Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

"На 50
Дурак ты, Иванов.
И ничего более. "

Именно, вот такой ответ - суть возражений. Умные покупают себе ямаху или пионер, дешевый плеер пионеровский (или дорогой, разница не принципиальна), соединяют шнурком за 5 баксов и наслаждаются тяжелым металлом. Где я их и оставлю. Мне-то что? Кто имеет такие уши - ему главное, чтоб звуков побольше неслось отовсюду, да вуфер сзены сотрясал.
Вы, Гордон, просто догматик или мономаньяк, если употреблять более точный термин (это не оскорбление, справтесь в словарях о смысле). Сразу видно, что наука - не ваша стезя. Иначе бы вы сначала слушали аппарат, а потом уже смотрели на схемы. Пример Пионера показывает однозначно, что мультибитник и суперфильтры не приводят сами по себе к интересным результатам. Можно говорить, что 630 имеет менее структурированную кулису, чем ах 5 и списать на сигму. Зато если послушать вместе над 663 и ах 5 (что я делал) - то становится стыдно за ту дребедень, которую извлекает ах 5, структурность низкая, выскакивают ноты с разных планов вперед, гомогенность неудовлетворительная. Любой идет и слушает, и если он не мономаньяк - сам все увидит. Так что мультибитник даже структурность достаточную звуковому полю не обеспечил. Есть ведь еще много разного в аппарате кроме того, что вы перечисляли, Гордон, и прежде всего предварительный и конечный усилитель. Они, по всей видимости, у Пионера плохие. Впрочем, какая мнеразница, в чем там дела. Вы как никто онжбосновывает существование магии своими "доказательствами": все так классно, а звучит плохо. Либо меняйте теории, либо верьте в магю.
Ах, вам звучит ваш бывший уже 10 хорошо? Ну так даже здесь есть другие мнения, как мы видим. За 5 штук бытовой прибор и с такой музыкальностью? Ставим рядом т+a за те же деньги. Нет, лучше не ставим, не будем играть в поддавки. :))))
Еще раз повторю: у вас не очень хороший слух, на мой взгляд. Потому что средний человек не может вслепую не услышать разницы в звучании двух хороших чинчей, к примеру. Разница  бывает по получающемуся звуковому рисунку радикальной, как если бы колонки поменяли или аппараты.
Ах, вы тут соберетесь и сделаете лучший в мире ресивер посредством закупки самой крутой элементной базы? НУ давайте, я в нетерпении. Когда изготовите, сообщите. не вы первые такие. Хвалилась синица море поджечь. "Задача такая не стояла". :) Это ли не дикое самомнение? Ну так поставьте, искючительные мои.
Ладно, все желающие берут домой 7300 и слушают его в сравнении со своими пионерами. ОНи такие крутые, эти пионеры, что форумы штатовские заполнены рассказами о смене ах5 на 635 - читайте, а придет в Россию 635 к маю - сравнивайте замечательные мультибитники с отвратительными отсталыми однобитниками. О чем базар?

Если при такой продвинутой элементной базе такие аппараты выходят - значит кретинами наполнен штат инженеров Пионера. Предложите себя, мои умные друзья, надо спасать гибнущую репутацию.. Вы им по научному все сделате, неучам. :))))

Капустину.
К сожалению, подробно на ваши дельные вопросы я сейчас ответить не могу, нет уже времени. Только одно замечи наскоро: поробуйте подойти к роялю и вслепую различить ля первой и малой октавы. А затем два аккорда сначала в разных гаммах, затем в разных тональностях. Впрочем, в ближайшей музыкальной школе вам бесплатно это без труда все продемонстрируют. Тогда и без всяких диктантов увидите уровень своего слуха (может, он у вас абсолютный?).  Извините, должен бежать.
Пионерский салют умным научным музыкальным людям с этой ветки!

На 64
Опустим "слезные" наезды личного характера. Я понимаю, желание "опустить" берет верх на цивилизованностью, хоть вы и других поучаете быть вежливыми.
Цитата
и прежде всего предварительный и конечный усилитель. Они, по всей видимости, у Пионера плохие.
А как же Миллеровский тест? Пионер- то как раз все прошел. А если вы про стерео, так это старая история - что-то там с этим режимом у ВСЕХ Пионеров, надо просто слушать в 7ch stereo режиме или в Direct. Это связано с тем, что сигнал идет через АЦП и ДСП в стерео, потому что колонки могут быть в Large или в small (для трифоника), а потому аналоговый сигнал с CD входа, к примеру, заново оцифровывается. Это сделано не только в Пионерах так, в Ямахах тоже, и во многих других ресиверах. Глупо, конечно, но вот в новых уже есть режим Pure Analog, тогда все ОК. Для более старых ресиверов можно использовать мультиканальный вход - проблема решается легко, или цифровой вход - опять-таки нет дополнительного преобразования.
"Гнать" на Пионер, потому что вы не знаете, как его правильно включить ... хотя есть инструкция да и тут в конфе инфо по этому поводу НАВАЛОМ, ну или вот можно для начинающих пояснения почитать:
http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml
Цитата
Ах, вам звучит ваш бывший уже 10 хорошо? Ну так даже здесь есть другие мнения, как мы видим. За 5 штук бытовой прибор и с такой музыкальностью? Ставим рядом т+a за те же деньги. Нет, лучше не ставим, не будем играть в поддавки. :))))
Да не только мне хорошо ... вот почитайте мнения людей ... http://members.cox.net/alexhardware/references.htm Половина из них - профи в электронике или музыке, другие аудиофилы со стажем. В итоге имеем - Сергея с длинным языком, даже и не слышавшего мою систему против 5 человек ИМЕЮЩИХ такой же ресивер и двух профи слышавших мой ... это помимо 70 человек из HTF тоже слышавших его ... это помимо меня самого, в течение более 2-х лет тоже слушающего его   - ну пусть у меня там слуха допустим нет, а у Сергея есть, да такой, что позволяет ему на другой половине Земного Шара слышать звук у меня в комнате и говорить, что он плохой ... допустим, а как вот быть с остальными?
И не надо меня T+A пугать, я слышал их технику тут в салоне, так себе, на среднем уровне типа Меридиана, чуть похуже, правда. Кстати, статья вышла - можете почитать насчет "колонок, которые я якобы не слышал", и заодно посмотреть на сделанные мной фотки:
http://www.ixbt.com/dvd/ces2005-2.shtml
Цитата
Потому что средний человек не может вслепую не услышать разницы в звучании двух хороших чинчей, к примеру. Разница бывает по получающемуся звуковому рисунку радикальной, как если бы колонки поменяли или аппараты.
Ну хоть ОДИН результат DBT ТЕСТА, хоть ОДИН ... Если эта разница есть, почему же в объективных тестах ее никто не слышит. А как посмотрят на провода - сразу слышат, естественно, чем дороже тем лучше заучит ...
И потом - что вы мне все про ваши провода, мне это по-фиг, я ВСЕ по i-link слушаю, или будете спорить, что для вас и цифровые провода по звуку отличаются? Длина шнурка у меня - 1 метр, кстати.
Цитата
Ах, вы тут соберетесь и сделаете лучший в мире ресивер посредством закупки самой крутой элементной базы? НУ давайте, я в нетерпении. Когда изготовите, сообщите. не вы первые такие. Хвалилась синица море поджечь.
Она и не стоит - пока. У меня другие цели. Сделать ресивер или процессор - большого ума не надо. Я двадцать лет назад сделал коммуникационный центр на жесткой логике на одной плате http://members.cox.net/alex_lat/images/1984-main.jpg (это все в работающем макете только без корпуса, электронных реле и блока питания), который работал как Стокгольмский с 30 компьютерами в сети и французский, поддерживаемый Алкателем, вместе взятые (был удостоен премии Министерства Морского Флота СССР) - это не для хвастовства говорится, а чтобы вы поняли, что ресивер - это совсем просто, имея готовые софтовые библиотеки к DSP. К тому же у меня есть хороший приятель, программист DSP, работающий на TI и участвовавший в имплементации Audyssey MultEQ в DA610, а также в разработке алгоритма преобразования DSD->PCM на том же самом DA610 процессоре. Так что задача не такая уж сложная, если бы она стояла. Есть еще один хороший приятель, который спец в i-link и 1394, это он дал вот этот думп: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2874627#post2874627
Цитата
"Задача такая не стояла". :) Это ли не дикое самомнение? Ну так поставьте, искючительные мои.
Вы беретесь финансировать проект? Задача у меня другая на данный момент - устроиться на работу в хороший Штатовский журнал обзоры по аудио делать, чтобы больше туфты не писали,  но можем задачу изменить, если вы кроме как трепаться языком еще на что-то способны. А насчет "самомнения" - вот фирма, которую я построил с 0 до оборота больше 20 млн долларов ...
http://www.mgbaltic.lt/?obj=localpagesWebCat&action=showOnelocalpages&id=19
http://www.kba.lv/anounces.php?p_id=74&f_id=929
Она в 2002 году поднялась на 176 место с 201 в 2001 году среди ВСЕХ фирм в Латвии, стоит сразу после эксклюзивного дилера Мерседеса Доменикс и после представительства Кока-Колы ... За последние два года еще почти 60% к обороту прибавили, так что теперь, еще выше в рейтинге, только данных нет.
http://www.konsult.lv/top500.php?no=101
И это - в малюсенькой Латвии, с партнерами из MG Baltic, конечно. Но отвечал за все перед ними я ... так что с самооценкой все в порядке ...
В отличие от вас, есть привычка отвечать за свои слова ... а не самомнение.
Я твердо верю, что ЛЮБОЙ человек может добиться какой  угодно поставленной перед ним цели, если ее себе ставит и не отступается по дороге ... ЛЮБОЙ человек. Посмотрите на нашего губернатора Калифорнии Терминатора ... и ведь он будет президентом, вот увидите. Просто человек ставит цели и их добивается. Кто мешает остальным?
Цитата
Ладно, все желающие берут домой 7300 и слушают его в сравнении со своими пионерами. ОНи такие крутые, эти пионеры, что форумы штатовские заполнены рассказами о смене ах5 на 635 - читайте, а придет в Россию 635 к маю - сравнивайте замечательные мультибитники с отвратительными отсталыми однобитниками. О чем базар?
Смена из-за процессинга на НЧ в 635. Я, также как и многие инженеры, считаю, что 70% качества звука зависит от системы комната-акустика, и только 30% от электроники, причем от кабеля - 0.1 % или что-то подобное. Естественно, смена AX5i с его 5-полосным МСАСС на 635 с его EzSet, работающй до 20Гц вниз, ошутимо улучшает акустическую реакцию системы, ликвидируя резонансы комнаты, а потому разница между 1-битным ЦАП и мултибитной дельта-сигма (не топовой, кстати) в данной ситуации не играет роли. Где я сказал, что 635 хуже AX5i или AX5Ai в ЦЕЛОМ?
Цитата
Если при такой продвинутой элементной базе такие аппараты выходят - значит кретинами наполнен штат инженеров Пионера. Предложите себя, мои умные друзья, надо спасать гибнущую репутацию.. Вы им по научному все сделате, неучам. :))))
Конечно, кретинами ... уже третий год базу не меняют, как шел 2011 так и идет, с небольшими косметическими изменениями ... :)

[small]Отредактировано: 25-02-2005, 02:16[/small]

Гордон, позвольте и мне Вас просветить. Президентом США может стать только человек, родившийся в США - так, что г-ну Терминатору, увы, не светит

На 66
Цитата
Гордон, позвольте и мне Вас просветить. Президентом США может стать только человек, родившийся в США - так, что г-ну Терминатору, увы, не светит
А давайте посмотрим :) Если Терминатору надо, под него и конституцию переделают, человек такой просто ... давайте в течение 10 лет посмотрим, кто был прав, ОК? :))) У меня хороший знакомый был его телохранителем какое-то время ... и этот очень серьезный человек http://www.directmeasures.com/index.php , прошедший нелегкую войну не интендантом, говорит о нашем губернаторе с большим уважением :)

Гордон, когда же будет статья про ужасы i-linka в Пионере?  

На 68
Нету там никаких ужасов, ВСЕ ресиверы того поколения такие ... а Пионер "крайний" потому что чуть лучше чем у других сделал ... и кто их за язык тянул  :)

В дело пошла распальцовка и рванье маек. Да вас вся прибалтийская братва знает как самого крутого мультибитниста. :)))Какое отношение имеет автомобильный бизнес и изготовление компьютерных причиндалов к музыкальности ресивера и музыкальному слуху – тайна велика есть. Зато показывает, что проблемы с самооценкой на лицо. Потребность в ее завышении бросается в глаза, и уже и австрийский культурист замаячил – известный, конечно, своими успехами на музыкальном поприще. :) Гиря вам в помощь.
Если у тебя есть миллионы реальных, а не выдуманных долларов – то сделай же себе ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕСИВЕР. Купи запчастей и сделай, раз это так просто. Люди делают классные аппараты с куда меньшими средствами. А пальцами разводить и графиками трясьти – пустое дело. Есть такая фирма Нуберт в Германии. Ее владелец страшно тоже графики любит лабораторные, и на них как день показывает, что его колонки всех уделывают. Заказываешь их (это фирма прямой продажи, как и Тойфель), включаешь  (в тот же Пионер ах 5) – и музыки не происходит. Сравниваешь с обосранными конкурентами с плохими графиками – и видишь, что у них музыка есть (только не с Пионером, понятно).
Та же история и с АХ 5. Держал я дома ах 5, гонял его во всех режимах и на всех подключениях ( кроме и-линка, но  позже и и-линк проверял).  Дерьмо оно и есть дерьмо. Не лечится. НО нет, это я его неправильно включал. Безусловно. Гордон должен прибыть и включить этот бином ньютона. А также всем прочим, кто им не доволен из наивно купивших даже на этом форуме. :)

Но подведу, однако, итог бессмысленного разговора глухого инженера-бизнесмена с музыкальным идиотом.
На моей стороне, особенно что касается ах 5 – практически все серьезные аудиожурналы Европы и все, абсолютно все хифи студии, когда-либо посещенные в разных странах Европы. В студиях смеются, когда спрашиваешь про Пионер, грят, не хотим дерьмом торговать, клиента уважаем. Среди них полно инженеров, занимающихся созданием усилителей и колонок и вообще музыкальным оборудованием. Студию сегодня может держать только фанат своего дела, денег на этом не сделаешь. Харман там тоже не держат по той же причине, что и Пионер, буду честен (но если так дело пойдет, то репутация хармана поменяется, возможно).
На стороне певца элементных схем – горстка таких же как он глухих инженеров. Хотя я уверен, что до вашего радикализма ни один из них не доходит.  И они все куда осторожней в своих оценках. Люди работают, измеряют, сопоставляют, а в грозный образ инженера с графиками на бронзовом пионере собирает это распальцовывающий гордон. Не в коня корм, как говорится.
Что я читаю в ответ? Что все кретины и идиоты, кто не согласен с мнениями нашего героя, ни чего не смыслят и куплены,  были пьяны, прикалываются и т.п. Все люди в студиях – подлецы, пытающиеся всучить чего дороже и т.п. Не надо мерить по себе, если вы всучиваете кому-то постыдную по своим музыкальным свойствам ямаху. Кстати, зачем, если владеешь бизнесом с таким оборотом? Что-то не согласуется в распальцовках.
Зато аппарат за 5 штук, в котором надо паяльником ковыряться – это аппарат что надо.  Дешевый и практичный. Ответ здесь ваш его недовольному МУЗЫКАЛЬНЫМИ качествами владельцу меня насмешил. Так поступает только самый понтовый и недобросовестный продавец в хифи-студии. Продал дрянь неликвидную – и в кусты. За 5 штук уже есть много серьезной техники, рядом с которой лучше о Пионере не вспоминать. Если уши есть, понятно.
Кстати об ушах. В мире тотальной измеримости не должно быть недоработок с логикой. Если нет музыкальной памяти и человек не запоминает обертоны и тембры, то тогда какие же чудеса позволили нашему начинающему Шварци различить говенный харман от гениального Пио? Я догадываюсь: графики и элементная схема. Они вам заменяют отсутствующий слух.  Тогда все рассказы про сравнимые тембры сакса – это что? Сказка на ночь?
 Просто приведу пример из смежной области: гварнери ценят за ее дороговизну и престиж, тогда как правильные скрипачи должны любить новейшие скрипки, изготовленные по компьютеру скрипичными гордонами (есть такие). И все скрипачи, различающие звук Гварнери или Амати от звука современных поделок или фабричных немецких инструментов 19 века – кретины или того хуже.    Навешивайте, пожалуйста, эту лапшу на глухие уши  в узком кругу  своих адептов.
Круг этот узок, я привел вам ссылку на обзорную статью известного специалиста, придерживающегося мнений, прямо противоположных вашему. Более того, из статьи видно, что мнение это широко распространено именно в кругах тех, кто научно занимается связыванием психологии восприятия, акустики и электроники. И в отличии от вас, имя себе этот человек составил именно на данном поприще.
Хорошо, что мне ни разу не попался такой продавец в хифи студии.  Все эти люди в той или иной степени понимали в том, что исходит из динамиков, они научили меня понимать значение проводов (при том что все дружно всегда восставали против дорогих – более 300 евро – шнурков, хотя и не в виду неулучшающегося качества звука), кабелей питания и пр. За что я им благодарен. С вами бы я не только потерял время, но и столкнулся бы с образом распальцовывающего вопреки исходящему из динамиков технаря, не ясно что делающего в этом месте.
Кстати о дорогих проводах. Лишь однажды я слышал чинчи за 1200 евро, два таких шланга (вроде линновских фирменных, но толще). Мучил Наим и был недоволен звуком (слишком прямым для меня). Продавец принес эти чинчи, соединили плеер с усилителем (извинившись и сказав, что покупка таких – бессмысленна с практической точки зрения для данной техники). И – о чудо – звук вдруг поменялся радикально, утратив все, что меня раздражало. Не забываемый опыт. Что скажет наш шварци от линейки? Что я слушал цену, а не звук. Как в случае Гварнери, Стенвея и пр. и пр.  Я же советую любому при случае попробовать такое из тех, кто любит шнурки за 5 баксов, но в Гордона пока не превратился. Пусть вам будет уроком, если уши на месте. Обычно же хорошие чинчи между 60 и 200 баксами меняют лишь нюансы, хотя весьма существенно (усиливая ритмическую или, напротив, потоковую сторону звуку и т.п.) Ладно, об этом тут сполна говорено, и в Диапазоне я был ряд прочесть, что и специалисты понимают проблему и свою ограниченность в этой области. В том смысле, что им еще много предстоит работать и открыть, чтобы понять те же эффекты проводов ( и не их одних). Если бы, Гордон, ученый решил, что проблемы нет, потому что он уже все знает, а вокруг дураки – это была бы его научная смерть. А, ладно, вам это все равно не понять.
Кажется, если вы попадете в тестеры, одним аудиожурналом станет меньше. Зато прибавится один журнал из серии «вести с осцилографов». :)
На этом прощаюсь и ставлю точку в бесполезной дискуссии. Извиняюсь за оффтопик перед участниками и желаю дальнейших успехов в обсуждении музыкальности вашего пио-плеера. :) И еще советую, как кретин на службе мирового харманизма, послушать скоро выходящий маранц 7600. Надеюсь, тех, кто слушает ушами, ожидают приятные сюрпризы. Кто поживет – услышит. :)

Да, вы бы, Гордон, читали временами что-то, кроме интернетовских известий с электоронных полей. Книжку какую-нибудь художественную. Братва вот Мураками уважает.  А то вы уже не понимаете личных обращений  в косвенной речи. «Милый тестер» - это не к вам, вы и не тестер, и не милый. :)  

И этот человек меня учит, как правильно надо себя вести? Знаете, Сергей, а ведь Дмитрий-то прав ... успехов вам. Я вам тоже кое-что посоветую прочесть ... так, в знак благодарности за ваши советы ... http://www.steveackerman.net/spiritualfood/judge_not.html

Да. Вечный вопрос - что было вперед: курица или ...

По Сергею Иванову следует, что Pioneer дааавно должен кануть в лету. Тем не менее он "цветет и развивается", покупает другие фирмы. Marantz сам был куплен или "объединился" (как Вам угоднее). Далее

Цитата
За 5 штук уже есть много серьезной техники, рядом с которой лучше о Пионере не вспоминать

А где Вы видели АХ5/3 за 5 штук. Если говорите о другом Pioneer - то и упоминайте его в своих письмах. А то в 70 везде упоминания о AX5.
Сам брал AX3 за $580 год назад. За такие деньги - очень им доволен в кино. А зачем брать ресивер если слушать на нем стерео?

Хотя ветка была? интересной.

Может кто еще вопросик подкинет для вечного выяснения: что круче - Denon, Pioneer, Yamaha, etc.?

Сергею Иванову, Gordonу:
[quote]Потому что средний человек не может вслепую не услышать разницы в звучании двух хороших чинчей, к примеру. Разница бывает по получающемуся звуковому рисунку радикальной, как если бы колонки поменяли или аппараты
[quote]Ну хоть ОДИН результат DBT ТЕСТА, хоть ОДИН

Ну вот к примеру, слепой тест сетевых проводов. Люди там участвовали, насколько я понял не последние. Кто с языком дружит, тот сам прочитает, а кому читать лень, скажу: около 50% кабелей они угадали, то есть по сути ни-че-го. Это спортлото чистое. Но может я не прав и Сергей меня поправит? Я тут новенький...
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-article-blind-test-power-cords-12-2004.html

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)