Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 399
Цитата
Чтобы доказать свою точку зрения вовсе не обязательно оскорблять друг друга.
Опять 25 ... в чем вам снова мерещатся оскорбления?

Цитата
У инженеров есть для этого другие аргументы, как у Оптика, например.
А вы попробуйте разок поспорить с человеком, который принципиально не собирается приводить аргументы для обоснования своего мнения, и тем не менее продолжает "поливать оппонента", отсылая его к первоисточникам, потом, когда выясняется, что и там все не так, говорит, что у оппонента "свое понимание первоисточников" ... ну и так далее.

Я вернулся.

На 378
«Понял. То есть "в разы" - это 0.5 мА или 5 мА - разница как раз на порядок.»
Уважаемый GMG, немного не понял ваш комментарий, поэтому уточню. Если вы помните, то прикидка в 357 посте показала, что ток покоя выходных тр-ров около 0.6 мА. В настоящий момент (после рассмотрения Spice модели) я оцениваю ВОЗМОЖНЫЙ ток покоя в диапазоне от 0.3 до 1.2 мА как наиболее вероятный.

ВСЕМ:
На самом деле, в пятницу я отправил официальный запрос в TI и вот сижу и жду ответа, которого пока нет. Они, видимо, до сих пор ищут того аспиранта, который писал модель :-)

На 387 и на 397
Я давно понял, что Киса –отличник.

На п.396. "Гордон, с Вами предметно разговаривать нельзя - в половине случаев Вы просто не понимаете, что к чему, а в остальном ищете, как бы выкрутиться, если ошиблись."
Небольшое уточнение, - в 90% случаев. Зато на каждый случай у г-на Стригунова имеется ворох ссылок в Интернет. (По делу или нет - не важно, главное - имеется, и много. Кто будет вникать в суть, да еще на иностранном языке?)  

На 402

Цитата
Уважаемый GMG, немного не понял ваш комментарий, поэтому уточню. Если вы помните, то прикидка в 357 посте показала, что ток покоя выходных тр-ров около 0.6 мА. В настоящий момент (после рассмотрения Spice модели) я оцениваю ВОЗМОЖНЫЙ ток покоя в диапазоне от 0.3 до 1.2 мА как наиболее вероятный.
Не надо меня звать "уважаемым", я уже понял, что вы-человек вежливый, тактичный и грамотный.
Это тоже пока очередная прикидка, до получения ответа от TI, если я правильно понял?

На 403

Цитата
Кто будет вникать в суть, да еще на иностранном языке
Вася - вы хотите всех убедить, что никто не знает английский? Надо понимать, это к господину Н, живущему в Лондоне, тоже относится? :)))
К тому, что вы коверкаете мою фамилию, находя в этом какое-то одному вам понятное удовольствие, я уже привык, но вот к тому, что вы НИ РАЗУ не подтвердили свое мнение, а поучаете других, пока никак не могу привыкнуть.
И то, что вы вникать в суть не собираетесь и оно на фиг вам не нужно, это тоже понятно. И язык тут ни при чем.

Цитата
Не надо меня звать "уважаемым", я уже понял, что вы-человек вежливый
Когда Сергей Шляхов начинал свои послания со слова СУДАРЬ, сразу становилось ясно, что он оппонента собирается обложить ….
Теперь, становиться понятно, что
Цитата
5 мА тока покоя в THS4062
это не цель, не средство, а - повод понты поколотить.
Да, кстати, а что буржуи еще не выпускают серийно ОУ класса АВ без отсечки коллекторного тока выходного каскада со стабилизацией минимального значения тока  коллектора закрываемого транзистора?

на 404
GMG, получил первый отклик от TI (содержание: ничего не поняли, проясните). Теперь уже вступил с ними в переписку. Результат сообщу конференции.

на 405
"это не цель, не средство, а - повод понты поколотить"

Известное правило, что каждый думает в меру своей испорченности еще не было опровергнуто, кажется :-)

"Да, кстати, а что буржуи еще не выпускают серийно ОУ класса АВ без отсечки коллекторного тока выходного каскада со стабилизацией минимального значения тока коллектора закрываемого транзистора?"

Если внимательно почитать эту ветку, то можно найти объяснение почему это не имеет ОСОБОГО смысла делать.

на 406
Цитата
GMG, получил первый отклик от TI (содержание: ничего не поняли, проясните). Теперь уже вступил с ними в переписку. Результат сообщу конференции.
ОК, ждем.

О, а тут интересно!

Вы мне вот что объясните - даже при токе 0.5 ма и типовом сигнале 1 В и нагрузке 10 кОм ОУ находится в глубоком А классе. Далее же сигнал попадает на УМ, который обычно АВ, где с треском и звоном закрываются выходные, а входной каскад пыжится от перегрузки и насыщения, пытаясь исправить ситуацию. Видно все это невооруженным взглядом, если взять частоту повыше и ткнуть щупом на выход первого каскада. Вопрос: как на фоне этого кошмара можно услышать искажения ОУ, да еще и отличить топовый ОУ от "супердискрета"?

Пока все ждут ответа от TI (и правда интересно!), такой вопрос:

Пошла сплошная перепутанница по передаче инфы по цифровым интерфейсам. Правильно ли я понял, что с DVD-шника в ресивер и по оптике и по коаксиалу идет 48/16 и не более, даже если вдруг звуковая дорожка записана в 96/24? И ничего с этим не сделаешь? Или это еще и от аппарата зависит?

На 408
Я получил разрешение на публикацию перевода цикла измерений ОУ с сайта http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/opa.html
Так вот, это работа студента, который сейчас профессор и доктор наук. Он делал замеры операционников, причем в большинстве случаев уровни сигналов искажений показаны при усилении их на 80dB. Проблема в том, что спектры искажений довольно неприятны и часто мы имеем наличие ВЧ гармоник в сумме с нечетными гармониками высокого уровня. Нужно учесть, что стандартно в тракте присутствуют 3-5 а иногда даже 7 операционников подряд - то есть их искажения аккумулируются. Итог слышен даже при воспроизведении CD уже на выходе плеера, а что уж тут говорить про форматы высокого разрешения. УМ же представляет из себя (тот, про который вы говорите, Сергей) всего один мощный операционный усилитель, охваченный обратной связью. Да, он вносит больше искажений в сумме (если брать абсолютную цифру), но там нет накопившейся после нескольких каскадов "грязи" в виде ВЧ гармоник, проверить можно, взглянув на такой замер: http://www.milleraudioresearch.com/download/reports/aug04/5_channel_power_output_into_8ohm_­_av__31650569779.png Красным - это уже клиппинг, черным - до него. Как видим, уровень шумов и искажений, если не брать 2, 3, 4 и 5-ю гармоники, находится для такого УМ как раз примерно на - 80dB. Это при 87 ватт мощности, почти на максимуме, ниже будет лучше.
Замена ОУ, особенно бюджетных, на дискретные каскады (обычно однотактные в классе А) дает и другой спектр гармоник, что при дальнейшем усилении и накоплении их сказывается в отсутствии спектра нечетных ВЧ , наиболее слышимых гармоник. В некотором роде подобное же улучшение дает и замена ОУ на более качественные, с низким уровнем искажений - я уже давал сравнительную таблицу замеров - то есть уровень искажений при этом уходит за пределы границы слышимости -  http://members.cox.net/alexhardware/images/harmonics2.gif
Лично я примерно так себе представляю ответ на ваш вопрос.
Надо бы повторить замеры с использованием 10-ти операционников одного типа в цепи с накоплением искажений и показать результат. Как дойдут руки, собираюсь сделать.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)