Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Егор, извините, я забыл про ваши дельные вопросы. Музыкальная кулиса (это дословный перевод с немецкоко, наверно лучше как сцена переводить) - это то, каким образом перед вами симулируется многомерность музыкальной записи. Глубина, разнесенность инструментов, объем, богатство тембров и пр. да вы и сами все это знаете, не бином ньютона. В "Усилителях" это - главное, о чем говорят. Здесь - редко, и это наводит на размышления. :( Моя гипотеза: потому что не о чем говорить. Ведь обсуждают аппараты, которые вообще не музыкальны (ямаху, пионер, денон).
Если Гордон презрительно высказывается о "слухачях", а уповает на некоторые данные измерений и элементных схем - то опять таки это наводит на размышления. Если при этом человек еще с апломбом отрицает музыкальную память - то мне уже даже и не интересно его мнение об аппаратах. А сам он - забавный продукт технического радикализма, которому все равно на деле, какой аппарат слушать.
дело не в максимализме, Егор, у меня дома нет аппарата, который мне действительно нравится даже для чистого стерео (Награ или Макинтош, к примеру), но есть, на мой взгляд, некоторый минимум, ниже которого нельзя идти на компромисс. Малера АХ5 отыгрывает ниже этого уровня при всей своей высокой структурности звуковой сцены. Как ни ухищряйся.
Еще для себя я сделал такой вывод: если аппарат плохо играет в стерео, он уже не будет хорош и в многоканалке. Просто он может вначале обмануть, при покупке, но после недели внимательного прослушиваниевидно, что все недостатки стерео перешли в многоканалку. И не спасет хорошо сделанное САСД. Хотя мне интересно - здесь я расхожусь с любителями чистого стерео - разложение чистого стерео на 5-7 каналов, которое позволяет при недостатках комнаты улучшить сцену, и без того не важную в сд как источнике. Нет другого Фуртвенглера, к примеру, или Булеза для того же Малера, и когда мы дождемся перевода оригинальных записей на более интересные носители, чем СД - пока не ясно (как не ясна судьба самого САСД). Именно в этом мой интерес к многоканлке, но пока я все, что пробовал, вынужден был вернуть в магазин (а на аппарат за 7-10 штук нет у меня средств, хотя есть замечательные. Но Не Пионер ах10, который я слушал в студии, правда, а не дома).
Я не просто допускаю, а уверен, что многоканальный звук в целом перспективней и точнее. Видимо, я не ясно выражался. Как кто-то тут меня упрекал, что я поплевываю с высоты килобаксов на бедных владельцев массовой продукции. Это не верно. Как раз это скорее конечный итог мнений Гордона (см. что он ответил недовольному владельцу АХ10).
Даже если оставить в покое тему проводов (я могу лишь недоумевать, как это можно не слышать), то простое заявление, что Над 763/773 н- дерьмо, а Пионер АХ5 - цака из-за таких-то деталей дискредетирует напрочь для меня вообще все разговоры об элементной базе и того, кто их ведет вмсете со всеми ссылками. Мне интересней то, что слышал, а не то, что где-то измерено, и просто рекомендую любому послушать вместе ах 5 и над 763 (жаль, не могу вместе послушать с ах 10, не держат в студиях Пионер, только там, где кино - главное, можно его изредка встретить. ах 5 я свой притаскивал). По любым параметрам АХ5 выглядит лузером позорным, даже там, где он в сравнении с харманом 630 был чемпионом (по структурности сцены и сложности ее построения). Над - это очень музыкальная машина, и я бы его давно купил, если бы не очевидные провалы в инженерии (одни вентияторы чего стоят!). Плюс после знакомства с калибровкой по микрофону уже не хочется возвращяться назад. Хотя и эта калибровка у 5 (а, видимо, и у 10 Пионера) такова, что лучше уж вручную настраивать. НО это понятно, они первые были (хотя почему после 2 модификаций все по-прежнему тогда?)
Да, про Радио. есть такое радио, в шататх сделали, Тиволи называется. Оно с одним динамиком. Но вы его послушайте. Это офигеть можно, какая музыкальность! Послушав. я понял, почему оно стал хитом в аудиоизданиях. Хотя этому трудно поверить, пока не послушал. Т.е. опять-таки высокотехнологический продукт не очевидно лучше. Тиволи - вообще эмблематичный пример.
Прямой связи между способностью определять ноты и чувствовать музыку нет (если речь не идет о классике 20 века, где даже тему трудно найти без профессионального образования). Но, кка мне кажется,
1)способность читать ноты дает развитие музыкального слуха и музыкальной памяти
2) способность читать ноты, вкупе с опытом прослушивания классики, создает иной стандарт требований к музыкальной сцене
3)привычка слушать класическую музыку создает более тонкое восприятие тембров и оценку их реалистичности, что на каком-нибудь хард-роке недостижимо.
Как раз когда я читаю на форумах муки тех, кто ищет многоканалку для классической музыки, я сразу вижу, насколько они похожи на мои. И если там люди останавливаются на каком-то усилителе или ресивере - то это уже интересный аппарат (обычно речь идет о ротеле, аркаме, наде, изредка маранце) с музыкальной точки зрения.
А вот если люди Денон 3805 заценили - сразу видно, что они слушают. Но интерсно, что речь идет лишь о мгновенном эффекте, что говорит скорее о неизощренности опыта восприятия музыкальной сцены, скорей всего. Потому что я замечаю, что сегодня просто шквал недовольных музыкальностьюДенона на европейских форумах (а как хвалили вначале!) Мне понадобилась неделя, чтобы понять это, кому-то - полгода. ПОчему? Отсюда мои гипотезы.
У вас другие объяснения есть?
Кстати. Ямаха сделал забавный акустический проектор, где собрано множество маленьких динаников в одном корпусе, внешне выглядит как центральный динамик. Кажется, забавная идея. Потому что мы подошли, с новым деноном, к какому-то порогу, ибо 10.3 уже - если хорошие колонки и вуферы - невозможно держать в обычной комнате. Надеюсь, это обилие вещей будет преодолено, и 5.0 уже - слишком.

может, я что-то пропустил: не могли бы вы, Егор привести мне ссылку где-нибудь на результаты слепого прослушивания различных систем, включая ПИонеры?
Я о Пионеровской (ах 5) системе калибровки сужу по сравнению с деноновской. При сравнении пионеровская и настраивала хуже в одной и той же комнате, и простые ошибки делала (не у меня одного).

Об обсуждении качеств ресиверов на этом форуме: безусловно, есть вещи более интересные, чтобы их обсуждать, чем звук. Возникает вопрос: кому и почему. И что им, собственно, надо от аппарата? В журналах в тесте обсуждают таки сцену прежде всего. Где слушают, понятно.
Про различие цифры и восприятия. Это будет опять за рыбу гроши. Я дал ссылку (не в сети, а в журнале) на мнение специалиста о слабом коррегировании измерений с субъективными оценками. Такие же оценки я слышал и от специалистов, делающих технику эту. Наверно, все это есть и в сети, но я не буду искать. Нет времени. В вопсриятии музыки еще слишком много не понятно (мнение тех, кто этим занимается, но опять не в сети).
Меня возмутило мнение человека, основанное исключительно на некоторых измеренных показателях некоторых составных элементов Хармана, что те, кто тестировал в приведенном тесте - пишут фигню. Как раз я не против бюджетных систем. Над - тоже бюджетная система (763). Про новую линейку Хармана не могу сказать - не слышал. НО если в нескольких местах харман 7300 (который я слышал, хотя пока лишь с нелюбимыми инфинити каппа и не настроенный) оценен людьми, которые только и занимаются сравнением аппаратов, как выдающийся аппарат, а некий человек заявляет, что это не так, потому что некоторые его элементы явно хуже - то у меня есть сомнение скорее про уши этого человека. Что подтверждается его мнением про Над, провода и пр.
Я проводил разные пробы ах5 (как дома, так и в студии, меняя все другие элементы связки), результат не удовлетворительный. Если вас удовлетворяет - хорошо, поздравляю, мне кажется для кино ах3 - вполне здравый выбор. Но Гордон слишком самоуверен в своих мнениях, только и всего. есть другие, их слишком много, чтобы думть, что он просто что-то не учитывает. Еще раз повторю:люди в студиях, продающие апаратуру - это не прощелыги. Мнение свое они составляют на выставках, заказывая аппаратуру на тест, общаясь другу с другом и пр. Оно негативное о Пионере. Но меня зацепил не Пионер, а то, по какимкритериям человек судит в совершенной уверености в своей правоте. Так на американских форумах, к примеру, не выступают.обычно.
Отсюда все эти нудности про самоутверждение. Ибо меня лично интересует в данном случае психологический тип, чем содержание, совершенно мне бесполезное, его суждений.
Тест на пионерских колонках? Вы о немецком? Насколько я помню, там было несколько разных ко мплектов, а харман 7300 вообще на другом оборудовании тестировался.
Вы слушали ли в сравнении 335 и свой Пионер? Это было бы более интересно для сравнений.
МНогоисточниковый шум: да, при плохой системе именно к этому редуцируется весь эфект многоканалья. ПОка нре заметны изменения вкуса, но, думаю, они усугубят эффекты дигитализации. Человек теряет способность к богатому восприятию обертонов, по всей видимости. Но это мои гипотезы, эти как раз ни кто не занимается - историей восприятия музыки. Слишком сложно.
И последнее: я вижу, что описания Денона (по проблемам субъективного вопсриятия) и Пионера (у недовольных субъективно) совпадают с тем, что не нравится мне. Очевидно, всем нам надо поверить некоторым цифрам и успокоиться? Почему не наоборот?
Было бы здорово: установли объективные критерии, собрали лучшие детали и сделали отличный аппарат. ПОчему не получается? Почему всякий аппарат выдающийся - это прежде всего плод мучительных экспериментов, тщательных подборов различных элементов (часто на ощупь)? Значит, что-то в логике, опирающейся самоуверенно на цифры не работает. Вот и все. Что и подтверждается для меня тем, что и как слышит самый радикальный из местных технарей.

На 88
Цитата
Алекс, прошу прощения, что вмешиваюсь от Вашего имени уже почти... поправьте, если где не прав %)
Нет проблем, Егор и Дмитрий, имейте fun, если не жалко времени. Если Сергей уже сам подписывается как дурачок, то какой смысл с ним спорить? :)))
Я - пас  :)
Насчет мультиканального звука - может, кому пригодятся несколько неплохих ссылок:

http://www.625-net.ru/archive/z0901/aldoshina.htm
http://www.irt.de/wittek/hauptmikrofon/theile/Multich_Recording_30.Oct.2001_.PDF
http://world.std.com/~griesngr/paris.pdf
http://www.meridian-audio.com/ara/multi03.pdf
http://www.audiosignal.co.uk/Resources/Surround_sound_psychoacoustics_A4.pdf

честно говоря, не вижу смысла в дальнейшем обмене репликами. Нравится вам ах-3 - и хорошо.  В музыке нравится? Совсем хорошо. Повезло и вам, и Пионеру.
На ваш вопрос про акустику могу ответить: дома у меня нуберт нулайн 30 стояла с ав-7 и центром этой серии. Колонки, приближающиеся к мониторам по своим характеристикам. В студии слушал с дали, линном, кефом, сонус фабер. Чего-то еще было, но стерео. Еще в супермаркете слушал со всем, что там стояло (от варфедале до кантона, штук 50 разных наборов, но почти все - только стерео, разумеется. А из стерео и ваш кумир вычеркнул ваш Пионер. )
если в России или США владельцы хайфай студий - прощелыги, то я вам сочувствую. В Германии и Швейцарии это не так. Занятие на энтузиастов. Не говорю уж  о том, что эти люди сами часто занимаются созданием техники и акустики и имеют высшее инженерное образование. Впрочем, если все кругом прощелыги (в журналах и студиях), то чего мы будем делать исключения на прочих? Как вы себя или Гордона выделяете, по каким признакам?
Совершенства нет, но почему-то вдруг критерии его (мультибитный процессор) имеются. Пионер проигрывает по другим элементам схемы, если результат против того же Нада столь скандальный. Об том и речь: совершенства нет, не надо хаять по одному критерию. Харман где-то проигрывает, где-то выигрывает. Вы настаивате с Гордоном на дальнейшем превосходстве Пионеров? Тогда ищите логическое противоречие в своей позиции.

Кажется, кулиса не как сцена переводится, судя по вашему толкованию последней. Более объемный термин.

Ну и последнее. Будьте честны. Проводите слепой тест ресиверов. Я думаю, нас ожидает много интересного. Могу поспорить, что допуск будет примерно такой же, как и по проводам, особенно в области бюджетной техники. Вот после этого и поговорим о сравнении по ВАШИМ критериям. :)
Ваша ирония по поводу создания усилителей меня заинтриговала. Мне об этом рассказывали те, кто делает технику, стоящую в аудиожурналах в тестах, я сам кроме простейшего радио ни чего не собирал, и судить не могу (все проблемы свелись к наматыванию проволки на ферритовый стержень). Вы много усилителей сделали в своей жизни? Я могу один из них найти в каком-нибудь тесте аудиожурнала? А какой усилитель вашего кумира стоит в этих тестах?  

то Сергей Иванов:
Слюшай, дарагой, пачему злой как сабака? Нэхарашо.

"Ваши Nuber nuLine 30 не оптимальны для пионера .. "
вообще не оптимальны, ни для чего, на мой вкус. Потому сдал обратно и думать про них забыл. В Германии есть много любителей нуберта. 125 нулайн считается одними из лучших в мире колонок в своем классе. Мне не годится. Но зато на таких колонках честный звук, без доработок, близкий к  мониторному. Если кому нужно. :)

МА слушал что-то другое, этих нигде не встретил.Хоть слышал о них много хорошего на форумах.  Не очень вдохновили те, что слышал (с каким-то именем на а). Мне пока для недорогой многоканалки без саба (не оценил его достоинств) миссион воларе понравился больше другого. Вообще же, конечно, что мне нравится - это бенеш и зингали, но слишком дорого в многоканальном варианте. :(

"Чего-то еще было, но стерео
а все остальное вы в мультиканале слушали? слушать надо естественно в стерео директе, иначе выбирать бесполезно"
я стараюсь быть предельно объективным. Гордон заявил, что Пионер в стерео не очень, а хорош в многоканалке. Проверил. :) Разумеется, слушал и в стерео директ. Вообще же мне представляется, на основе моего опыта, что то, что звучит плохо в стерео, не сможет хорошо звучать, когда заиграют все 5-7-10 конечных усилителей. Гордон считает иначе. Отсюда мои выводы, которые вы решительно отвергаете. :)

О Пионере и том тесте. Вообще та акустика пионера, на котором  тестировали в том тесте ресиверов немцы, оценена ими как хорошая. (ткните и посмотрите). Не слышал - не знаю. НО: 1)с акустикой того же производителя своя техника должна играть лучше, чем чужая 2) все имели одинаковые условия, и не понятно, чего Харман должен лучше сыграть на акустике от Пионера в силу акустики.
Тест самого Хармана 7300 смотрите отдельно, там совсем другая акустика, и не одна. Он взят как референц-аппарат другой категории после того другого теста. :)
Но вот ваша похвала звука вашего ах3 меня удивляет. АХ5 имеет в стерео совсем серьезные недостатки со всеми колонками, от массовых до элитарных, кои слышал. Большой объем? Ага, рояль величиной с трактор беларусь. Структурность планов? Ага, оркестр сидит как перепившийся, все забыли свои места. Динамика? пыхтит из последних сил, но потоковости музыки не дает. Если рядом поставить массовый усилитель за 300 баксов (маранц, к примеру), то дальше нужно пионер только для кино юзать.
Вы что на нем слушаете за музыку, собственно? Я еще раз скажу, что только классика сразу дает представление о потолке аппарата. На поп и даже роке очень сложно понять - реалистичны ли тембры, верен ли объем, не приукрашивает ли аппарат звук. Пионер, увы, везде сливает, и не думаю, что его специально концептировали для МА. Более того, у меня сложилось впечатление, что в многоканальном режиме он еще и сильно приукрашивает звук тем, чего там нет. Это ли не достоинство мультибитного процессора? :)

"В Германии и Швейцарии это не так.
слушая вас, вижу, что такие же, как и везде - убеждают вас купить провода за 2000 евро, чтобы высокие стали прозрачными и хрустальными... энтузиасты и альтруисты в поисках лучшего звука "
вы можете привести цитату, где я такую глупость написал? Я описывал лишь совместный с продавцом опыт прослушивания дорогих чинчей. НИ кто и ни где не предлагает дорогих проводов, наоборот, говорят, что это бессмыслица по отношению к цене искомой мной аппаратуры. Более того, вполне приличные провода на выбор часто придают за счет заведения (или фирмы, как и Линна, линн настаивает на своих проводах, наверно, тоже прощелыги английские:))). Но те чинчи купили на следующий день, я спрашивал, есть люди, которым 1200 евро - как нам пара центов. Я их понимаю. :)

"если все кругом прощелыги  
я не сказал, что ВСЕ, я сказал, что их много - две большие разницы "
в студиях хи-фи не встречал вообще. На редкость интересные, терпеливые и благородные люди. Это в электронных супермаркетах бывают, их сразу видно. когда начинают про элементную базу заправлять :) НО кто ж там технику покупает?

" Как вы себя или Гордона выделяете, по каким признакам?
отсутствие блеска сумасшествия в глазах... "
а вот в глазах тех, кто делает выдающуюсь технику, такого блеска - навалом. Ибо только фанат может делать что-то интересное. В любой области.

" Проводите слепой тест ресиверов.  
спасибо за рекомендацию. к сожалению, это возможно далеко не всегда, в магазинах, например. для начала я пытаюсь максимально абстрагироваться от своих предубеждений/предпочтений перед прослушиванием "
я тоже. Я даже долго колебался, не оставить ли дома АХ5, пока с надом не сравнил. Никаких предубеждений, просто надоело, что тут с такой увереностью кое-кто рассказывает о превосходствах по причине мультибитника. Я поюзал ах5 достаточно, чтобы представлять цену этим рассказам. :) И зол на время, потерянное с пионером.

"Вы много усилителей сделали в своей жизни?  
ни одного. и не собираюсь. но по своему жизненному опыту я знаю - когда человек начинает говорить про магию, мучительные эксперименты и тесты наощупь - он мало понимает в том, что он делает, просто не хочет в этом признаться."
Ага,  например Иошино. Магией я называю не пассы, но интуицию, которая позволяет собрать вместе разные элементы от корпуса и соединительных проводов до трансформаторов так, чтобы получилась Музыка. Одного объективного знания тех или иных процессоров и пр. здесь недостаточно, иначе бы давно любой инженер грамотный мог бы сделать превосходные аппараты. Этого не  произошло. Вы лучше беседуйте с теми, кто делает выдающуюся технику или пытается ее сделать, на такие темы. Я передаю чужие слова.

"с формулировкой позиций у вас проблемы...
 если вам не удалось найти АС, которая сможет заиграть с хорошим ресивером - работайте над ошибками"
работаю, работаю. Вот на пионере понял цену кое-каких мнений :)
я рад, что у вас нет проблем и ах3 составил ваше счастье.
с хорошим ресивером почти любая хорошая акустика звучит хорошо. дальше - нюансы личных предпочтений (к примеру, заведомо лучшие колонки прямого звука, вроде Наима, мне нравятся пока меньше, чем Миссион с их слегка замыленным бархатистым звуком). С Т+А любая акустика интересна, с Надом или Ротелем - тоже (из той, что слушал). НУберт с Надом 763 (кстати. это был нувэйв, я уже так запамятовал, что перепутал) звучит здорово, как и все прочее, в отличии от АХ5, просто в сравнении с остальными полочниками был плох.
Главная из ошибок - малые финансовые ресурсы. Тысяч за 20 уже можно много интересного собрать, я слушал вполне бескомпромиссные варианты. Над этим работаю. :) Пока  буду ждать харман 635, сравню его с 7300 - и выберу подходящий (если выберу как большой компромисс. А может, еще что подвернется интересного). Скорее всего, к акустике МИссион  volare (63-60, и их центр, без саба)

Сергей, привет!
Не пойму, что Вы так не взлюбили Пионер! Для кино - вполне такой хороший агрегат! Я его (AX3) гоняю в такой конфигурации: Dali 606 на фронт через стереоусил Onkio Integra. Центр - Dali C1000. Саб - Dali SWA8. Surround - мониторы Kenwood через стереоусил Soni QS 720. Surround Back - отечественные колоночки Вега. Он мне всю эту кашу собрал в довольно плотный и коношный звук... Я доволен!

дык и я, Борис, о том же. Прекрасный аппарат для кино, конкуренции, имея в виду уличную цену, нет ему. НО тут люди мало того, что претендуют на его прекрасную музыкальность, еще и взялись доказывать, что вообще его процессор таков, что все конкуренты сливают (особенно Харман).
А вот ваш вариант со стереусилами любопытен. Но как оно все вместе синхронно собирается в одно целое в сарраунде? Без проблем? Но для музыки как выходит? пробовали сасд?
Я, после колебаний, отверг вариант с пионером как процессором к многоканальному конечнику (мне это кажется разумней). Люди так делаю (с Ротелем и Парасаундом), но, на деле, это паллеатив, тогда уж стоит поднатужиться и нормальный процессор купить (но, блин, не будет у него калибровки). Мне вообще больше нравится вариант процессор плюс конечник(и), но выходит дорого и лишаешься всех этих настроек, имеющихся у современных ресиверов. :(
Кстати, как калибровка работает в вашем варианте?

Сергей, привет!
Какая музыкальность? Для музыки у меня получается совершенно независимый тракт CD вертушка - Integra - Dali. Для этого на усилителе только вход другой переключить. И я скажу, что такой звук нечасто можно услышать... Комплект рулит! Что касается процессора и системы автокалибровки - без вопросов. После калибровки даже Кенвуды стали выдавать очень такой Далишный саунд. На тестовых дисках звуковая картинка очень однородная получилась. Толковый аппарат. Мне кажется сильно ломать копья по поводу, какой ресивер какому сливает - бессмысленно. В условиях средней городской квартиры, практически все аппараты средних ценовых категорий в кино будут звучать почти одинаково. А спорить о музыкальности ресиверов.... Ну зачем это???
SACD пока не пробовал - только что закончил вложения в театр. Да и дисков - раз, два и обчелся. Рано. Сыро. Поэстетствовать разве что...

борис, ваш вариант, конечно, вполне здравый. И, скорей всего, и я на чем-нибудь таком остановлюсь, если только не найду приемлемую (до 4 штук) комбинацию из процессора/предв усила - конечного многоканальника. Однако это означает, что многоканальный стереозвук, к примеру, не очень. Не говоря уж о сасд или двда. В этом году появится голубой лазер бытовой в Европе, и через год примерно он уже будет всюду стоять, видимо. Значит, долбиплюс и сильноулучшенный вариант двда начнут заполнять рынки (не заполняют - потому что все ждут нового формата). Тогда многоканалка музыкальная уже будет требуемой нормой. Впрочем, ах3 себя быстро окупает при своей уличной цене, можно обождать.
Музыкальность ресиверов/многокан усилителей, между тем - уже вполне существующее дело. Это японцы как раз своим ширпотребом поддерживают мнение, что музыкальных ресиверов не бывает. К примеру, Кембридж вполне музыкален, только процессор плохой (я пробовал). Впрочем, и Маранц (который топ) вполне ничего себе музыку делает. Так что вполне себе мыслимое дело - музыка на ресивере. Только пионер не надо при этом вспоминать или там ямаху. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)