЕ в данном случае. А теперь посмотрим на наш «промежуточный» режим работы каскада или на работу описанных выше какадов без отсечки в нуле. Ток через плечо не может также быть описан непрерывной функцией. В общем случае это говорит о том же, что и характерно для класса В, т.е. выходной спектр обогащается (!!!) спектральными составляющими в ВЧ области (в обоих случаях!). ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между этим режимом «псевдо» А и настоящим В нет. Разница только в уровне «отсечки»: 0 или на малом токе (Слово «отсечка» умышленно взято в кавычки). Реально разница есть в плане того, что режим работы транзистора не заходит на сильно нелинейный участок его х-ки и это практически класс АВ.
Схемотехника с этим псевдо-А классом не получила распространения именно потому, что не дает заметных преимуществ по сравнению с классическим АВ, а сложность схемы и стоимость существенно растут. Некоторые все же это применяют, но только для того, чтобы использовать в маркетинговых целях, упирая на класс А (и где-нибудь маленькими буквами дописывают что «усовершенствованный», «псевдо» и т.п.).  
...
Пока собирал данные для Spice-моделирования нашел производителя микросборки и всех входящих в нее элементов, описание технологии изготовления и т.п. Поэтому, получил очень точные данные по моделированию работы именно сборки. Последние полученные данные по полевикам тоже внушают доверия. Все эо позволило «поиграть» обвязкой и немного больше выжать из схемы. Кстати, очень продуманно сделана частотная коррекция УМ. Тут, прямо зауважал пионеровцев.
Если будет возможность просьба взглянуть на маркировку м/с в вашем АХ10 и сообщить.

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 10:42[/small]

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 10:43[/small]

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 10:49[/small]

[small]Отредактировано: 27-04-2005, 10:54[/small]

Цитата
Тут, прямо зауважал пионеровцев.

Алекс.....я щас слюнями изойду.....прямотаки и хочется напроситься к вам в гости чтобы вы провели мастер класс по твику пионеров :)))

Для Алексей Мочалов и Mad Optic
заказы принимаете?

на 229

оба Алекса ушли в нирвану от звука твикАнутого пионера и выйдут нескоро :))))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)