Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

на 320
Правильно, в direct не будет работать MUTE.

Конечно, если есть желание удалить ключи на плате DSP, то почему бы это не

сделать? Тогда можно попробовать также удалить на Main Control ASSY проходные емкости перед РГ для каналов окружения.

Еще ток увеличивать нельзя. Микросборка и так будет находиться на пределе допустимой рассеиваемой мощности (1 вт), хотя выходные тр-ры сборки еще небольшой запас имеют.

Разбирать и собирать пио это… что-то ужасное! Особенно «мощник». Поэтому если уважаемый Mad Optic не предложит вариант замены сборки на россыпухи (??? – это реально) заниматься препарированием УНЧ ужасно влом, а если учесть, что всегда остаются лишние детали, о чём узнаёшь когда всё собрано =0))))…..
Вот вариант твика (Ваши соображения на сей счёт):  выкусываем проходные конденсаторы (благо ноги там приемлемой длины, на плате POWER AMP IN ASSY
перерезаем дорожки входного сигнала и проводом с резистором 1к на «конце» соединяем обрыв печатной дорожки и оставшийся вывод проходного конденсатора (который соединён с контактом 1 сборки). Тем самым обходим соединительные разъёмы, транзисторные ключи и исключаем проходную ёмкость, одним махом! Возможно такое соединение нужно будет делать экранированным проводом… Кстати, проходные конденсаторы (правда пока фронт и центр) были заменены без разборки «мощника». На очереди конденсаторы ОС (не подобрать размер/качество). Ставить доп резистор по варианту Mad Optic пока не собрался. У меня сборка довольно горячая (под 50 град) – страшно =0))) Я бы ещё много чего поменял (добавил) пока этот монстр полу разобран, но его доразбировывать (не знаю как это по русски) это Wow!!! =0)))

на 318
Валерий, по поводу "всплывшего" баса. После разборки пио ВСЕ выставленные ранее установки/настройки  сбрасываются, включая LARGE/SMALL и т.д. и т.п. Проверьте, не может ли это быть причиной изменений по сравнению с предыдущей настройкой?

на 322
Вариант с пробрасыванием проводка с резистором, конечно, возможен. Но я люблю, чтобы все было аккуратно, без "радиолюбительства". Раз уж все разобрано, то рекомендую или просто закоротить выводы емкостей, или выпаять и заменить их перемычками (я так всегда и делаю). Во всяком случае, снаружи все выглядит прилично. Транзисторы лучше выпаять, если уж собрались их удалять. Делать, так делать!  

на 323
С басом разобрался уже, спасибо.

на 324
Совершенно с Вами согласен. Но тут вопрос приоритетов... если очень пугает процесс разборки и сборки, или на него нет времени. или нужна возможность легко и быстро восстановить как было... Всё же агрегаты больше слушают, чем смотрят под крышку =0)))) Я согласен с GMG, что надо "продвигать" идеи твиков =0))) А для этого они должны быть как можно доступнее по способу реализации.
А что по поводу:
Цитата
вариант замены сборки на россыпухи (??? – это реально)
- можете ли Вы что-то предложить?.  хотябы в принципе... Я так понял, у Вас есть возможность комп. моделирования.  Очень заманчиво заменить сборку на ПРАВИЛЬНУЮ схему. Места я думаю хватит  это осуществить.

на 325
Заменить сборку можно только теоретически на более "правильный" схемотехнически усилитель. Но с практической стороны это маловероятно, т.к. для создания габаритного эквивалента нужно обладать соответствующей технологией или привлечь третьи компании, которые выполняют такие заказы на изготовление малых серий (по техдокументации заказчика). В принципе это можно сделать, но расходы на эту операцию составят как раз те самые деньги, которые можно потратить на самый-самый, топовый-топовый ресивер :-)

[small]Отредактировано: 19-05-2005, 15:37[/small]

на 326

Да, видимо фигню спорол =0(
А по поводу "всего" выпаивания (ключи, конденсаторв) - нужен ли вообще резистор (1к) на входе мощника если мы выпаиваем ключ????
И чего они, пионэры, не поставили ключи, а ещё лучше герконы в одном месте,  после регулятора громкости к примеру? А то и в DSP и в мощник... А нам возись...=0( (не риторический вопрос).  Да собственно, можно (наверное) просто  релюхами (штатными естественно)  АС отключать... Кстати, может сделать, заместо этих "mute" ? - Тоже бредовая идея???
" ... не рубайте с горяча, отвечайте нам скорее...... а, то -   если Вы не отзовётесь, мы напишем... в спортлото" =0)))

По поводу ключей на транзисторах. Их реально выпаивал кто-нить? Дело в том, что кроме Mute они могут на короткое время закорачивать входы, чтобы избежать коммутационных щелчков. Не будет ли ресивер "бУхать" при переключении?

Ключи стоят не зря, и ничего не портят.

Цитата
Ключи стоят не зря, и ничего не портят.

Угу, особенно при больших уровнях выходного сигнала (>1В) :)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)