| Цитата |
|---|
| Брать, слушать по i-link ВСЕ форматы, желательно на модифицированном ресивере |
Слушал с AX3 - отстой полный! Может что не правильно включал? Объясните пожалуйста, в каком режиме должен работать ресивер при проигрывании CD?
|
06-05-2005 13:30:46
Boris, вы могли бы писать "нормально" - чтобы такие как я, - земные, могли понимать..? Что такое, к примеру, АХ3?
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 13:40:24
на 270
GMG, позволю себе небольшое замечание: 5532 - это не плохо, это ОЧЕНЬ ПЛОХО, причем мягко выражаясь. Если посмотреть на его схемотехнику, то станет понятно, что это жертва технологических ограничений конца семидесятых. У него разное усиление по каждому плечу выходной двухтактной части схемы! на 271 Можно узнать, а где Вы в АХ3 нашли iLink? Немодифицированный АХ3 можно слушать только по м/к входу (на 3 с двумя, тремя минусами по иерархии GMG). Все остальные варианты подключения даже на 2-ку не потянут. Действительно, практически все пользователи Пионеров до АХ5 серии включительно, "потребляют" весьма посредственное изделие в то время как потенциально в него заложено НА ПОРЯДОК больше качества. Даже простейшая модификация (лучше всего по совмещенной процедуре GMG+пост182), без модификации схемотехники УМ, дает качественное улучшение звука. Обидно за Пионер. Даже порекомендовать его людям язык не поворачивается. Хотя, не стоит думать, что в других аппаратах аналогичной ценовой категории стоит что-то стоящее.... |
|
|
|
|
|
06-05-2005 13:59:12
А теперь давайте рассказывайте что это за такие "операционники"? Усилители? Как выглядят визуально? Как транзистор? С тремя ножками?
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 19:27:27
На 271
Попробуйте на мультиканал включить. ИМО это максимум что можно от такого включения получить. Если все равно не нравится, надо менять технику. Да, а какая акустика, и что слушали, что "не отстой" для сравнения? На 273
Во-вторых, я неоднократно слышал, что 5532 бывают разные и что NE5532 Philips звучат ощутимо лучше JRC5532 или подобных. Это тоже мнения авторитетных людей с DIY форума, я сам не пробовал. В-третьих, взгляните на мою таблицу AV процессоров и ресиверов, сколько фирм и сегодня применяет 5532 повсеместно, это и Ротел, НАД, Денон, и Arcam, и Onkyo, то есть аппараты, не звучащие "совсем плохо" по мнению многих, потому я и сказал осторожно что это плохо, хотя 5532 лично мне не нравится совсем, как и вам. Может, есть какие-то хитрости его применения, к примеру, очень правильное "supply decoupling", как советует Дуглас Селф? Я не знаю, не применял 5532.
Но и цена отличается не на стоимость разницы в цене операционников и электролитов, а также отсутствие МСАСС ... но зато наличие THX Ultra 2 ...
Я сам, правда, не делал этого. Купил Панасоник чтобы попробовать, он пришел сильно помятый, я его отправил назад и решил, что видно, не судьба На 274
А вообще, если вам это все дело интересно, скачайте Хоровиц и Хилл, здорово поможет во всем разобраться ... |
|||||||||||||
|
|
|
|
07-05-2005 00:52:49
Гордон, добрый день. Заглянул в очередной раз на алексхардвар, в раздел модификации 868-го, и в очередной раз дырка от бублика.
. Видимо, там ничего не будет? Дело в том, что SACD через наушники у меня получается слушать только с его аналогового (блин, запутался, сколько раз в этом слове "во" и сколько "го" надо написать?) выхода. Может, хоть намекнете, как его подлечить? Как я понял, из наиболее простого варианта, замена операционников 5532. Не посоветуете, на что их лучше менять. {с надеждой в голосе}: а может, еще и номера микросхем на плате подскажете, которые в стереотракте учавствуют? |
|
|
|
|
|
07-05-2005 02:07:22
Здравствуйте Гордон! Sorry, что я опять со "своими диодами" =0) Посмотрев d/s на KCH30A15 не обнаружил ничего похожего на Шоттки =0( - ???? А что Вы скажите про HFA15TB60 UFAST к примеру - в AX5? есть смысл, или всё же Шоттки, 30CPQ150 может быть. заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
07-05-2005 02:12:19
На 276
А для SACD да, его DSP не используется и можно было бы поковырять ... но нет времени, у меня столько всяких других планов ... Тут вот народ советует THS4032 попробовать, говорят хорошо получается. Я пробовал только THS4062 по совету Никитина, действительно неплохо, причем он не сильно греется, поскольку питание там 12 вольт, а потому можно вообще ставить практически все, что хотите. Я его не модифицировал (ну за исключением прогрессивного PAL в 47Ai), так что точный совет дать не могу. Но лучше 5532 практически все, даже 2134. |
|||
|
|
|
|
07-05-2005 02:20:26
На 277
Но нет, все в порядке SCHOTTKY BARRIER DIODES (SBD). (стр 10) А гексфреды - тоже хорошо, насколько я знаю. |
|||
|
|
|
|
07-05-2005 02:33:06
на 279
Ой, прошу прощения, "слона то я и не заметил" (SBD) - D/S какой-то куцый попался =0( с "парой" строчек хар-ик и только с упоминанием 50Гц, что меня и смутило. |
||||
|
|
|
|||