Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 390
Цитата
Бессмысленное оскорбление.
Оскорбление кому?

Цитата
Не знаю, как Васе, а уж А.Никитину как инженеру вы в подметки не годитесь. Советую следить за собой - форум читают не только дебилы.
Я и не собираюсь ни с кем ничем мериться. Никогда не страдал такими комплексами - ни неполноценности, ни переполноценности, если вы еще не заметили. Охотно соглашусь, что "не гожусь Никитину в подметки как инженер", так же как и Mad Optic и Войтовичу - думаю, что и многим другим инженерам тут. Вполне допускаю, что и Васе - в том числе. И что из этого следует?

А сравнил я Алекса с Васей потому, что он стал перенимать Васину манеру выпыгивать, как из табакерки, в какой-то ветке и говорить гадости. Если кто-то в чем-то не прав - обычно люди говорят в чем конкретно.
Не бывает людей, всегда все знающих в абсолюте.

Какой Алекс инженер - по-моему, это вообще не обсуждалось, может, вы что-то просто не так поняли?

Лично я бы на его месте попытался ответить Бешеному Оптику на вопрос по поводу 5 мА тока покоя в THS4062 - откуда взялась именно эта цифра ... может, спор бы и разрешился. Я совсем не уверен, что господин Н взял ее из spice модели, как тут обсуждалось - а тогда откуда?  

Как тут у вас все запущено!
Все не прочитал, но из прочитанного понял, что кто-то, куда-то, кого-то твикнул, причем какими-то ОУ.
Но что из этого кому досталось, и кто победил, не понял.

Но если предмет спора
Цитата
5 мА тока покоя в THS4062 - откуда взялась именно эта цифра ... может, спор бы и разрешился.
тады – ОЙ!

По поводу токов покоя выходных каскадов ОУ вопрос задать лучше Сергею Агееву, как разработчику микросхем.
Вот что он писал три года назад про другие ОУ:

Вообще, я с ностальгией вспоминаю AD9617/9618, вот у них и линейность на НЧ была в полном порядке, и тепловые хвосты вылизаны, и ток покоя выходного каскада под 10 миллиампер...

Остальное “Сумасшедший Оптик” может сам посчитать.

2 Gordon McGregor (391)

Цитата
А сравнил я Алекса с Васей потому, что он стал перенимать Васину манеру выпыгивать, как из табакерки, в какой-то ветке и говорить гадости. Если кто-то в чем-то не прав - обычно люди говорят в чем конкретно.
Не бывает людей, всегда все знающих в абсолюте.

Гордон, выпейте валерьянки и успокойтесь. Я не выпрыгивал (хотя бы потому, что моё имя уже упоминалось в данной ветке неоднократно :) ), и гадости не говорил - перечитайте, что Вы написали в (378) и я процитировал в (383) . Это же правда очень смешно. Конкретно там нельзя даже попытаться поправить - это законченное произведение искусства. Тем более, что, как Вы помните, я с Вами в конкретные дискуссии вступать прекратил очень давно и не собираюсь этого правила менять.  Так, посмеяться и попрепираться удовольствия ради ещё можно, но серьёзно что-то дискутировать - увольте :) .

Цитата
Лично я бы на его месте попытался ответить Бешеному Оптику на вопрос по поводу 5 мА тока покоя в THS4062 - откуда взялась именно эта цифра ... может, спор бы и разрешился. Я совсем не уверен, что господин Н взял ее из spice модели, как тут обсуждалось - а тогда откуда?

С целью некоторого прояснения ситуации:

Если мне не изменяет память (дело было всё же уже довольно давно), эта цифра была взята мной в своё время просто "с потолка" в том контексте, что при заявленном максимальном токе потребления в покое 10,5 мА, ток покоя выходного каскада у THS4062 вряд ли может быть больше, чем 5 мА, для некоторой отправной точки в вычислениях. Реально, похоже, он заметно меньше, и скорее всего Оптик близок к истине в своих рассуждениях... .

Алексей

На 394
Цитата
Так, посмеяться и попрепираться удовольствия ради ещё можно, но серьёзно что-то дискутировать - увольте
Я не собираюсь повторять с вами дискуссию в ветке Firewire, где мы в итоге выяснили, что 20 страниц гаданий, намеков и насмешек были, оказывается, связаны с моей ошибкой в определении RMS и вашей - в определении класса усиления. Там вы тоже все долго не признавались, в чем же я "не прав", мотивируя так же. А в итоге , сформулировав претензию, только доказали, что не правы сами. Так что понятно ваше нежелание говорить предметно - чтобы снова не попасть впросак.

И далее - помнится, вы долго издевались над идеей модификации ресиверов путем замены операционников, опять-таки без всякой мотивации, а как сейчас, когда многие, в том числе и Mad Optic, повторили модификацию с заметно положительным результатом, уже не издеваетесь?

Цитата
Если мне не изменяет память (дело было всё же уже довольно давно), эта цифра была взята мной в своё время просто "с потолка" в том контексте, что при заявленном максимальном токе потребления в покое 10,5 мА, ток покоя выходного каскада у THS4062 вряд ли может быть больше, чем 5 мА, для некоторой отправной точки в вычислениях. Реально, похоже, он заметно меньше, и скорее всего Оптик близок к истине в своих рассуждениях... .
:))) Мастер ... по "съезду с вопроса". Вы сказали - не "меньше 5 мА", а "около 5 мА", что такая же существенная разница как и "результат может отличаться на порядок".  Инженер, который берет цифру тока покоя "с потолка" и потом больше 20 страниц спорит на эту тему?
И вот опять - "реально, он, похоже" - а как же тогда TI spice model, где ток покоя дан 5.05 мА, и если это не так, то все симуляции с участием данной модели дадут неверный результат?

2 Gordon McGregor (395)

Цитата
Я не собираюсь повторять с вами дискуссию в ветке Firewire, где мы в итоге выяснили, что 20 страниц гаданий, намеков и насмешек были, оказывается, связаны с моей ошибкой в определении RMS и вашей - в определении класса усиления. Там вы тоже все долго не признавались, в чем же я "не прав", мотивируя так же. А в итоге , сформулировав претензию, только доказали, что не правы сами. Так что понятно ваше нежелание говорить предметно - чтобы снова не попасть впросак.

Цитата
:))) Мастер ... по "съезду с вопроса". Вы сказали - не "меньше 5 мА", а "около 5 мА", что такая же существенная разница как и "результат может отличаться на порядок". Инженер, который берет цифру тока покоя "с потолка" и потом больше 20 страниц спорит на эту тему?
И вот опять - "реально, он, похоже" - а как же тогда TI spice model, где ток покоя дан 5.05 мА, и если это не так, то все симуляции с участием данной модели дадут неверный результат?

Гордон, с Вами предметно разговаривать нельзя - в половине случаев Вы просто не понимаете, что к чему, а в остальном ищете, как бы выкрутиться, если ошиблись. Например, Вы до сих пор уверены, что в том случае Вы были неправы только в "определении RMS" :) .

Я уже однажды высказал прямо моё мнение о Вас. Оно с тех пор не изменилось :) . Не волнуйтесь, я больше Вам мешать не стану, это была моя ошибка - прореагировать на Ваш "перл" (ну уж очень красиво написали), в дальнейшем я этого постараюсь не делать.

Алексей

Gordon McGregor.

Да эти спайс-модели кто только не клепает! У нас в свое время на кафедре было представительство АД, так вот по их заказу, помнится, макромодели аспиранты делали. Подрабатывали. Так что призывать к непогрешимости TI - не аргумент. И потом почему результат-то неверный? В чем неверный? Основные параметры ОУ имитируются верно, что еще надо? Спектральное распределение гармоник чтоб соответствовало??? Такого не бывает.

ЗЫ: Что, ни у кого нет в наличии обсуждаемых микросхем-то? Снять зависимость потребляемого тока от выходного - дело 10 минут!

На 396
Цитата
Например, Вы до сих пор уверены, что в том случае Вы были неправы только в "определении RMS
Да, я мог там в пылу что-то ляпнуть еще не подумав, но это ничего не меняет - спор шел принципиальный об определении класса усиления, а не о том, кто сколько где чего мог "ляпнуть".

Цитата
Я уже однажды высказал прямо моё мнение о Вас. Оно с тех пор не изменилось :)
Честно? Мне как-то фиолетово ваше мнение, я ценю мнение только людей, которых уважаю. Априори я уважаю всех, пока человек своими действиями не докажет обратного.
Вас - уже нет, уж извините, хотя вам это в неменьшей степени фиолетово, чем мне ваше отношение.

Цитата
Не волнуйтесь, я больше Вам мешать не стану, это была моя ошибка - прореагировать на Ваш "перл" (ну уж очень красиво написали), в дальнейшем я этого постараюсь не делать.
И правильно. Если нам обоим не интересно общаться друг с другом - то на фига затевать?
А в отношении "перла" - это еще надо доказать.
Скорее всего, вы опять что-то недопонимаете.

Музыкальный сигнал не является полностью синусоидальным, то есть коррелированым, но для измерений и в частности для определения класса усиления он с определенной погрешностью берется именно таким, то есть согласно преобразованию Фурье набором синусоид.
Запирание строчным синхроимпульсом видеоусилителя на время обратного хода луча кинескопа - известный факт. Я в свое время немало повозился с декодерами PAL (собирал их сам и ставил в советские телевизоры) и ремонтом видеомагнитофонов/видеокамер, а потому представляю, о чем говорю.

Остановитесь – православные!
Чтобы доказать свою точку зрения вовсе не обязательно оскорблять друг друга.
У инженеров есть для этого другие аргументы, как у Оптика, например.

На 397
Цитата
Да эти спайс-модели кто только не клепает!
Дак ведь с сайта TI загружена ...

Цитата
Так что призывать к непогрешимости TI - не аргумент.
Ну дак чтобы опровергнуть мнение производителя чипа, высказанное на его же странице  - нужны хотя бы серьезные аргументы? Если не признавать априори, то вообще ни в чем нельзя будет разобраться.

Цитата
Основные параметры ОУ имитируются верно, что еще надо?
Это как - основные? Ток покоя выходного каскада - вообще не важен?

Цитата
Спектральное распределение гармоник чтоб соответствовало??? Такого не бывает
А уровень НИ, который зависит от тока покоя?

Цитата
Что, ни у кого нет в наличии обсуждаемых микросхем-то? Снять зависимость потребляемого тока от выходного - дело 10 минут!
Будет время - сделаю. Только не быстро. Нет ИП в настоящий момент.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)