Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 429
Цитата
То же самое происходит и с оу.Поэтому не надо обольщаться красивыми цифрами гармоник.
А подтвердить свою инфо, хотя бы самыми завалящимися замерами, слабО, Андрей?

На 430
Цитата
КИИ остался примерно таким же как и в режиме синусов 19-20 кГц. Правда, я испытывал "тестовую" нелинейность (в Куледите), не реальный ОУ - может в этом дело.
То-то и оно, но ведь инфо, подтверждающей такую нелинейность в реальном ОУ, тоже нет. Точнее, есть - в статье Hawksford, но при ОУ с 50V/мкс она имеет вполне цивильный вид (ниже -120dB - см картинку 3.10а) уже при 384 кГц частоте сэмплирования (х8 oversampling DF для всех сигналов, как у меня в AX10i/49TXi) ... а вот у Андрея НЕТ ИНФОРМАЦИИ, чтобы опровергнуть Hawksford-a ... http://www.essex.ac.uk/ese/research/audio_lab/malcolmspubdocs/C111%20Current%20s­teering%20transimpedance%20amplifier.pdf
Разве что брать каскад вообще без DF ... тогда да.

На 427
Цитата
И тянутся, тянутся, тянутся...
Куда это? А показать? Да и потом, в Пионеровском УМ, что я пользую, на выходе стоит гасящая RC цепочка - это просто как пример.

Цитата
Я не беру бюджетные, но хороший ОУ (даже несколько подряд) все же намного "чище" типового УМ.
А доказать? Хотя конечно, если брать действительно хорошие, то вы правы, но в этом и суть твика - сделать ИМЕННО так.

Цитата
На 411. Гордон, а как узнать в конкретно моих Пионерах 668 + АХ3 какие биты/частоты _реально_ ходят по оптике? А то я ищу музыкалки конкретно с DTS дорожкой, а может от нее никакого толку?
А записать DAD диск и проверить.

На 429
Цитата
Способность оу хорошо звучать можно определить по линейности без общей ос.Она (линейность) без ос обычно бывает не лучше 50 дБ:(((даже у самых хваленых.
Что такое линейность 50 dB, поясни, пожалуйста? Это ты имеешь в виду open loop Ку в звуковом диапазоне должен превышать эту величину, или что?

Цитата
DTS -тот же мп3,только вид сбоку.-обычный сжатый сигнал
Ню-ню-ню ... это 1536 Kbps, то есть на 6 каналов МИНИМУМ 256 Kbps (НА КАЖДЫЙ, то есть ЛУЧШЕ качества 512 Kbps mp3), а если учесть еще и перераспределение битрэйта внутри потока по мере необходимости, то это далеко не качество mp3 ... Конечно, есть и DTS 768 Kbps, но это уже практически недалеко от DD, хотя и все равно лучше 256 Kbps mp3.

Цитата
Так ли это, и как узнать, что творится в реальности?
Задержки и НЕ ДОЛЖНЫ влиять на декодирование. Иначе будет фигня. Задержки присутствуют уже после декодирования, в пост-процессинге http://archive.chipcenter.com/knowledge_centers/dsp/tech_feature/showArticle.jhtml?articleID=10818325 .

429
Андрей, я с вашими аргументами насчет ОУ полностью согласен. Но вопрос был: как это услышать на фоне более жесткого спектра гармоник УМ.

Как услышать?Ухи тренировать:))А если серьезно,то одна капля специй может изменить вкус супа до неузнаваемости.
2 Гордон
Да ,ты прав -я имел ввиду уровень гармоник с разомкнутой петлей .
Подтвердить измерениями?Ну есть у меня результаты старых экспериментов двухчастотного зондирования.Лень фото сканировать:((Там очень хорошо видны россыпи интермодов высших порядков при изменении глубины местной оос.И характер изменения при изменении глубины местной оос.Исследовался обычный дифкаскад.
Гордон-сжатый сигнал-это сжатый сигнал.С любым битрейтом.Ожидать от него кач-ва для музыки-наивно.Для кино-пожалуйста:))Или тебе уже и сжатый сигнал годится -после прохождения через твой пионер:))?Забыл сказать-твикнутый пионер:))(катафоник хитро улыбается:))
Слушай,Гордон,а ты говорил про посадку деревьев возле дома.Могу уступить недорого вологодскую органику,может расти быстрее будут:))?

{с Ленинским прищуром} а вот практический вопрос: подойдёт THS4062 для замены NJR2068 в I/U после DAC1790 ? http://mystore.store.ru/SM_DAC.gif

Да, кстати насчет опера после ЦАП. Считается, что менее скоростные ОУ плохо там живут. Но если фильтр сделан правильно, а именно: две первые емкости по двум входам ОУ идут НА ЗЕМЛЮ ( а не межву входами или на выход)- то скорость нарастания сигнала на входе ограничивается на уровне 1.25 В/мкс для среза 100 кГц, что для многих ОУ достаточно легкая величина.

На 433
Цитата
И характер изменения при изменении глубины местной оос.Исследовался обычный дифкаскад.
Это интересно, конечно, только не операционник ... а операционник у Hawksford-a :)

Цитата
Гордон-сжатый сигнал-это сжатый сигнал.С любым битрейтом
Эх Андрей, уважаю я тебя. Но тут ты не прав, причем в корне, потому что сигнал DVD-A с MLP тоже СЖАТЫЙ, даже 24/192 :)

Цитата
Или тебе уже и сжатый сигнал годится -после прохождения через твой пионер:))?Забыл сказать-твикнутый пионер:))(катафоник хитро улыбается:))
Еще как годится, я ведь диски в основном с MLP и слушаю ...  можешь хитро не улыбаться ...

Цитата
Слушай,Гордон,а ты говорил про посадку деревьев возле дома.Могу уступить недорого вологодскую органику,может расти быстрее будут:))?
Ну уж нет, это в Вологде может и хорошо, а тут это соседей поубивает, если не успеют во-время надеть противогаз. Помнишь, поговорку - что для русского хорошо, то для немца - смерть ... или что-то подобное.

На 434
Цитата
{с Ленинским прищуром} а вот практический вопрос: подойдёт THS4062 для замены NJR2068 в I/U после DAC1790 ? http://mystore.store.ru/SM_DAC.gif
Лучше не надо ... возьмите за базу то, что твикеры ставят ... например, Modwright.

На 435
Цитата
скорость нарастания сигнала на входе ограничивается на уровне 1.25 В/мкс для среза 100 кГц, что для многих ОУ достаточно легкая величина.
И что, это хорошо?

Гордон,сжатие-сжатию рознь.Насколько я знаю MLP -это сжатие без потерь,а может я не прав.Без потерь в моем понимании-типа компьютерного архиватора.
THS 4062 имеет без оос линейность всего 30 дБ.Пожалуй 627 получше будет.Можете меня пинать:))но этот оу(4062) с каскодом хорошо звучать не будет.
Жаль,Гордон,что тебе вологодская органика не нужна.:))Хотя у нас разгар дачного сезона ,я тоже не могу для помидоров использовать.Соседи решат,что химическая война началась:))

Теоретически MLP = Meridian Lossless Packing, т.е. сжатие без потерь. Но, насколько мне известно, MLP обеспечивает "120 минут музыкального материала при записи двух стереоканалов (192 кгц/24 бита)". Это означает, что в MLP есть минимальный коэффициент сжатия, т.е. поток сжимается как минимум в некоторое число раз. А любой такой алгоритм сжатия - это алгоритм сжатия с потерями.

Цитата
А любой такой алгоритм сжатия - это алгоритм сжатия с потерями.

Афигеть :))) А RAR или ARJ какой видели когда-нибудь в жизни ?  

439:
Цитата
А RAR или ARJ какой видели когда-нибудь в жизни ?
Ну и какой минимальный коэффициент сжатия у RAR? А MP3 файл, например, RAR'ом не пробовали сжимать?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)