Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
И Калифорния самый жадный до денег штат, просто потому что самый дорогой для жизни и самый привлекательный в смысле красоты природы+погода.
Ты эта, осторожней там летом 2005, кабы землятресением не накрыло :(

Неизвестному отправителю
...оставившему мне мануал на 49-й могу выслать схему на 59-й.

Меня интересует маркировка на микросборке (цифры после "BX", если там вообще такие буквы есть). У меня промаркировано BX9164 0330S.  

на 227  В режиме типа "супер А" выходные транзисторы не входят в режим отсечки, поэтому функция тока через них непрерывна, хоть и не совпадает с формой входного сигнала. Т.е. это все-таки режим А, но с более высоким КПД

Вопрос. Правильно ли я понял, что если я в АХ3 делаю биампинг, причем честный, с кроссовером 2-3 порядка (f~2.5 кГц) на входе мощника, то отсечки не будет: на НЧ канале низкая частота, а в ВЧ канале низкая амплитуда?

Ну господа эксперты, ну снизойдите до простого смертного! Все-таки, есть ли смысл покупать 2014 ресивер ради И-Линка, или с таким же успехом можно подцепить 868 плеер к 1014 по 5.1 и слушать САСД и ДВД-Аудио? А то пугают каким-то "неправильным" декодированием САСД, после которого он звучит чуть не хуже, чем обычный СД :((

На 227
Цитата
GMG, Еще раз внимательно прочитал Ваш комментарий и определение класса А:
класс А - нет отсечки (то есть ток через усилительный элемент для однотактной схемы или элементы для двухтактной схемы не прекращается во время подачи усиливаемого сигнала).
Правильно ли я понял Вас, что если транзистор плеча в двухтактной схеме отключился, то это подразумевает также, что он может отключиться при ненулевом токе (отсечка при токе меньше тока покоя)? И это будет уже класс АВ?
Это все еще класс А, только он не true A, а псевдо-А, согласно Эллиотту.
Цитата
Существует даже целый класс так называемых псевдо-А схем, когда именно в двухтактной схеме второе плечо никогда не доводят до отсечки тока.
Я сторонник определения классов Рода Эллиотта и Дугласа Селфа:
http://sound.westhost.com/class-a.htm
Цитата
Class-A Output device(s) conduct through 360 degrees of input cycle (never switch off) - A single output device is possible. The device conducts for the entire waveform in Figure 1
It is real Class-A, and is best described as push-pull (as opposed to single ended) operation. If the bias current is not high enough for the actual reactive speaker load (not some quoted nominal resistive load), it is still possible that one transistor or the other will switch off at some part of the signal cycle. This will happen at a much higher power level than is normally the case, but if this happens, then the amplifier ceases to be true Class-A. [То есть Эллиотт считает, что это усилитель класса А, но не "true A", но и не АВ, о чем он пишет далее - прим GmcG]

As an extension of the above, it is possible to design an amp that looks remarkably like a conventional Class-AB amp, but with additional circuitry is biased in such a way that the output transistors do not turn off - ever. This technique can also be used with Class-AB, and supposedly reduces crossover distortion. I have not used this method, since in my experience the crossover distortion in a well designed output stage should be sufficiently low that the additional complexity is not warranted.
Цитата
Вы же видите, что выходной двухтактный каскад сборки по выходу даже не имеет связи по постоянному току с цепями управления полевиками! На выходе м/с стоят аж четыре емкости! Поэтому этот каскад не работает так, как описано в учебниках для студентов
Конечно, не работает, иначе какой бы был вам смысл его спайсить?
Цитата
(Кстати, сударь, Вы нанесли мне смертельное оскорбление дав ссылку (на st-andrews...) для ПТУ-шников.
Ну я лично не нашел лучше источника с пояснениями про 2 тока покоя, потому и привел. А насчет ПТУ-шников - честно скажу, я и сам на этом сайте чему-то поучился, так что можете смело считать меня ПТУ-шником, а себя -нет :))). Я считаю, что информация или корректная, и можно чему-то поучиться, или так себе, и не понятно, чему там учиться, а кому она исходно предназначена - не важно. Вон Хоровиц и Хилл вообще для школьников, а я, будучи уже инженером, держал ее какое-то время как настольную книгу ... и очень здорово промогло разобраться во многих практических вопросах, которые по математической теории цепей совсем нелегко было понять ...
Цитата
Вызываю Вас на дуэль! :-)
Сдаюсь без боя и приношу извинения (не знаю, правда, за что, но не важно, раз вы обиделись, наверное есть за что) :) Если вы меня убъете, моя семья будет переживать, если я вас- на одного умного и знающего человека в мире станет меньше, так что эта дуэль никому добра не принесет.
Цитата
У этого каскада есть промежуточный режим, когда амплитуда тока превышает ток покоя в два раза, т.е. он уже вышел из класса А, как мы выяснили, но второе плечо еще не закрылось. И диапазон этого режима достаточно широк – от 14 до 60 Вт. Могу выслать подтверждение.
Давайте, интересно.
Цитата
Я этот режим считаю именно классом АВ, несмотря на отсутствие отсечки тока на уровне «0».
Род Эллиотт не считает, я тоже думаю, что все-таки это псевдо-А, но не АВ.
Цитата
Схемотехника с этим псевдо-А классом не получила распространения именно потому, что не дает заметных преимуществ по сравнению с классическим АВ, а сложность схемы и стоимость существенно растут.
Совершенно верно, плюс хуже КПД.
Цитата
Кстати, очень продуманно сделана частотная коррекция УМ. Тут, прямо зауважал пионеровцев.
Ну УМ у них не самый плохой, это известно. Уважать их я тоже начал, когда нашел в AX10 PCM1704, и после замены операционников получил звук, который хотел, но после нахождения "бомбы", связанной с i-link и DSP, перестал. Потом как-нибудь расскажу, в чем дело, это в общем-то проблема не только их, а всей индустрии на том момент, но i-link фактически получился маркетинговой уловкой, так же как и их Legato pro и прочие штучки.
Цитата
Если будет возможность просьба взглянуть на маркировку м/с в вашем АХ10 и сообщить.
На 231
Цитата
Ты эта, осторожней там летом 2005, кабы землятресением не накрыло :(
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет :)))
На 232
Цитата
...оставившему мне мануал на 49-й могу выслать схему на 59-й.
Не надо, есть :), а 49TXi=AX10i, только с тюнером.
Цитата
Меня интересует маркировка на микросборке (цифры после "BX", если там вообще такие буквы есть). У меня промаркировано BX9164 0330S.
РА9008А, а раскручу и посмотрю интересующуе вас цифры цифры как-нибудь на выходных.
На 233
Цитата
на 227 В режиме типа "супер А" выходные транзисторы не входят в режим отсечки, поэтому функция тока через них непрерывна, хоть и не совпадает с формой входного сигнала. Т.е. это все-таки режим А, но с более высоким КПД
Я тоже так думаю, хоть это и не классический класс А, а псевдо-А.
На 234
Цитата
Ну господа эксперты, ну снизойдите до простого смертного! Все-таки, есть ли смысл покупать 2014 ресивер ради И-Линка, или с таким же успехом можно подцепить 868 плеер к 1014 по 5.1 и слушать САСД и ДВД-Аудио? А то пугают каким-то "неправильным" декодированием САСД, после которого он звучит чуть не хуже, чем обычный СД :((
Стоит покупать 2015 ради i-link и THX Music mode (входит в THX Select 2), когда он выйдет.

Спасибо, ув. Гордон.
Не сочтите за полную безграмотность, но что это за режим музыки ТНХ, и с чем его едят? Я правильно понимаю, что это какая-то сертификация? Т.е. заплатил деньгу и налепил лейбл на морду... Но если он будет выполнен на той же элементной базе, что и 2014, с чего звуку-то быть лучше?
Еще раз сорри за непрофессиональные вопросы, просто я не технарь, а банкир... Ну еще на скрипке умею играть и хорошую музыку люблю слушать:) А на лейблы на морде мне совершенно наплевать, ко мне в гости приличные люди ходят:))

И еще, позволю себе Вас процетировать: "i-link фактически получился маркетинговой уловкой".
И тут же рекомендуете покупать ресивер с И-Линком...

Чего-то совсем Вы меня запутали :((

На 237
Цитата
"i-link фактически получился маркетинговой уловкой".
И тут же рекомендуете покупать ресивер с И-Линком...
Это вас не касается, относится к более ранним аппаратам. Начиная с AX10Ai (по времени выпуска), "бомбы" нет (насколько я знаю). Про 2014i точно не скажу, нету пока сервис-мануала или замеров, но в 2015 точно не должно быть.

to Gordon McGregor: Не томите, что за бомба такая? И есть ли она в 2014i? И что такое 2015, вроде анонсов сего девайса ни где не видно? И такой еще вопрос, когда HDMI станет полноценным в смысле  аудио итерфейсом?

На 236
Цитата
Спасибо, ув. Гордон. Не сочтите за полную безграмотность, но что это за режим музыки ТНХ, и с чем его едят? Я правильно понимаю, что это какая-то сертификация? Т.е. заплатил деньгу и налепил лейбл на морду... Но если он будет выполнен на той же элементной базе, что и 2014, с чего звуку-то быть лучше?
Не за что. Все мы в чем-то безграмотны, если этим не занимались. Я вот, к примеру, изучаю как выращивать розы - в жизни этим не занимался, все делала жена, а теперь вот сам посадил садик, хочется знать, что все правильно :) Я вот в этом деле тоже полный профан, ну и что, учусь помаленьку ...
А насчет THX Select 2 не все так просто. Этот режим требует смены DSP, поскольку задействуются другие объемы расчетов, вот с этого 2015 и будет звучать лучше, даже если больше ничего не изменится.  
THX Music - это мой любимый режим в AX10i для прослушивания мультиканальной музыки, я слушаю и SACD и DVD-A именно в нем. Теперь он становится доступным за совсем другие деньги. Тут можно почитать про THX Music http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/THXSelectUltracertificatio2.php (теперь входит и в спецификацию THX Select 2, прежде был только в THX Ultra 2), это не просто сертификация, это специальный режим пост-процессинга http://hiddenwires.co.uk/resourcesnews2005/news20050202-09.html . На сегодня 1015 - единственный ресивер с THX Select 2.
На 239  
Цитата
Не томите, что за бомба такая?
Еще не время. Дело в том, что "бомба" касается материалов моей статьи про DVD-A и SACD, а потому я просто должен написать вторую вслед.
Цитата
И есть ли она в 2014i?
Сказал же что не знаю.
Цитата
И что такое 2015, вроде анонсов сего девайса ни где не видно?
Будут, раз вышел 1015 с THX Select 2 http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=6cec2b366b1f6043b2a547862de2fafd&threadid=495693 (видел на выставке CES2005), значит скоро будет и 2015.
Цитата
И такой еще вопрос, когда HDMI станет полноценным в смысле аудио итерфейсом?
Обещают к концу 2005-началу 2006, но пока совсем не ясно, ИМО. Звук через него уже идет, в каком смысле "полноценным"? Заменой i-link?

[small]Отредактировано: 29-04-2005, 18:28[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)