Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 340.

Я и постарался высказаться осторожно. Я не знаю, какие модели элементов используют пакеты анализа. Скорее всего мощные пакеты должны учитывать использование транзисторов в качестве аналоговых ключей (т.е. на переменном коллекторном напряжении).

Ключевые схемы транзисторов (класс работы D) рассчитываются прекрасно даже с режимами насыщения. Я имею ввиду, что для ситуации, когда коллекторный переход открыт, может быть какая-то упрощенная модель. Я встречался с инверсным включением транзисторов, но их свойств в этом включении не знаю.

Я не смотрел управление ключевыми транзисторами в ресивере. Если на базу подается - 10 В (а переход БЭ выдерживает? очевидно да, нужно проверить), то естественно коллекторный переход закрыт. Я думал, база заземляется для выключения ключа.

Кстати, если переход заперт 10-ю вольтами, откуда там такие гармоники?

на 341
Нелинейность возникает в делителе напряжения, образованного проходным сопротивлением (одним, или несколькими, как в АХ10, а если быть точным, то суммировать надо и выходное сопротивление предыдущего каскада) и нелинейным сопротивлением запертого транзистора (сопротивление в закрытом состоянии величина весьма конечная). Транзистор кроме того шунтируется входным сопротивлением УМ - в данном случае это, практически, резистор 33К в АХ5 (10К в АХ10) на входе УМ плюс еще один проходной резистор (1К в АХ5). Такое шунтирование резисторами с минимально допустимыми номиналами повышает линейность. В отношении АХ10 это вынужденная мера, т.к. перед УМ стоит аж три ключа, но линейность обоих вариантов приблизительно одинакова.

Всем добрый день. Нашёл время померять пио… странные вещи Господа. В блоке мощника на входе 100мВ, но после проходного эл-та, а не до =0(. Скажите: откуда на первой ноге сборки эта постоянка?!? Чего от чего кондёр защищает =0))? В регуляторе громкости НИГДЕ постоянки нет, у меня по крайней мере. Зачем там столько эл-тов? Вот ещё доберусь до остальных заэлектороличенных мест (очень монтаж мелкий и плотный),  и зачем я столько BG накупил… =0( и наставил… =0)

Результаты замеров постоянки в DSP: после ключей (всех) - 6,9мВ. На фронте заменены ОУ на AD826 + OPA2134, соответственно (Л, П) выход 826:  3,1 и 12,9 мВ; 2134:  4,1 и 2,2 мВ, выходные конденсаторы закорочены.
MAIN CONTROL ASSY:  на входе IC701 (Л, П) напряж. см выше (4,1 и 2,2), выход: 0!!!
Во всех других местах замены ОУ на 2134, на их выходе 0.
Очень хочется комментариев уважаемых гуру (GMG и Mad Optic) по этому и предидущему посту.
Возможна замена штатных диодных мостов в АХ5  на диоды шоттки (30CPQ150).
На плате DIODE ASSY меняем красный и серый провода местами, вместо демонтированных мостов впаиваем одну сборку в контакты 1(~),2(+),3(~)  моста D2241.  Две другие (по половинке) в контакты 3 (~), 4 (-)  D2242, и 1 (~)  D2242, 4(-) D2241

Вчера купил свой первый SACD. Послушал - оч. хор.
Народ! DVD Пионер-668 твикается в плане аудио? Ресивер-то не декодирует...

Цитата
Народ! DVD Пионер-668 твикается в плане аудио?

в этой же ветке ЭТО обсуждалось...поискать треба ...

Ну что ж, 24 листа почитаем... ветка-то по 868-му

на 347

181 и плюс-минус 10 постов...Ж)

Цитата
Народ! DVD Пионер-668 твикается в плане аудио?
Конечно твикается! Только вот мануала пока не найти ни на 868, ни на 668.Знаю только одно, что можно заменить опер. 4560 на ОРА 2134,и заменить кондеры на лучшие.А какие именно кондеры менять, нужно смотреть по мануалу!Есть там 3 опер. 2068,только вот нужно ли их менять и на что - пока не понял.

Валерию на 344 (и GMG на 285).
По поводу замены на фронтах на AD826. Я вообще не люблю операционники с «биполярным» входом. В данном случае это не так критично, т.к. АК4383 имеет выход по напряжению. Но проблема все-равно сушествует: ошибка на выходе ОУ из-за изменения входного тока ОУ, исправить которую у высокоскоростных операционников не хватает «силенок», т.е. ООС, чтобы компенсировать ее эффективно.

При работе совместно с ЦАП типа PCM1704 (AX10), 1738, 1792 (многие DVD плееры), т.е. имеющими выход по току, проблема стоит много острее. Думаю, что применение ОУ с «биполярным» входом в преобразователях I/V не самая  хорошая идея. Я уже об этом писал в 283:
«GMG, вся серия THS4012/4032/4062 весьма неплоха, но безоглядки ставить ее вместо стандартных ОУ я бы поостерегся. У этой серии входной ток на порядок больше, чем в типовом ОУ. Т.е. необходимо принимать во внимание "обвязку".

Но меня не совсем точно поняли:

GMG в 285- «Я пробовал ставить THS4062, все идет хорошо, но это не значит, что пойдет везде и всегда, надо пробовать. Потому и сказал, что точной рекомендации дать не могу. Однако насчет входного тока там проблем не будет точно - выходной ток PCM1738 2.48 мА ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает входные токи этих операционников ...»

Совершенно понятно, что входной постоянный ток ОУ на порядки ниже допустимых выходных токов DAC.
В 283 посте я писал не только о входном ПОСТОЯННОМ токе (Input bias current), но и о входном переменном токе, т.е. изменении входного тока ОУ при входном сигнале. Принимая во внимание «обвязку»/окружение, в данном случае это м/с ЦАП, то исходным сигналом для I/V конвертора на ОУ будет ТОК. Применение, пусть даже супер-пупер высокоскоростных ОУ, не даст особого эффекта вследствие появления ошибки из-за изменения этого вх. тока. У схем с полевиками на входе такой ошибке просто неоткуда появиться (За исключением общего для всех ОУ случая на ВЧ ближе к Мгц, когда начинает расти емкостная составляющая входн. сопротивления).
Еще раз: Высокоскоростные ОУ с «биполярным» входом имеют «входной ток на порядок больше, чем в типовом ОУ.», т.е. и на порядок большее значение изменения тока и, как следствие, это требует большего значения усиления (open loop gain) или линейности исходной схемы. Ни того, ни другого они предложить не могут. Поэтому, я бы рекомендовал применять в I/V преобразователях только ОУ с полевиками на входе, да и во всех остальных случаях тоже.

Всем успехов!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)