Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
Начиная с AX10Ai (по времени выпуска), "бомбы" нет

Значит, в AX5Ai ее нет?

На 241
Цитата
Значит, в AX5Ai ее нет?
Не знаю, к сожалению, на 56TXi у меня нет сервис-мануала также как и на 2014i. Но если нет в 2014, то нет и в Ax5Ai, если есть - то есть и там и там. Как только разберусь, сразу скажу. ИМО вероятность где-то 80%, что в этом поколении "бомбы" нет.

Гордон, еще раз спасибо.
Но все-таки, чем плох вариант подключения хорошего ДВД-плеера к ресиверу без и-линка (например, 1015) по 5.1 для прослушивания DVD-Audio и SACD?
По-моему, экономлю деньги на 2-х декодерах и-линк (один-в ресивере, второй - в плеере), и получаю то же качество... "Открой тайну!" (с) Буратино.

на 243
Цитата
Но все-таки, чем плох вариант подключения хорошего ДВД-плеера к ресиверу без и-линка (например, 1015) по 5.1 для прослушивания DVD-Audio и SACD?
В этом случае вы используете аналоговый выход плеера, и мало таких, у которых он достаточно хорош. Это раз.
Но суть даже не в этом. Вы теряете режимы DSP ресивера, регулировки, а также автоматическую калибровку. Нафиг тогда вообще ресивер нужен? Вполне достаточно многоканального УМ.
Лично я легко отличаю звук с выхода преда модифицированного (и даже немодифицированного) ресивера, подключенного по i-link к плееру, от звука с аналогового выхода плеера, он ощутимо хуже. Легко - это угадывание 19 из 19 в двойном слепом тесте прослушивания (АВХ).

"Лично я легко отличаю звук с выхода преда модифицированного (и даже немодифицированного) ресивера, подключенного по i-link к плееру, от звука с аналогового выхода плеера, он ощутимо хуже. Легко - это угадывание 19 из 19 в двойном слепом тесте прослушивания (АВХ)."

Даже не смотря на "бомбу"?
Т.е. "бомба" ухудшает звук меньше, чем ЦАПы в DVD-плеере?
Кстати, на сайте Пионера на страничке 2014 разместили выдержку из норвежского журнала, протестировавшего 2014. Так вот норвеги тоже утверждают, что по i-link звук ощутимо лучше. А они ребята дотошные, это я знаю:) Так что, похоже, без илинка нынче никуды.
Кстати, а почему вендоры не выпускают плееров с и-линком и ХДМИ (или ДВИ), но без аналоговой части? По идее, такой плеер должен стоить не очень дорого - практически, это только транспорт, передающий цифровые потоки в ресивер и на проектор (плазму).
Так нет, "нафаршируют" девайс дорогостоящей аналоговой требухой, и продают по килобаксу:(

На 245
Цитата
Даже не смотря на "бомбу"?
Даже.
Цитата
Т.е. "бомба" ухудшает звук меньше, чем ЦАПы в DVD-плеере?
Не ЦАП-ы (они там не такие уж и плохие), а операционники, импульсный блок питания и самое главное, 24-битный DSP. "Бомба" ухудшает звук действительно меньше.
Цитата
Кстати, на сайте Пионера на страничке 2014 разместили выдержку из норвежского журнала, протестировавшего 2014. Так вот норвеги тоже утверждают, что по i-link звук ощутимо лучше. А они ребята дотошные, это я знаю:) Так что, похоже, без илинка нынче никуды.
Так и есть. Я это говорил 2 года назад :)))
Цитата
Кстати, а почему вендоры не выпускают плееров с и-линком и ХДМИ (или ДВИ), но без аналоговой части? По идее, такой плеер должен стоить не очень дорого - практически, это только транспорт, передающий цифровые потоки в ресивер и на проектор (плазму).
Потому что денег хочется :) Полный плеер-то можно дороже продать ... вот именно потому и по килобаксу  ...

Ну значит эта Ваша "бомба" не такая и страшная:)
Чего-то хх15 серии нигде нет, хотя обещали в апреле...
Боюсь, придется мне 2014 брать и горевать потом  без THX music mode:(
С другой стороны, не угонишься - взял бы 2015, потом бы жалел о 2016 с каким-нибудь очередным "революционным" прибамбасом. В любом случае, после моего "старика" 709 качественный скачек должен быть ощутимый... Хотя, у "старика" пульт, между прочим, обучаемый (сейчас такое вроде только с 800-й серии начинается), да и стоил он в 99 году баксов чего-то порядка 500.

На 247
Цитата
Ну значит эта Ваша "бомба" не такая и страшная:)
В плане ухудшения звука - так и есть, не так чтобы уж совсем страшная, в плане оболванивания покупателей и нечестной конкуренции за счет этого в течение 2-х лет ... очень страшная.
Цитата
Боюсь, придется мне 2014 брать и горевать потом без THX music mode:(
На вкус, на цвет :)
Цитата
С другой стороны, не угонишься - взял бы 2015, потом бы жалел о 2016 с каким-нибудь очередным "революционным" прибамбасом.
Тоже верно.

На 247:
Цитата
не угонишься - взял бы 2015, потом бы жалел о 2016 с каким-нибудь очередным "революционным" прибамбасом
Да ладно Вам, расслабьтесь. Все равно вся это радость будет актуальна всего лишь года три. В конце 2005 года намечены коммерческие старты Blue Ray и HD DVD. А за этим не за горами DD Plus (с количеством каналов до 13.1) и DTS HD (с количеством каналов до 20.2). Так что, все современные ресиверы года через три можно будет нести на помойку (если не хотите слушать даунмиксовые варианты), закупаться новыми и приобретать комплект аккустики из 20 микроперделок и двух пердосабиков (на такое количество КАЧЕСТВЕННЫХ ас у меня лично, денег вряд ли хватит)
P.S. Да, забыл сказать: можно еще начинать денежки копить, чтоб коллекцию любимых фильмов по третьему разу собирать :)))

Гопода! Не подскажите - какие выпрямительные диоды использованы в AX10? В форуме нашёл только . что они Шоткти =0( А какой тип? Очень буду признателен.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)