Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Цитата
Не в этом ли причина вашего противления применению качественной элементной базы, в частности, ОУ?
Нет только в том, что
Цитата
в целом - все компромисс, важно, чтобы он был разумным.
Цитата
Да я хихикаю
Рад, что хоть чем-то Вам могу быть  полезен ;))

На 421
Цитата
Нет только в том, что
Дак так и есть - стоит посмотреть какую элементную базу применяют производители на разном уровне цены устройств усредненно.

Цитата
Рад, что хоть чем-то Вам могу быть полезен ;))
Да, большое спасибо! Это полезный пример как не надо делать, один из  лучших из тех, что я встречал ...  

Цитата
Да, большое спасибо! Это полезный пример как не надо делать, один из лучших из тех, что я встречал ...
Понял. Аргументы у Вас закончились, по этому как в той рекламе пива-
“ Перейдем на “Хэ”" ?

На 423
Цитата
Понял. Аргументы у Вас закончились, по этому как в той рекламе пива-
Аргументы на что? На "Вам могу быть полезен"?

А к общению со мной в стиле "перейдем на Х" перешли именно вы еще в ветке про сабы, до этого я старался просто аргументированно с вами спорить, но вы предпочли перейти на личности:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/42824/9 пост 144
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/42824/11 пост 170

Так что, "что посеешь, то и пожнешь", уж извините. Есть несколько людей на форуме, с кем я вынужден общаться в стиле "Х", и вы конкретно входите в их число, хотя мне это и не очень нравится самому, я бы предпочел нормальный обмен аргументами, как советует господин Андрей Федоров.
Пока я еще недостаточно созрел, чтобы принять философию толстовцев, к сожалению ... "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую". Так что уж извините, но пока пользуюсь такой философией - "кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет".  

Вот ведь как интересно.Уровни гармоник выходят за пределы слышимости,но гармоники уверенно слышно.Отчего это происходит?Да оттого,что все постоянно забывают о том,что мы имеем дело с очень широкополосным сигналом.Который порождает такой спектр интермодуляции высших порядков,что их уровень и превышает порог слышимости.В качестве примера уместно привести старый эксперимент по радиоприемникам.Исследования перемножителей частоты показали,что при широкополосной преселекции(фильтрации до смесителя) нужен очень линейный перемножитель.И без вх фильтра смеситель имеющий очень большой ДД в реальной ситуации ,при действии большого кол-ва сигналов на входе ведет себя,как карманный приемник,из-за плотного спектра интермодуляции высших порядков.
То же самое происходит и с оу.Поэтому не надо обольщаться красивыми цифрами гармоник.

Преимущество:)) интегральных схем перед дискретами так велико:)),что вынуждает уважаемых гуру искать правильный :))оу среди усилителей видеосигнала.А также часами выяснять -сколько мА:)) имеет выходной каскад.

Ну а что до твика,то если человек твикнул и услышал разницу,то за него можно только порадоваться.

Цитата
постоянно забывают о том,что мы имеем дело с очень широкополосным сигналом.Который порождает такой спектр интермодуляции высших порядков,что их уровень и превышает порог слышимости
Мои эксперименты с измерением искажений на шумовом сигнале (самый широкополоснейший и случайнейший в мире :)), к сожалению, не подтвердили этого факта. КИИ остался примерно таким же как и в режиме синусов 19-20 кГц. Правда, я испытывал "тестовую" нелинейность (в Куледите), не реальный ОУ - может в этом дело.

Что касается смесителя, то на ВЧ гораздо хуже = это понятно - очень уж полоса широка.

То Гордон
Цитата
Как видим, уровень шумов и искажений, если не брать 2, 3, 4 и 5-ю гармоники, находится для такого УМ как раз примерно на - 80dB.
И тянутся, тянутся, тянутся...
У ОУ они все же быстрее затухают с частотой и уровень много ниже. Я не беру бюджетные, но хороший ОУ (даже несколько подряд) все же намного "чище" типового УМ.

На 411. Гордон, а как узнать в конкретно моих Пионерах 668 + АХ3 какие биты/частоты _реально_ ходят по оптике? А то я ищу музыкалки конкретно с DTS дорожкой, а может от нее никакого толку?

На 426
Речь шла о приемнике декаметрового диапазона.Диапазон был 1,5-30 Мгц.Всего:)) 20 крат:))У звука 1000 крат:))
Способность оу хорошо звучать можно определить по линейности без общей ос.Она (линейность) без ос обычно бывает не лучше 50 дБ:(((даже у самых хваленых.
Если линейность не выше 40 дБ без ос,то сколько бы не был коэф ус-такой оу будет звучать плохо.Хотя с оос нулей после запятой будет предостаточно.
На 428
DTS -тот же мп3,только вид сбоку.-обычный сжатый сигнал.

Цитирую:
"...во многих ... ресиверах настройки задержек не влияют на декодирование DTS, ... Кстати, аналогичная ситуация с DVD-A и SACD..."

Так ли это, и как узнать, что творится в реальности?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)