Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
гоняю в такой конфигурации: Dali 606 на фронт через стереоусил Onkio Integra. Центр - Dali C1000. Саб - Dali SWA8. Surround - мониторы Kenwood через стереоусил Soni QS 720. Surround Back - отечественные колоночки Вега.

Цитата
борис, ваш вариант, конечно, вполне здравый

NO COMMENTS...

Геннадий, а Вы бы лучше  - with comments! Хоть проффи выслушаем... :)

Гордон,
помоги разобраться!
Щас делаю модинг своего ах3.Так вот все не могу понять, нужно ли менять операциооник в "main board" на каналы SBL и SBR для би-амлинга или би-амплинг строится позже,где-нибудь в усилителе а не в "main board",а то паять лишнее придется.Ещё посоветуйте какие операционники взять(в убыв. порядке по качеству) для замены тех что стоят!
Заранее спасибо!

Алексей,
Ну я же сюда не работать хожу, а развлекаться ... для того, чтобы грамотно ответить на ваши вопросы надо лезть в схему, разбираться ... это обычно пол-часа ...
В порядке исключения. Би-ампинг там делается коммутатором на основной плате (IC103), потому операционники надо менять для дополнительных каналов. Ставить советую OPA2134 - они же стоят в AX10i/AX10Ai на выходе предусилителей. Заменять соответсвенно для использования мультиканального входа (который рекомендуется к использованию с случае АХ3) Для фронтальных каналов - я бы советовал использовать мультиканальные входы в АХ3, для этого надо было бы заменить операционники (один на канал) в IC1301 (mPC4570G2) и желательно бы кондеры к ним - на Black Gate PK ... там проходные на 4.7 uF 50V и 10 uF 50V, и второй IC711 (в регуляторе громкости mPC4570G2) - менять рекомендую на OPA2134.
Для би-ампинга нужно то же самое проделать с IC713. IC1304 можно не менять, поскольку она не будет задействована. А вот буфер мульти-рума IC202 (NJM4558) поменять желательно.

Цитата
А вот буфер мульти-рума IC202 (NJM4558) поменять желательно.
Тоже на opa2134?

Цитата
Для би-ампинга нужно то же самое проделать с IC713
М.Vlad сказал что надо IC714 поменять,ведь для би-ампинга дополнительный канал как раз бертся из Surround Back,а не из Surround!Совсем запутался я!

на 102
Цитата
Тоже на opa2134?
Да. Вариантов много, но для АХ3 в самый раз будет.
Цитата
М.Vlad сказал что надо IC714 поменять,ведь для би-ампинга дополнительный канал как раз бертся из Surround Back,а не из Surround!Совсем запутался я!
Да не переживайте так уж - разберемся. Вот совместно нашли ошибку в сервис мануале. Mr. Vlad прав - на схеме это IC714 (SBL+SBR), а я смотрел на блок-схему (стр 16-17 мануала), в которой IC714 не показана вообще, а на SBL показана IC713. Ох уж этот мне Пионер ...

Цитата
М.Vlad сказал что надо IC714 поменять,ведь для би-ампинга дополнительный канал как раз бертся из Surround Back,а не из Surround!
Кхм...
Вообще-то, Mr.Vlad прислал куски схемы, где участвуют IC713 и IC714 и СДЕЛАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что, IC714 - возможно, более правильный вариант :-)
(чтоб не возникло мысли, что Mr.Vlad тут Гордона поправлять взялся :-))

Гордон,у меня что-то этого буфера мульти-рума IC202 не оказалось!(есть номер IC202 и рядом место для его припайки) А вот чуть выше уже стоит какой-то ОУ под номером IC102,может это тот буфер и есть?

Уважаемые Alex, Владислав и Алексей,

Подскажите пожалуйста, где можно найти схему от АХ3? Сдается мне, что улучшайзинг аналоговой части можно провести  более глубокий - при переходе на OPA2134 половину проходных емкостей и в цепи ОС можно будет коротнуть/исключить (с легкой коррекцией окружения). За высланную схему был бы благодарен безмерно.

P.S. Если эта схема - страшная тайна и только за деньги, подскажите где можно купить service manual. Опять же, буду благодарен.

на 105
Цитата
Гордон,у меня что-то этого буфера мульти-рума IC202 не оказалось!(есть номер IC202 и рядом место для его припайки) А вот чуть выше уже стоит какой-то ОУ под номером IC102,может это тот буфер и есть?
Извините Алексей, как-то пропустил этот пост. IC202 NJM4558 на плате Main Control ASSY . Если у вас ее нет, значит, модификация борда отличается - их там штук 7 разных перечислено. А вы уверены что у вас биампинг работает, раз эта микруха не запаяна, есть подозрения?
Потому что по схеме сигнал с выхода этого буфера подается на микруху коммутатора IC103 селектор режимов на 23 и 6 ноги, и эта коммутация как раз подписана как "for bi amp". И это как раз после коммутации сигналы SBL и SBR.
IC102 тоже поменяйте - это операционник для сигналов с аналоговых входов - типа CD и других.
На 106
Цитата
Подскажите пожалуйста, где можно найти схему от АХ3? Сдается мне, что улучшайзинг аналоговой части можно провести более глубокий - при переходе на OPA2134 половину проходных емкостей и в цепи ОС можно будет коротнуть/исключить (с легкой коррекцией окружения). За высланную схему был бы благодарен безмерно.
Можно взять на getmanual - на 55TXi, это одновременно и на AX5i и на AX3 тоже.  
Или поменяться на какой-то другой интересный СМ.
Тайны никакой нет, но раздавать мануалы направо-налево , за которые заплатил деньги, как-то не хочется. Я тут в Штатах уже привык к буржуинскому способу мышления, блин.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)