Гордон, подскажи "please", что там в ах3 сделать надо, чтоб он звучал лучше, а то на сайте "Alex Hardware" про модинг ах3-го ничего толком и не понял. Понял только что кандёры надо сменить на крутые, а куда какие чето не догнал! И если можно, то поподробнее, чтоб потом лишних вопросов не было. Зарание Спасибо!
Гость
22-02-2005 19:39:56
Да, блин, какой-то возбужденный "Сергей Иванов" на ПИонер и Грегора, прям кипятком...
Цитата
Все перепились, все проплачены, все идиоты, один Грегор у нас, слушающий мониторные колонки да нахваливавший долго ПИонер - гений. ))) Между тем на простейший вопрос - о вентиляторах - ответить не в состоянии. Только щеки знай себе надувает.
Если вопрос простейший - так что ж ты его задаешь?
Да, НИЧЕГО СЕБЕ мониторные колонки (если я не ошибаюсь - M&K?).
И, господа, участвующие в этой "перепале" и ВСЕ кто это читает, дайте ответ: сколько у Вас в коллекции (в %, в шт) фирменных/лицензионных дисков и левоты. (У Грегора - 100%. Шучу(а может - нет?)). .
Сергей Иванов
Пользователь
"Если вопрос простейший - так что ж ты его задаешь? " потому что в Штатах аппарат уже всюду стоит в магазинах, а в Европе его нет пока . Плюс данный персонаж собирает якобы сервис-мануалы. Ответить т.е. не сложно, но щеки надувает. Ладно, задам приличным людям на американских форумах, где, кстати, этот персонаж ведет себя не в пример скромнее. Знает место, это здесь он такой, для того, видимо, и ходит к бедной российской публике. ПОсамоутверждаться.
Гость
22-02-2005 20:12:49
Господа. А что Вы вообще АХ3/5 мучаеете? (В ветке ведь был вопрос о 3). Ведь это модели ~2-х летней давности. А? Кстати, СИ быстро ответил на часть вопроса, а на вторую (диски), что - пошел считать? Или...
совсем ушел
Пользователь
На 28
Цитата
Если бы цапы исчерпывали все, что требуется для качественного воспроизведения музыки, задача была бы давно разрешена и здесь бы не собирались люди что-то обсуждать.
Вот именно, что только руками разводить приходится. Сергей, вот линк на блок-схему ресивера, в том числе и 7300 - , надо кликнуть справа на AV receivers/processors и увидите блок-схему. Давайте по-порядку разберем. 1. Входной селектор - у всех примерно однотипные, на электронных ключах, еще стоят операционники. У 7300 бюджетные JRC2068. 2. Аналого-цифровой преобразователь, в 7300 используются СS5361 мультибитные дельта-сигма АЦП, относительно неплохие. До них - фильтры на тех же JRC2068. 3. Дальше - по цифре (SPDIF приемник встроен в кодек у 7300, как мы знаем) или преобразованный в цифру сигнал попадает на DSP - у 7300 он только один, применен CS494003, в котором 24-битное декодирование форматов и только пост-процессинг 32-битный. 4. Дальше идет наиболее критичный элемент для звука - цифро-аналоговый преобразователь, потому что в режиме Direct, к примеру, можно обойти DSP, а вот ЦАП можно обойти только по аналоговому входу (мультиканальному) - в этом случае ресивер работает просто как мультиканальный усилитель. 5. Не менее критична для качества звука - аналоговая часть после ЦАП, в нашем случае это все те же бюджетные JRC2068. Ни ЦАП, ни аналоговая часть после него чудес в звуке н дадут. 6. Еще есть клок, влияющий на качество звука, он в 7300 стандартный, и блок питания - но никакой БП не исправит проблем 1-битной дельта-сигмы. 7. далее идет блок регулировки громкости (стандартный) и усилитель мощности, неплохой в 7300. Чему тут играть, ну расскажите, пожалуйста, если вы так уверены, что я не прав?
Цитата
Сколько же в вас гордыни и самомнения, однако, Грегор...
Ну вот, как обычно и везде, когда нечего сказать, тут же переходят на обсуждение моей личности, недостатков в моем поведении, осуждению ... какая на фиг разница сколько у меня чего в техническом споре?
Цитата
Все перепились, все проплачены, все идиоты, один Грегор у нас, слушающий мониторные колонки да нахваливавший долго ПИонер - гений
Я не гений, я человек, пытающийся во всем разобраться, а не распространять дурацкие бредни мурзилок за истину в последней инстанции.
Цитата
Между тем на простейший вопрос - о вентиляторах - ответить не в состоянии.
Ищите себе халявные источники в другом месте. Не "не могу", а "не хочу" - для вас нет разницы?
Цитата
Только щеки знай себе надувает. Хотя после похвал Пионеру это несколько смешно, с его дерьмовым звуком и замечательными цапами.
Ну да, для человека, у которого идеал - 7300, понятно, что звук у всего другого дерьмовый - этот человек просто не различает разницы и звук оценивает по внешнему виду, или еще каким-то одному ему известным критериям. И при чем тут мои щеки? Вы лучше на свои уши внимание обратите ... может, к лору сходите и сонограмму сделайте, вот и выясните заодно, в чем у вас проблемы ...
Цитата
Я оба пионера слышал, и могу подтвердить, что 2014 интересней. Хотя эту интересность с лупой надо искать, тот же прокисший хрен.
)) КАНЭЧНА, интересней ... и по-фиг, что из одной бочки ... подтверждайте то, чего нет в природе ...
Цитата
Мурзилки хороши лишь тогда,когда их мнение совпадает с мнением Грегора. Вне зависимости от качества того, что там написано. Так держать.
Они хороши тогда, когда там есть логика и больше негде взять инфо ... в противном случае я предпочитаю логику и знания из сервис-мануалов мурзилкам. Вот например, сравнить тесты из areadvd, где все оценивалось "на глазок и на слушок" вот с этими: Харман 630: процессорная часть усилительная часть Пионер Ax5i: процессорная часть усилительная часть Вроде как мурзилка, а тесты - любо-дорого посмотреть ... и что видим - У Хармана тест процессора провален на Noise Modulation - почему? 1-битная дельта-сигма ... Поставь туда 7300 - будет то же самое. А вот AX5i ВCЕ ТЕСТЫ ПРОШЕЛ ... ну такой "как бы ацтой" по мнению Сергея ... У меня вопрос к Сергею - а какой ЦАП стоит в 335 и 235, что они такие "кульные" по "тестам" areadvd? Вот тесты Miller вам и скажут, не соврут ... как некоторые мурзилки ...
Цитата
С ушами у вас проблемы, в этом вся проблема. Просто плохой слух, слабо дифференцирующий тембры.
Спросите кого угодно здесь на форуме - Ковалева, Painmailer, Никитина, Подонка Редкостного, Войтовича, да кого хотите, какая разница между 1-битной дельта-сигмой и мультибитниками, и вам скажут ... что у них у всех проблемы со слухом, а Сергей Иванов у нас имеет 100%? Смешно, ей Богу ... даже можно меня вообще в расчет не брать - спросите других.
Цитата
Кажется, вы и разницу разных проводов не слышите, что уже тест серьезный на качество вашего слуха.
)) А вы слышите? Ну вот вам и доказательство того, как вы аппаратуру оцениваете - чисто на самовнушении, или у вас есть другие мотивы, более меркантильные. Попробуйте один только раз, не видя проводов, провести тест ... а впрочем, найдите мне ОДИН двойной слепой тест, где кто-то слышал разницу между проводами нормального качества (не беря самых последний ржавый китайский или там "уникальный" Dangling) и я посыплю голову пеплом и признаю, что 1-битные дельта-сигма - рулез фарева, как в этом нас всех хочет убедить господин маркетолог Хармана Сергей Иванов. Вот все, что нужно знать про кабели:
А вот моя фотка хорошего провода Monster THX certified - как видим, такой же провод как и все ... Вот мнение аудиоинженера и ученого Рода Эллиота о кабелях
Цитата
Еще забавно, с каким вы апломбом выслазываетесь еще и об акустических системах, которых отродясь не слышали. Но чего удивляться. Грегор и в америке Грегор.
Я слышал НАМНОГО больше вас. А если не верите - читайте мои статьи о CES на ixbt, есть про прошлый год, про этот и через пару дней будет как раз про те колонки, которые я дал на линке и которые я сам СЛЫШАЛ.
Заколебали вы уже на форумах, продавцы и маркетологи ... хоть бы знания подтянули, что ли, чтобы с вами было интересно спорить, а то такую фигню несете от бессилия, противно читать ... и только меня все склоняете - такой да сякой разэтакий ...
Цитата
Гордон, подскажи "please", что там в ах3 сделать надо, чтоб он звучал лучше, а то на сайте "Alex Hardware" про модинг ах3-го ничего толком и не понял. Понял только что кандёры надо сменить на крутые, а куда какие чето не догнал! И если можно, то поподробнее, чтоб потом лишних вопросов не было. Зарание Спасибо!
Извините, друг Алексей, но это кусок работы, которую мне сейчас делать некогда. Спросите у Mr Vlad, он как раз делал замену операционников и кондеров в AX5i, это в принципе то же самое. Эффект есть.
[small]Отредактировано: 22-02-2005, 23:39[/small]
Гость
22-02-2005 20:40:15
На 43. Если ты видел 630, то почему бы не посмотреть картинки 635? Может вопрос и отпадет сам собой? (Фото 630 не нашел (Back), а 635 - есть на сайте, и там, вроде 1 вентилятор.)
совсем ушел
Пользователь
На 42
Цитата
Да, НИЧЕГО СЕБЕ мониторные колонки (если я не ошибаюсь - M&K?).
Да фигня для Сергея ... ну что там эти S-150 THX, это же не Трюфель ... который в мурзилке на первой странице ... референсный, панимаишь ...
Цитата
И, господа, участвующие в этой "перепале" и ВСЕ кто это читает, дайте ответ: сколько у Вас в коллекции (в %, в шт) фирменных/лицензионных дисков и левоты. (У Грегора - 100%. Шучу(а может - нет?)). .
У меня действительно все лицензионные, что я слушаю дома, вы правы. А в машине обычно слушаю копии с них, чтобы не царапать оригиналы. На 43
Цитата
данный персонаж собирает якобы сервис-мануалы.
Якобы этот персонаж еще и базу данных имеет, основанную на этих мануалах, которой пользуется весь мир. И спасибо говорят люди изо всех точек Земного Шара.
Цитата
Ладно, задам приличным людям на американских форумах, где, кстати, этот персонаж ведет себя не в пример скромнее. Знает место, это здесь он такой, для того, видимо, и ходит к бедной российской публике. ПОсамоутверждаться.
Задавайте, задавайте, там таких маркетологов как вы как грязи ... и все самые агрессивные - ну вот в точности как вы - из Хармана и Лексикона (один Philip Brandes из SMR группы поддержки Лексикона чего стоит ... "бессовестным" меня обзывает за то, что я осмеливаюсь ему перечить с техническими данными, в которых он разбирается как свинья в апельсинах. "Напрыгивает" со своими дурацкими предположениями, а потом сам же извиняется ... тем не менее все равно говоря, что мне "доверять нельзя" )) ) ... Надоело мне с их журналистами там спорить, переливая из пустого в порожнее - ну понятно, у людей работа такая, они за это деньги получают ... вот и хожу сюда. Тут хоть нормальных людей побольше. К вам последняя фраза не относится ))
Ладно, не буду "щеки надувать", может, не только Сергею интересен вопрос про вентиляторы в Харманах. Так вот, в 635 один вентилятор, как и в 630 - FAN JF0925S1L номенклатурное название в сервис-мануале. Для второго вентилятора есть посадочное место, но, судя по всему, это резерв - поскольку в сервис мануале на этом посадочном месте ничего не показано. Не исключено, что в какие-то модели и ставили два вентилятора, но я о таких 630 информации не имею. Можете сверить информацию на AVS Forum c M Code, он там спец и "двигатель" Харманов ... с 4-мя высшими образованиями и не в пример другим маркетологам, толковый и знающий человек, никогда не переходящий на личности, если не прав, кстати.
совсем ушел
Пользователь
На 48
Цитата
Мне тоже интересна любая инфа по твику ах3-го. К сожалению, контактов Mr Vlad-a с ixbt найти не удалось.
Да он и тут есть.
Сергей Иванов
Пользователь
За ответ на вопрос о вентиляторе спасибо, Гордон. Впрочем, все равно не ясно, так ли громко он жужжит, как в 630, где звук был не приемлемым. (люди разбирали и рассказывали про два вентилятора). Но раз народ не жалуется в форумах – значит проблема как-то решена. Дискутировать не о чем. А вот боши, упившиеся шнапса – отменный аргумент, сразу видно интеллигентного и умного человека. Ага, а тестеры в американских мурзилках, где, судя по форумам американским, Харман 7300 тоже высоко оценен, упились виски или обдолбались. Вы так и пишите на форумах там? Сомневаюсь. Вам не стыдно за написанное такое? Слух – он ведь тоже объективно проверяем. Нажимаешь на рояле ноту и смотришь, как человек ухватывает абсолютную высоту тона. Или более сложный и более серьезный тест – диктант музыкальный. Вы напишите музыкальный диктант на каком уровне? Есть у меня опасения, что ни на каком. Но может, они беспочвенные и вы вообще композитор. Мурзиклам я не доверяю по другой причине. В лаборатории они могут мерить, а вот когда дело доходит до собственно прослушиваний, то слушают такую дрянь, что просто смешно, что они вообще могут сказать. На уровне повторения тех нескольких простейших нот в попсе вообще все аппараты равны, тогда действительно цапами надо меряться. Только там, где человек серьезно слушает классику, вообще можно говорить, что он способен дать вменяемую оценку того, что слышит из динамиков. Проблема с проводами у вас, мне думается, примерно та же, что и со сложной музыкальной памятью (той, что позволяет диктанты писать). Вы просто имеете ее настолько не развитой, что запомнить только что услышанную звуковую картину не в состоянии. По этой же причине вам и нравятся многоканальные источники звука: они быстрее стирают все прежние следы звуков в памяти, возникает сонорный комфорт. Это гипотеза, понятно. Все эти ухищрения по тембровой окраске звука, его гомогенности в кулисе, структурности и пр для вас, вобщем-то, излишни. А вот 10.3 – это вы сразу ухватите. Оно дает комфорт ленивому уху, тогда как в стерео, к примеру, надо работать, чтобы услышать. (только не надо начинать про преимущество многоканального звука. Оно несомненно, но опять таки отличить сложно структурированную музыкальную кулису одного аппарата от другого может на должном уровне только человек с развитой музыкальной памятью и вообще богатым слухом.) Я заметил, что чем более человек погружен в электронно-механические проблемы, тем хуже у него дело с собственно музыкальным опытом. Хотя бывает и не так. Все это не важно, пока вы не начинаете при помощи цапов и схем доказывать слушателю с более сложным музыкальным опытом, какой хороший или плохой аппарат Х. Я слышал 7300. Он дает хороший звук и в стерео (а я люблю и многоканальное стерео ), и с САСД. Такого звука Пионер не дает. Никакой. Даже по и-линку. (хотя выделю ах 10 как условно приемлемый, пусть и посредственный с точки зрения реализма тембров по сравнению с отсталым Харманом). Мне не очень интересно, за счет чего это достигается. Главное – что достигается. Конечно, совершенно без будущего машина. Но тут уж приходится выбирать, если кому надо, что важнее – навороты или звук. Вам не приходится? Я за вас рад, даже завидую. Хотел бы я иметь такие простые претензии. Сколько бы времени сэкономил. И денег Начали появляться тесты и в бумажных европейских журналах на 7300. Там, где лаборатории, измерения – как вы любите. Оценки – исключительно хвалебные. Тоже шнапса упились. Или там Бордо. Его Харман вагонами по Европе рассылает. ))))) Впрочем, о чем это я? Вся эта массовая техника, даже супердорогая – развлечение для дилетантов. Серьезная техника делается не там, и вы об этом отлично знаете. Стоит она, правда, серьезные деньги и супернавороты имеет редко. Обсуждаемый здесь двд пионеровский тоже, увы, не на уровне моих музыкальных претензий машина. Маранцу топовому да даже и новому Денону уступает по звуку однозначно. Но вполне приличный аппарат для попсовиков, если бы, как часто у Пио, не завышенная цена. Ну а про Тойфель будете судить, когда послушаете Театр 10. Я тоже, но я и не выдвигаю про него мнений. Говорят, очень серьезная система. Театр 8 тоже, впрочем. На американские большие тусовки они выезжают. Так что кто захочет – послушает. Словом, я предостерегаю вас от шарлатанства, основанного на элементной базе. Вы к нему сильно склонны. Русские форумы, где вы солируете, как соловей, среди людей для которых и пионер за штуку – уже роскошь, амплифицируют ваше самомнение в сторону шарлатанства. А это не есть хорошо. Всего наилучшего. И чего я сюда забрел? Да, один из известных в европе исследователей акустики музыкальных аппаратов, Пьер Жоанне, подробное досье сделал в последнем диапазоне ор сери 2005 (этого нет в сети), подводя итоги исследований в данной области за последние 40 лет. Там он подробно разбирает ошибочность сведения качества музыкального воспроизведения к элементной базе, технические гипотезы различия проводов (приводятся данные экспериментов в слепую, проводимых в мире, рассказывается о памяти изоляторов и пр.), исследования в этой области и пр. В частности, и проблему не-коррелирования между слышанием музыки и измерениями. Там много любопытного (при том, что в отличии от вас он в своих оценках, основанных на многолетних исследованиях, весьма осторожен, и говорит в основном о гипотезах), и из этого тоже видно, насколько осторожнее вам надо быть в своих мнениях, здесь, на русских форумах, то и дело совершенно безапелляционных. Для начала, что ли, докторскую степень защитите по проблематике. Это вам не по интернету рыскать.
совсем ушел
Пользователь
На 50
Цитата
А вот боши, упившиеся шнапса – отменный аргумент, сразу видно интеллигентного и умного человека. Ага, а тестеры в американских мурзилках, где, судя по форумам американским, Харман 7300 тоже высоко оценен, упились виски или обдолбались. Вы так и пишите на форумах там? Сомневаюсь. Вам не стыдно за написанное такое?
Ну это же шутка ... как я могу знать с чего они там фигню пишут - так, прикалываюсь ...
Цитата
а вот когда дело доходит до собственно прослушиваний, то слушают такую дрянь, что просто смешно, что они вообще могут сказать.
Хорошо сказано. Так и есть - причем повсеместно, а потому я всегда с собой тестовые диски ношу ...
Цитата
Вы просто имеете ее настолько не развитой, что запомнить только что услышанную звуковую картину не в состоянии.
)) Ну нет у человека музыкальной памяти - читайте последние исследования в этой области ...
Цитата
Все эти ухищрения по тембровой окраске звука, его гомогенности в кулисе, структурности и пр для вас, вобщем-то, излишни.
Не надо ля-ля. Я как раз ловил разницу в звучании операционников на разнице в тембре звучания саксофона и уже потом - на послезвучании тарелок )) И представьте себе, при замене одного операционника на другой эту разницу слышал ... Кстати, тут есть Анатолий, который как раз твиками сейчас занимается, дак вот он тоже почему-то слышит разницу ... только вы у нас в ЦАП и операционниках не слышите, точнее - слышите наоборот ... а вот в кабелях - запросто - уникальная избирательность слуха ))
Цитата
Я заметил, что чем более человек погружен в электронно-механические проблемы, тем хуже у него дело с собственно музыкальным опытом.
Ну что, будем меряться теперь списком прослушанного? ))
Цитата
Я слышал 7300. Он дает хороший звук и в стерео (а я люблю и многоканальное стерео ), и с САСД. Такого звука Пионер не дает. Никакой. Даже по и-линку. (хотя выделю ах 10 как условно приемлемый, пусть и посредственный с точки зрения реализма тембров по сравнению с отсталым Харманом).
)) Очевидное-невероятное, не находите? Ну прямо чудеса да и только ... непонятно что, а играет ... непонятно чем, но переигрывает ... и i-link на фиг не нужен, и мультибитники, и лучше ЦАП, клок, DSP ... ну надо же - по щучьему велению, по Сергея Иванова хотению Харман рулез фарева с 1-битыми ЦАП, а Пионер с мультибитными и High-End DF1706 ацтой фарева ... Ну ясно, ваша позиция совсем понятна ...
Цитата
Но тут уж приходится выбирать, если кому надо, что важнее – навороты или звук. Вам не приходится? Я за вас рад, даже завидую. Хотел бы я иметь такие простые претензии. Сколько бы времени сэкономил. И денег
Сказки не надо рассказывать-то, про мои простые претензии и ваши сложные ... у меня тракт сегодня на уровне Sonic Frontiers SMD-2 MkIII ну или если вам проще по-немецки читать, то вот такой (на удивление похож на "ацтойный Пионер AX10", не находите? )) ) ... а у вас?
Цитата
Начали появляться тесты и в бумажных европейских журналах на 7300. Там, где лаборатории, измерения – как вы любите.
Вываливайте )) А то все слова да слова ...
Цитата
Ну а про Тойфель будете судить, когда послушаете Театр 10. Я тоже, но я и не выдвигаю про него мнений. Говорят, очень серьезная система. Театр 8 тоже, впрочем. На американские большие тусовки они выезжают. Так что кто захочет – послушает.
А я про Тойфель и не сужу ... я просто посмеялся над рекламой в areadvd, когда человек идет тесты читать, а тут на тебе - Тойфель ненавязчиво свой товар втюхивает ... наверно такой уж хороший, что надо деньги на такую рекламу выбрасывать вместо нормальных тестов ...
Цитата
Словом, я предостерегаю вас от шарлатанства, основанного на элементной базе. Вы к нему сильно склонны.
А не надо предостерегать, шарлатанство - это когда не понимаешь сути происходящего, а вот когда почитаешь чего-нибудь, ну вот к примеру про полную отстойность 1-битной дельта-сигмы: Why 1-Bit Sigma-Delta Conversion is Unsuitable for High-Quality Applications Stanley Lipshitz & John Vanderkooy University of Waterloo, Waterloo, Canada
Single-stage, 1-bit sigma-delta converters are in principle imperfectible. We prove this fact. The reason, simply stated, is that, when properly dithered, they are in constant overload. Prevention of overload allows only partial dithering to be performed. The consequence is that distortion, limit cycles, instability, and noise modulation can never be totally avoided. We demonstrate these effects, and using coherent averaging techniques, are able to display the consequent profusion of nonlinear artifacts which are usually hidden in the noise floor. Recording, editing, storage, or conversion systems using single-stage, 1-bit sigma-delta modulators, are thus inimical to audio of the highest quality. In contrast, multi-bit sigma-delta converters, which output linear PCM code, are in principle infinitely perfectible. (Here, multi-bit refers to at least two bits in the converter.) They can be properly dithered so as to guarantee the absence of all distortion, limit cycles, and noise modulation. The audio industry is misguided if it adopts 1-bit sigma-delta conversion as the basis for any high-quality processing, archiving, or distribution format to replace multi-bit, linear PCM. Paper 5395
А тут даже по-немецки, чтобы вам понятнее было:
Это инфо вот из такой презентации А тут четко рассказавается, почему сделали мультибитную дельта-сигму вместо 1-битной А тут Сони сами это признают и подробным образом рассказывают, почему 1-битная дельта-сигма не годится, а зато мультибитная дельта-сигма даст все прелести восприятия музыки )) (стр 12-15):
Сони как обычно, лукавят - приводят мультибитники с глитчами, то есть совсем старого поколения для сравнения с 1-битыми дельта-сигмами, но дальше все похоже на правду ... сравнение мультибитных дельта-сигма с 1-битными ... Если не считать того, что Сони изобретение мультибитных дельта-сигма, от которых долго открещивались, чтобы не "лажать" 1-битный SACD, присвоили себе, обозвав их "Сони мульти-левел ЦАП", а на самом деле там стоят PCM1738 ))
Почитаешь, и тогда начинаешь что -то понимать, и никакого шарлатанства ))
Цитата
Русские форумы, где вы солируете, как соловей, среди людей для которых и пионер за штуку – уже роскошь, амплифицируют ваше самомнение в сторону шарлатанства. А это не есть хорошо.
Я не солирую, а общаюсь с людьми, и не только в русских форумах. Самомнения у меня нет, потому что я верю в Бога и не сравниваю себя с другими людьми - смысла в этом 0, с высоты Бога мы все одинаковы. Потому мне смешно читать ваши обвинения меня в наличии апломба ...
Цитата
Всего наилучшего. И чего я сюда забрел?
И вам тоже. Я вот тоже думаю, как это вас сюда занесло?
Цитата
Там он подробно разбирает ошибочность сведения качества музыкального воспроизведения к элементной базе, технические гипотезы различия проводов (приводятся данные экспериментов в слепую, проводимых в мире, рассказывается о памяти изоляторов и пр.), исследования в этой области и пр. В частности, и проблему не-коррелирования между слышанием музыки и измерениями. Там много любопытного (при том, что в отличии от вас он в своих оценках, основанных на многолетних исследованиях, весьма осторожен, и говорит в основном о гипотезах), и из этого тоже видно, насколько осторожнее вам надо быть в своих мнениях, здесь, на русских форумах, то и дело совершенно безапелляционных. Для начала, что ли, докторскую степень защитите по проблематике. Это вам не по интернету рыскать.
Ну и почет ему и уважение. Поскольку я не могу с его работой ознакомиться - ну нет ее в сети, то буду материалами AES продолжать пользоваться, с вашего позволения, ОК? Ну теми, где связь между качеством звучания и измерениями установлена, например: 1. Graphing, Interpretation, and Comparison of Results of Loudspeaker nonlinear Distortions measurements, Journal of AES, vol. 52 #4 Кстати, написано толковыми людьми - Войшвилло, Александром Тереховым, Евгением Червинским, Сергеем Александровым. 2. Non-linear model of the heat transfer in loudspeakers, JAES vol.52 #1-2 3. Importance and representation of Phase in the sinusoidal model, JAES vol.52 #10 4. Room sizing and optimization at low frequencies, JAES vol.52, #6 5. Predicting the perceived Quality of Nonlinearly distorted Music and Speech signals, JAES vol.52 #7-8 6. Measuring and Predicting the Perceived Quality of Music and Speech Subjected to Combined Linear and Nonlinear distortions, JAES vol.52 #12 Это исследования ученых и аудиоинженеров, подтверждающие взаимосвязь качества звучания и измерений, только за последний год. Есть и много других.
Я уже приводил эти работы в другой ветке, но вы, видимо, не читали ... Кстати, забыл сказать - процессинговая часть у 7300 в точности как у 630, провалившего тест Milleraudioresearch ... по Noise Modulation ...