Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 300
Цитата
Гордон, а что по поводу:
Надо искать в другом.
На 301
Цитата
Все было прекрасно,пока не появился именно ДВД Пионер.Во-первых,при подаче сигнала на ресивер
при загрузке диска постоянные щелчки.Это полбеды.Но очень часто проскакивает вслед за щелчком просто дикая какофония секунд на 5-10.Далее все приходит в норму.
Судя по всему в Макинтош нет mute при запуске синхронизации DSP (определение нужного формата), проблема такого рода с CS493263 часто обсуждалась в отношении других ресиверов - к примеру, НК525. В Денонах и Сони думаю есть такие ключи на выходе плееров, в Пионерах - скорее всего нет (это делается во входных цепях ресиверов Пионер).
На 302
Цитата
Хорошо,что не обижаетесь на шутки.И Гордона я люблю за то ,что не обижается на катафоника:)) и не только.
"На обиженых воду возят" :))) Я вообще ни на кого не обижаюсь, Андрей, а уж на тебя - тем более, ты же ничего не делаешь со зла!
На 302
Цитата
По поводу оу могу сказать,что у усилителя ,у которого без ос резко падает с ростом частоты усиление- высок спектр гармоник высокого порядка.И горячо любимый не только Гордоном 627 имеет внутри бомбу покруче ,чем DVD;))А именно -он имеет во -втором каскаде усиления-ноль местной ос,А в любом букваре можно узнать,что дин диапазон у такого каскада-25 милливольт.И к тому же мой опыт говорит о том,что такая схемотехника -плохо звучит.И факт - Марк Левинсон ставит - для меня не аргумент.И поверь ,Гордон,что я не по - прихоти делаю свои оу на россыпи.В своих изделиях я тоже пробовал применять 2134.Но в новых-никогда:))
Андрей, а давай не будем теоретизировать. Инженеры High-End фирмы Sonic Frontiers говорят, что оптимальный операционник в i/v в комплект с PCM1704 это именно OPA627 http://www.anthemav.com/OldSitev1/pdf/sfd2mk3.pdf - стр 3, и не только они. Я тебе уже говорил, кстати - дай результат DBT (ABX) что ты слышишь разницу между твоим дискретным контуром и OPA627, а потом и поговорим. Для тебя ML и SF не аргумент, а для меня не аргумент пока голословные субъективные утверждения Катафоника :) Без обид.
Цитата
И еще по-поводу богов.:))Большей лжи,чем в аудиобизнесе еще надо поискать.Хотя я верю,что Гордон заблуждается искренне:))
Андрей, я ведь слушаю тракт DF1706->PCM1704->OPA627, и меня устраивает, на данном этапе, по крайней мере. Допускаю, что у тебя требования выше, но я не думаю, что таких много, кому будет недостаточно модифицированного AX10i с M&K 150 THX комплектом и 757Ai по i-link ... По крайней мере, серьезные люди были довольны - http://members.cox.net/alexhardware/references.htm
Конечно, это не те, кто покупает Goldmund ...  

Цитата
И еще по-поводу богов.:))Большей лжи,чем в аудиобизнесе еще надо поискать
-------БОЛЬШЕ ТОЛЬКО В ПОЛИТИКЕ

Гордон,а почему 1706?Ты вроде приводил ссылочку,что SRC 4192 в кач-ве цф-лучше,чем хваленые NPC.
Обещаю купить 627 и сравнить с моими дискретными.(хотя боюсь,что лучше 32 бакса просто пропить):))

На 312
Согласен.Но мы говорим про технический бизнес-автомобили,стиральные машины,ресиверы пионер:))))

"Обещаю купить 627 и сравнить с моими дискретными."
Андрей, можете не бояться и сразу пропить 32 бакса, - ваш "дискретный" будет хуже.

Цитата
"Обещаю купить 627 и сравнить с моими дискретными."
Андрей, можете не бояться и сразу пропить 32 бакса, - ваш "дискретный" будет хуже.

вах!!! ну Вася как ляпнет - так хоть стой, хоть падай...непонятно то ли пить от того что 627 сделает катафоник , то ли наоборот :))))

На 313
Цитата
Гордон,а почему 1706
Ну во-первых, DF1706 это BB, а не NPC. Во-вторых, так Пионер сделал, а менять ЦФ у меня нет большого желания, потому что я ищу оптимум, а не идеал. Для AX10i вполне достаточно и DF1706 x8, IMO.
Да и как бы люди такие проекты специально делают ... зачем мне что-то менять?
http://www.hoer-wege.de/dacupPCM1704.htm

Mad Optic, хотелось бы «услышать» Ваше мнение по двум следующим вопросам:
1) - (уже наболевший) после твика не естественно значительно увеличились низы с 7 канального входа (см пост 290 ) мнение GMG, что это не связано с заменой и закороткой конденсаторов в этом блоке. А что же может быть???? 7 ch in сравнивался с входами «CD» и по цифре (разные DVD & CD источники), всё ест-но директ.
2) Чем РЕАЛЬНО грозит ликвидация ключей в УМ (видимо уже точно можно будет убрать проходные кондёры!!!) ????
Пио стоит раздетый – пишите что ещё сделать =0))) (готов к экспериментам), а то закрою лень будет опять разбирать =0))) – уж больно винтов много!!! Пока до нужной «детальки» доберёшься - запаришься =0)))

на 318
1. Никакого выделения баса с м/к входа не произошло после упомянутых

ранее изменений. Все вполне гармонично, без смещения звукового баланса.

Замена емкости на 10мкф тоже не может так кардинально повлиять на НЧ.

Необходимо проверить качество работ (не коротнули ли чего?) и

комплектующих. Не произошло ли выделение низких из-за проблем (снижения

уровня) в СЧ области?

2. Ничем катастрофическим не грозит удаление ключей (кроме некоторого

снижения функциональности в режиме MUTE). Если хотите

удалить/закоротить конденсаторы после удаления ключей, то сделать это

можно ТОЛЬКО удалив ОДИН из проходных - или на входе в УМ (на платах УМ),

или на выходе регулятора громкости. Однако, во втором случае у Вас

останется "открытым" выход на м/к разъемах. Удалять емкость в цепи ООС

УМ нельзя! Ее желательно заменить согласно рекомендациям GMG.

3. Хотите экспериментов - так будут они Вам. Можете установить сопротивление 8.2ком - 10ком между 3 и 4 выводами м/с УМ. Сборки будут еще более теплые, но существенно отодвинете 14вт/60вт границу.

А винтов там действительно немеряно......:-)

Успехов!

[small]Отредактировано: 18-05-2005, 13:33[/small]

на 319
Спасибо!

Цитата
некоторого

снижения функциональности в режиме MUTE
- правильно ли я понимаю, что перестанет работать это режим в директ моде???

Может и в DSP все ключи (и кондёры) выкинуть? - режим mute, в принципе не нужен: удобнее пауза на DVD/CD/VCR  и т.д. только тюнер и "спутник" но ими практически не пользуюсь.
Цитата
сопротивление 8.2ком - 10ком между 3 и 4
- а если ,ещё ток увеличить? =0) и вентилятор принудительно включить?! Может глупость написал - sorry.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)