Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
Брать, слушать по i-link ВСЕ форматы, желательно на модифицированном ресивере
Гордон, привет!
Слушал с AX3 - отстой полный! Может что не правильно включал? Объясните пожалуйста, в каком режиме должен работать ресивер при проигрывании CD?

Boris, вы могли бы писать "нормально" - чтобы такие как я, - земные, могли понимать..? Что такое, к примеру, АХ3?

на 270
GMG, позволю себе небольшое замечание: 5532 - это не плохо, это ОЧЕНЬ ПЛОХО, причем мягко выражаясь. Если посмотреть на его схемотехнику, то станет понятно, что это жертва технологических ограничений конца семидесятых. У него разное усиление по каждому плечу выходной двухтактной части схемы!

на 271
Можно узнать, а где Вы в АХ3 нашли iLink?
Немодифицированный АХ3 можно слушать только по м/к входу (на 3 с двумя, тремя минусами по иерархии GMG). Все остальные варианты подключения даже на 2-ку не потянут.

Действительно, практически все пользователи Пионеров до АХ5 серии включительно, "потребляют" весьма посредственное изделие в то время как потенциально в него заложено НА ПОРЯДОК больше качества. Даже простейшая модификация (лучше всего по совмещенной процедуре GMG+пост182), без модификации схемотехники УМ, дает качественное улучшение звука.

Обидно за Пионер. Даже порекомендовать его людям язык не поворачивается. Хотя, не стоит думать, что в других аппаратах аналогичной ценовой категории стоит что-то стоящее....

А теперь давайте рассказывайте что это за такие "операционники"? Усилители? Как выглядят визуально? Как транзистор? С тремя ножками?

На 271
Цитата
Гордон, привет!
Слушал с AX3 - отстой полный! Может что не правильно включал? Объясните пожалуйста, в каком режиме должен работать ресивер при проигрывании CD?
Привет. Ну дак вы скорее всего на вход DVD включали, с повторной оцифровкой? Вот два с плюсом и получили - то есть неуд, но бывает хуже :)))
Попробуйте на мультиканал включить. ИМО это максимум что можно от такого включения получить. Если все равно не нравится, надо менять технику. Да, а какая акустика, и что слушали, что "не отстой" для сравнения?
На 273
Цитата
GMG, позволю себе небольшое замечание: 5532 - это не плохо, это ОЧЕНЬ ПЛОХО, причем мягко выражаясь. Если посмотреть на его схемотехнику, то станет понятно, что это жертва технологических ограничений конца семидесятых. У него разное усиление по каждому плечу выходной двухтактной части схемы!
Если бы вы знали, как я с вами согласен! Но тут несколько моментов. Во-первых, уважаемый человек Дуглас Селф так не считает, он делал замеры и даже не считает что 5532 - это плохо http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/5532.htm . Согласитесь, что такое авторитетное мнение нельзя просто так отбросить.
Во-вторых, я неоднократно слышал, что 5532 бывают разные и что NE5532 Philips звучат ощутимо лучше JRC5532 или подобных. Это тоже мнения авторитетных людей с DIY форума, я сам не пробовал.
В-третьих, взгляните на мою таблицу AV процессоров и ресиверов, сколько фирм и сегодня применяет 5532 повсеместно, это и Ротел, НАД, Денон, и Arcam, и Onkyo, то есть аппараты, не звучащие "совсем плохо" по мнению многих, потому я и сказал осторожно что это плохо, хотя 5532 лично мне не нравится совсем, как и вам. Может, есть какие-то хитрости его применения, к примеру, очень правильное "supply decoupling", как советует Дуглас Селф? Я не знаю, не применял 5532.
Цитата
Немодифицированный АХ3 можно слушать только по м/к входу (на 3 с двумя, тремя минусами по иерархии GMG). Все остальные варианты подключения даже на 2-ку не потянут.
:)) Я опоздал.
Цитата
Действительно, практически все пользователи Пионеров до АХ5 серии включительно, "потребляют" весьма посредственное изделие в то время как потенциально в него заложено НА ПОРЯДОК больше качества. Даже простейшая модификация (лучше всего по совмещенной процедуре GMG+пост182), без модификации схемотехники УМ, дает качественное улучшение звука.
ИМЕННО ТАК. Я уже говорил, что в этих аппаратах стоят те же ЦАП, те же DSP и даже еще в дополнение и MCACC по сравнению с Anthem AVM20, очень неплохим AV процессором, завоевавшим много призов именно за качество звука, причем - link у него тоже нет. ЕДИНСТВЕННОЕ очень существенное отличие в AVM20 - применение 2134 вместо 4565 ... а результат всем известен. Ну конечно, электролиты другие тоже.
Но и цена отличается не на стоимость разницы в цене операционников и электролитов, а также отсутствие МСАСС ... но зато наличие THX Ultra 2 ...
Цитата
Обидно за Пионер. Даже порекомендовать его людям язык не поворачивается. Хотя, не стоит думать, что в других аппаратах аналогичной ценовой категории стоит что-то стоящее...
Последняя линейка Ротелей, начиная с 1055 и выше, довольно интересный конструктор, там на все каналы стоят CS43122, а операционники 5532, дак вот если последние заменить на что-то стОящее, будет интересно. То же самое с Panasonic HE-200.
Я сам, правда, не делал этого. Купил Панасоник чтобы попробовать, он пришел сильно помятый, я его отправил назад и решил, что видно, не судьба :)
На 274
Цитата
А теперь давайте рассказывайте что это за такие "операционники"? Усилители? Как выглядят визуально? Как транзистор? С тремя ножками?
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/
А вообще, если вам это все дело интересно, скачайте Хоровиц и Хилл, здорово поможет во всем разобраться ...
http://trigger.h1.ru/books/books.htm

Гордон, добрый день. Заглянул в очередной раз на алексхардвар, в раздел модификации 868-го, и в очередной раз дырка от бублика. :-(. Видимо, там ничего не будет? Дело в том, что SACD через наушники у меня получается слушать только с его аналогового (блин, запутался, сколько раз в этом слове "во" и сколько "го" надо написать?)  выхода. Может, хоть намекнете, как его подлечить? Как я понял, из наиболее простого варианта, замена операционников 5532. Не посоветуете, на что их лучше менять. {с надеждой в голосе}: а может, еще и номера микросхем на плате подскажете, которые в стереотракте учавствуют?

Здравствуйте Гордон! Sorry, что я опять со "своими диодами" =0) Посмотрев d/s на KCH30A15 не обнаружил ничего похожего на Шоттки =0( - ???? А что Вы скажите про HFA15TB60 UFAST  к примеру - в AX5? есть смысл, или всё же Шоттки, 30CPQ150 может быть. заранее спасибо

На 276
Цитата
Гордон, добрый день. Заглянул в очередной раз на алексхардвар, в раздел модификации 868-го, и в очередной раз дырка от бублика. :-(. Видимо, там ничего не будет?
Привет. Да я после обнаружения факта работы DSP56367 в single precision mode (24-бит) в Пионеровских плеерах махнул на эту модификацию рукой, как и Mod Wright и остальные модеры. Надо убрать будет с сайта.
А для SACD да, его DSP не используется и можно было бы поковырять ... но нет времени, у меня столько всяких других планов ... Тут вот народ советует THS4032 попробовать, говорят хорошо получается. Я пробовал только THS4062 по совету Никитина, действительно неплохо, причем он не сильно греется, поскольку питание там 12 вольт, а потому можно вообще ставить практически все, что хотите. Я его не модифицировал (ну за исключением прогрессивного PAL в 47Ai), так что точный совет дать не могу. Но лучше 5532 практически все, даже 2134.  

На 277
Цитата
Здравствуйте Гордон! Sorry, что я опять со "своими диодами" =0) Посмотрев d/s на KCH30A15 не обнаружил ничего похожего на Шоттки =0( - ???? А что Вы скажите про HFA15TB60 UFAST к примеру - в AX5? есть смысл, или всё же Шоттки, 30CPQ150 может быть. заранее спасибо
Привет. Меня аж в пот бросило - нельзя так пугать людей, неужели, думаю, так прокололся? (я ж забыл где брал инфо, столько времени прошло)
Но нет, все в порядке SCHOTTKY BARRIER DIODES (SBD).
http://www.niec.co.jp/engver2/pdf/ShortForm5Web3.pdf (стр 10)
А гексфреды - тоже хорошо, насколько я знаю.

на 279

Ой, прошу прощения, "слона то я и не заметил" (SBD) - D/S какой-то куцый попался =0( с  "парой" строчек хар-ик и только с упоминанием 50Гц, что меня и смутило.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)