тут немцы большой сравнительный тест ресиверов устраивали на двдареа. 0т 300 до 1900 евро. АХ5 занял место в самом конце. На первом - дешевый Харман новой линейки (235, других пока нету), на втором -2014 ПИонер. Правда, там не было Ямах и Денонов. Это они сделают в другом тесте скоро. Но то, что ах5 оказался в заднице и по своему эквалайзеру, и по звуку - весьма показательно. Что касается АХ10, то другие тесты показывают, что он уступает и новому Онкио 5000, и новому суперденону, и даже харману 7300, несмотря на все свои навороты (которых, впрочем, у денона поболе будет).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?
|
21-02-2005 21:51:52
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 03:20:17
Грегор, я тут писал-писал, но все мигнуло и сгинуло. Лень писать еще раз. Вы не разобрались в иностранном языке, только извиняюсь за путаницу 235 и 335 (писал по памяти, сам я аппаратов пока не видел). Вы других подозреваете в чем угодно. Ваши проблемы. Пионер занял последнее место из 6 ресиведров, 335 1, 235 - третье. Сравнивался прежде всего звук, затем - микрофон настройки, где был. В классах вы не разобрались, они не имеют отношение к ранжированию аппаратов. По другим соображениям определяются.
Что касается Хармана 7300, то его тест существует там же, самый большой вероятно, из всех написанных в мире. Читайте, изучайте, узнавайте, что не цапами едиными жива музыка. "Лучший из всех тестированных ресиверов по соотношению цена/качества и по звуку вообще". Ну давайте, расскажите про проплаченные тесты. Что еще вы можете сказать в ответ? Денон подробно тестируется на том же сайте, и еще отдельно тестеры в форуме ветку создали. Настройка параметрическая действительно отменна, но звук остается в верхнем регистре слишком светлым. Типичный Денон. Тестер лично предпочел Онкио 5000. Хоть у него и нет параметрического эквалайзера с микрофоном. Урок: стоит подумать, что еще кроме Цапов делает музыку. Раз уж занимаетесь этим делом. Здесь технический нахрап, увы, не решает дело. Иначе бы мелкие фирмы давно бы слили крупным концернам. Чего не происходит. И есть другие, куда более выдающиеся интегральные многоканальные аппараты, чем весь этот ширпотреб. С весьма скромными наворотами, но блестящими по музыкальным результатам. Вы лучше скажите, чем так бессмысленно Пионер защищать, в 635 - по-прежнему 2 вентилятора? Их в Магазинах нет, будут к маю, а мне любопытно, решил ли Харман эту проблему, столь испортившую 630. 7300 я собираюсь дома погонять, тогда на отдельной ветке опишу уж свои впечатления, так ли он хорош. чтобы без и-линка существовать и без ПЭ. Все-таки забавно мне, что человек не музыку слышит, а цапы. Впрочем, таких много. Пусть и они будут счастливы с новым деноновским монстром. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 03:23:51
>.......Их дело - денег получать за рекламу Teufel ... .
Гордон , энтот ихиний Туфель больна на Свэн смахивает ... |
|
|
|
|
|
22-02-2005 03:28:22
да, пионерская калибровка не просто сливает всем прочим, ее делали крайне не досбросовестные люди. Ибо ошибки, описанные в тесте, могу подтвердить: любые колонки она как large определяет. При сравнении с Деноном бросалось в глаза, насколько плохо калибрирован звук. Харман пока не пробовал, но величия мало, чтоб пионер слил.
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 03:56:53
Да-да, Олег, Тойфель - это Свэн в другой оболочке, покупают и переделывают
Грегор, я вот чего забыл спросить: там, в том тесте, где 335 стал победителем и референц-аппаратом, второе место занял 2014 пионер, как "выдающийся". МНе любопытно вот чего: 1) с технической т.зр. чем он отличается от позорного АХ5? 2) они советуют тем, кому не нужен и-линк и видеоконвертор 2014, покупать 1014, который в остальном фактически не отличим. Ваши комментарии? 3)я не понимаю, как человек, лишь вынужденно вникающий в технические подробности: если на ресивере стоит очень хорошие видеопроцессоры, то какую роль играет тогда процессор двдплеера? На фиг он нужен в связке? Что касается немецкого языка, есть проблемы- обращайтесь, критические места в тестах могу объяснить. Ну а рекламой кого-то укорять (не имеющей отношения к конкретному тесту) - признак слабости, уж извините. Люди с чего-то должны жить, раз уж мы бесплатно их тесты читаем. Тойфель - не такая уж плохая система, кстати, особенно топы. Думаю, вы бы сочли ее выдающейся по вашим подходам. Я, правда, нет, но топов не слушал, знаю только по тестам (референц-уровень во всех журналах). |
|
|
|
|
|
22-02-2005 06:00:57
Если честно, то мне абсолютно фиолетово, что там и как у Пионера, я его больше не люблю
Цена ему - семь баксов в базарный день ... Думаю, что Харман его еще дешевле покупает. Качество у него - вот такое, как и у всех однобитных дельта-сигм. Не верите мне - закажите вот такую штуку и проверьте сами: Можете рассказывать хоть до посинения, что 1-битная дельта-сигма - лучшее по звучанию что может быть ... а я буду мультибитники слушать или на худой конец мультибитную дельта-сигму ... И таким тестам я не верю ни на грош ... и рассказывать что они проплачены я не могу, потому что не знаю наверняка, но вот что доверия у меня к ним 0 - это точно. Если бы 8-канальные дельта-сигма кодеки за 7 баксов (туда еще и SPDIF приемник для удешевления всунули)играли лучше 30-долларовых мультибитных ЦАП, никто бы последние в High-End аппаратуру не ставил. Надеюсь, это понятно. Играть в 7300 просто нечему, что бы там мурзилки не рассказывали ...
На 34
На 35 не хочется - не слушайте, слушайте 7300 и балдейте от "какчества":) На 35
И 1014 тоже из одной бочки что и 2014, только без i-link ...
|
|||||||||||||
|
|
|
|
22-02-2005 15:05:02
только руками разведешь. Если бы цапы исчерпывали все, что требуется для качественного воспроизведения музыки, задача была бы давно разрешена и здесь бы не собирались люди что-то обсуждать. Сколько же в вас гордыни и самомнения, однако, Грегор...
Все перепились, все проплачены, все идиоты, один Грегор у нас, слушающий мониторные колонки да нахваливавший долго ПИонер - гений. Я оба пионера слышал, и могу подтвердить, что 2014 интересней. Хотя эту интересность с лупой надо искать, тот же прокисший хрен. Мурзилки хороши лишь тогда,когда их мнение совпадает с мнением Грегора. Вне зависимости от качества того, что там написано. Так держать. С ушами у вас проблемы, в этом вся проблема. Просто плохой слух, слабо дифференцирующий тембры. Кажется, вы и разницу разных проводов не слышите, что уже тест серьезный на качество вашего слуха. Так что разглядывайте дальше маркировки на цапах, раз иного не дано. Мне вас жалко. Еще забавно, с каким вы апломбом выслазываетесь еще и об акустических системах, которых отродясь не слышали. Но чего удивляться. Грегор и в америке Грегор. КЛиентов ваших мне жалко, но такая у них, видать, карма. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 17:04:34
из всей перепалки один дельный совет, блин...
|
|||||
|
|
|
|
22-02-2005 18:35:01
100 баллов! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020