Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Прошу прощения,что не в тему.К тому же,честно говоря,не большой я дока в вопросах электроники.Обычный пользователь.Раз уж эта тема касалась Пионера 868-ого,хочу поделиться абсолютно неожиданной проблемой.
Я в ДК пользуюсь (с недавнего времени) Пионером 868-ым и ресивером- предусилителем Макинтош 134
(далее оконечник 6-ти канальный Макинтош).Пионер с Макинтошем соединены коаксиальным цифровым кабелем.
Все было прекрасно,пока не появился именно ДВД Пионер.Во-первых,при подаче сигнала на ресивер
при загрузке диска постоянные щелчки.Это полбеды.Но очень часто проскакивает вслед за щелчком просто дикая какофония секунд на 5-10.Далее все приходит в норму.
Пробовал все: подключал по оптике,делал возврат к заводским настройкам.Результат тот же.Брал еще один экземпляр 868,брал 668-то же самое!
Самое интересное,что ни с Сони 900,ни с Деноном 2910 такого нет.Ни щелчков,ни искажений.
Может кто подскажет причины такой нелюбви Пионера и Макинтоша???
С уважением

2 Валерий
Хорошо,что не обижаетесь на шутки.И Гордона я люблю за то ,что не обижается на катафоника:)) и не только.
По поводу оу могу сказать,что у усилителя ,у которого без ос резко падает с ростом частоты усиление- высок спектр гармоник высокого порядка.И горячо любимый не только Гордоном 627 имеет внутри бомбу покруче ,чем DVD;))А именно -он имеет во -втором каскаде усиления-ноль местной ос,А в любом букваре можно узнать,что дин диапазон у такого каскада-25 милливольт.И к тому же мой опыт говорит о том,что такая схемотехника -плохо звучит.И факт -Марк Левинсон ставит-для меня не аргумент.И поверь ,Гордон,что я не по- прихоти делаю свои оу на россыпи.В своих  изделиях я тоже пробовал применять 2134.Но в новых-никогда:))
Вообще я уже много раз говорил,что так называемые аудио оу-внутри- суть инструментальные оу и для аудио -плохо годятся,к сожалению.
И еще по-поводу богов.:))Большей лжи,чем в аудиобизнесе еще надо поискать.Хотя я верю,что Гордон заблуждается искренне:))Проблема в том,что среди готовых оу приходится выбирать между -никуда негодными и терпимыми,к сожалению.

Потерпи ,Гордон статейку-осталось совсем мало:))

на 301
Я не наблюдал подобных проблем. Единственное что меня раздражает, так это то, что при открытии лотка пионер вырубает клок по SPDIF и TosLink. Мой DAC делает небольшой щелчлёк когда теряет синхронизацию.

2 Гордон

К жуткому моему горю, статью не получил - ее убил антиспам. Если не сложно - повтори ее на др. мыло:
igorro(собачище)rambler.ru - это не так заспамлено, и там фильтры не стоЯт.

K любителям самодельного кино на DVD.
Экспериментами выяснилось, что звук на DVD-видео, сжатый в MPEG-2, по i.link не передается между DV-868 и Pioneer VSX-AX5i, по SPDIF – передается. А вот звук LPCM и АС-3 по i.link передается. Кто может объяснить?

на 306.

мне кажется дело в следующем: в ДВДплеере есть декодер для звука мпег2 а в ресивере нет.

я в чистом виде мпег2 звук по спидф передавал на ресивер но тот его не понимал, включил в плеере конвертацию мпег2->PCM ---- звук по спидф пошел...

На 307
Спасибо, наверное, так и есть: VSX-AX5i не понимает звук в MPEG-2. Однако в инструкции я этого не нашел. Может быть, плохо смотрел. А вот в DV-868i в установках я действительно установил опцию преобразования MPEG-2 -> PCM. И это объясняет, почему звук на DVD в MPEG-2 по SPDIF ресивер понял. Еще раз спасибо.

Кто твикал АХ3/АХ5. Там в усилителе мощности на входе ключи на транзисторах. Их кто-нить выпаивал? Разница есть?

на 309
Не выпаивал.
Моделирование показывает, что действительно появляются "лишние" гармоники - 2-я, 3-я и немного 4-я. В сумме до 0.07% (на 10 Кгц, 1.5V) после такого ключа.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)