Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

на 73.

Андрей! отличная ссылка. Только для СергеяИванова этот тест бесполезен - в нем принимали участие либо "глуховатые" индивидумы, либо тракт недостаточно "музыкальный" был :)))))))

Вообще, это сильная фигня - два человека по интернету пытаются провести звуковой тест. Предполагается, что в итоге один из участников должен услышать то, что слышит другой. Куда уж тут слепым-то тестам!

Особенно понравилось, что привлекается "братва" с одной стороны и "Шварценнегер" с другой, правда, заочно.

на 73
СУПЕРссылка! Я плЯкал :)

На 73
Цитата
Ну вот к примеру, слепой тест сетевых проводов. Люди там участвовали, насколько я понял не последние
Все верно. Нo я-то Сергея просил привести тест где люди СЛЫШАТ разницу в проводах, а там где не слышат, есть и другие ссылки ... но вот эта ваша - наиболее впечатляющая по сетевым проводам, спасибо, у меня ее не было.
Например, официальная инфо с сайта ABX (изобретатели DBT): http://www.pcavtech.com/abx/abx_wire.htm
Вот еще инфо:
http://sound.westhost.com/cables-p3.htm#interconnects
Цитата
All well designed interconnects will sound the same. This is a contentious claim, but is regrettably true - regrettable for those who have paid vast sums of money for theirs, at least.
А вот и объяснение тому, что Сергей слышит разницу там, где ее нет:
http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/truthcablesinterc­onnects7.php
Цитата
From Douglas Self -
It has been universally recognised for many years in experimental psychology, particularly in experiments about perception, that people tend to perceive what they want to perceive.
То есть если Сергею не нравятся Пионеры - так они для него и звучат безобразно, как бы ни были сделаны и как бы ни звучали для других людей, то же самое в отношении остального, о чем он говорит ...
А Douglas Self - это легенда в мире аудио ... Инженер от Бога, впрочем, как и Род Эллиотт.
На 75
Цитата
Вообще, это сильная фигня - два человека по интернету пытаются провести звуковой тест. Предполагается, что в итоге один из участников должен услышать то, что слышит другой. Куда уж тут слепым-то тестам!
Вы ничего не поняли. Я не собирался никаких звуковых тестов по интернету проводить, все, о чем я говорил - об ограничениях в качестве звучания конечного продукта за счет ограничения в качестве звучания составляющих его элементов. Чтобы было понятнее - ну не может, к примеру, 20-битный ЦАП воспроизводить материал с 24 -битного источника БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА, то есть этих последних 4 бит. Так и тут, не может аппарат, составленный из не очень качественных элементов - мы знаем их ограничения, звучать очень качественно ...
Это вся суть спора.

А Терминатор - как пример того, что человек может добиваться поставленных целей, если они у него ЕСТЬ, только и всего, ни к музыке, ни к ресиверам он не имеет отношения за исключением того, что построить ресивер - это может быть целью при желании, которой так же можно добиться, как и Терминатор добивается своих целей ... как в бодибилдинге, так и в актерском искусстве, а теперь и в политике ... .

Интересное лично мне наблюдение, помещу его сюда, раз здесь уже раньше что-то писал: насколько различен язык описания, проблемы и сами личности большинства тех, кто обсуждает мультиканальщину и стерео! И на этом форуме, и на многих других по миру.  Интересно, чего здесь больше: 1. сегрегации на тех, кто не чувствует музыку и не имеет слуха и на тех, кто чувствует и имеет, или  2. порчи музыкального восприятия многоисточниковым шумом?

Дурак – как много в этом звуке!
Цитата
(это не оскорбление, справьтесь в словарях о смысле)
и не всегда синоним глупости.
Во-первых, дурак, что вместо обсуждения вопроса начали с обсуждения личности.
Во-вторых, дурак, что с обсуждения техники или музыки, сразу переходите на личности, причём, в оскорбительном характере.
В третьих, дурак, что делаете это свысока, как горный козёл, спустившийся с горы Арарат на равнину. “У меня тут система за многие килобаксы ( в сторону: шоб мы все так жили!),
а вы тут ни черта не понимаете с Вашими копейками и плоскими ушами.”
А вы все не то слушаете, не то нюхаете на этой, вашей, равнине.
А не замечаете, что запах от Вас – запах самомнения, своей значимости и непререкаемости. Ну не дурак ли!

Тут один парень помнит “все симфонии бетховена и половину симфоний малера наизусть” и спокойно всё обсуждает, без всяких пальцев.
Преподайте ему урок
Цитата
вслепую различить ля первой и малой октавы.
.
Опять будете, пардон, дурак.
И так ваши ответы полны глупостей до бесконечности, аргументация, кроме эмоциональной, отсутствует напрочь.
И чего, с Вами, опять пардон, дураком, спорить? Дурака, как известно, не переспорить.
Цитата
Интересное лично мне наблюдение
Если лично и только Вам интересно – зачем сюда помещать-то?
Ну не ….., нет хватит -
Хотите погрызьтся, так тут есть Белка, а после покупки им диска Аудио Доктор, по “ушам” Вам легко даст фору, и с грызлами у него всё в порядке, не даром “саблезубая” (надеюсь меня пронесёт :-)))
Так что, Дурак ты, Иванов. Ничего более.

P.S.
Пятый час утра, единственно свободное время, в 8 -30 вставать!
Хотел вопрос о колонках задать, а потратил на Вас, дурака, время :-(((
Ну не дурак ли!
Вот ведь – с кем поведёшься, того и наберёшься (нар. мудр.) :-)))

P.P.S.
Станислав Цырлин
Губернатором тоже, однако…

ув. г. Чичерин! Не могли бы вы мне, как дураку, дать ссылку на высказанное мнение умного человека, где он слушает малеровское адажио на Пионере и плачет от счастья?
И еще: не снизойдете ли прояснить свое замечательное суждение о ля первой и малой октав?
Вообще: я бы был очень признателен, если бы вы мне - не важно где на форуме о многоканальной технике дали бы мне ссылку на развернутый текст, в котором описывается музыкальная кулиса, выстраиваемая многоканальным аппаратом, а не технические детали процессоров (текст, подобный тем, которые в изобилии, к примеру, здесь на ветке "усилители").
Заранее с благодарностью.
Ваш дурачок.

Цитата
мне ссылку на развернутый текст, в котором описывается музыкальная кулиса, выстраиваемая многоканальным аппаратом,
В ленинскую библиотеку вам, товарищ.

Цитата
дать ссылку на высказанное мнение умного человека, где он слушает малеровское адажио на Пионере и плачет от счастья?
-Я знаю людей которые умиляются какому-либо классическому произведению.слушая его на трехпрограмном радио.Просто это люди другого поколения.по пенсионной бедности не имеющие аппаратуры.но имеющие что-то большее...........тягу к прекрасному.что-то более духовное

Я чего-то не особо понимаю - о чем разговор? О том, какой ресивер лучше? А какая, собственно, разница? В простую комнату можно ставить любой ресивер от 1500-2000 уе. Все они будут играть относительно хорошо и одинаково. Далее уже начинают играть совсем другие факторы, такие как акустика помещения, размещение акустики, etc. То, что называется шаманством (скорее - паранойя). У меня жена с музыкальным образованием. Когда я ей предложил поменять систему, она задала очень правильный вопрос - а зачем? Все равно комнату в консерваторию не превратишь, а симфонический оркестр колонками не заменишь. И разница при подключении различной аппаратуры будет только в нюансах. Может, и можно добиться максимального сходства с концерным прослушиванием, но извините, тогда и помещение должно быть соответствующим, не 15-20 квм, и его отделка, и стоимость аппаратуры. Все остальное - компромиссы.
А для Сергея - Вы еще не поняли, что Гордон с Вами как с глупой мальчишкой общается? Вы ему с пеной у рта, а он Вам аргумент, Вы на личности, а он опять ухмыляется. Без истерик надо, спокойнее, с долей самоиронии. Проигрывать достойно тоже надо уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)