Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

на 471

{берёт тестер, батарейку "крона" и глубоко вздыхает}
Ладно, на след. неделе может доеду до спеца, сам я даже ток , гм, базы с трудом...:)

По операционнику. Я расчеты не проводил, что по памяти осталось от работы с "параллельным" усилителем ИМХО: 1. Предоконечный каскад должен работать на немаленьком токе (чтобы получить хорошие характеристики), поэтому вполне реально ток выходного каскада 0,5 мА, а предвыходного 1,2 мА. 2. При правильной организации выходные транзисторы не запираются, поэтому фиг с ним, током покоя...

на 461.
Сергей,
1. Почему
Цитата
Ну на аудижи вообще трудно что-нибудь услышать.

2. Что такое SRC и как это стоИт?

2 не тезке Андрея Данилова:))
Вот гуру:))говорит 2134 -прозрачен,а я гад, на него (2134) поклеп возвожу и возводить буду:))Пробовал,слушал,сравнивал.
Поисковиком пользоваться нет необходимости учиться,поскольку данный текст хорошо помню.
На 470-471
Выяснение -сколько мА -ГОВОРИТ ОБ АБСОЛЮТНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ ИНТЕГРАЛЬНОЙ СХЕМОТЕХНИКИ:))( при слове интегральная схемотехника оу-катафоник тяжело вздыхает):))Он вспоминает про бесполезный перебор интегральных оу и о потерянном времени:))Мальчики-Вы поймите меня правильно -если бы попался правильный :))инт оу -стал бы я связываться с дискретами????
Справедливости ради следует сказать,что замена копеечного инт оу логична и полезна.И не только инт оу.Поэтому от Гордона всегда есть польза:))

Цитата
1. Почему
Ну на аудижи вообще трудно что-нибудь услышать.
2. Что такое SRC и как это стоИт?
1. Передискретизация 44-48
2. Плагины к проигрывателям, которые делают это более корректно

на 474
Андрей, Никто не отрицает возможность создать отличный дискретник, специально под задачи качественного воспроизведения. Поклонники чистого стерео и до сих пор так и поступают - и правильно делают!
Тем не менее, многоканальный звук - это следующий шаг вперед. И теоретически все можно реализовать на дискретных элементах.
Но есть один нюанс - в ресивере стоят десятки ОУ в звуковом тракте (специально пересчитал: АХ10- 74 шт., АХ5 - 32, в Z9 после 125 сбился со счета:-). А теперь представьте себе размер ресивера с таким количеством дискретников. Ситуация напоминает времена перехода от тр-ров к ИС в вычислительной технике на заре 70-х.

Сам делал дискретники, но, в конечном итоге, остановился на смешанных схемах - дифсборка + ОУ + "оттягивающий" (:-) тр-р для перевода выходного каскада ОУ на 10-15 мА. Можно выбором комбинаций в этом конструкторе получить неплохие результаты под конкретную задачу. Например, THS4062, у которого ваши любимые резисторы аж по килоому стоят, там очень гармонично смотрится в комплекте с хорошей "полевой" сборкой. И шумы, и динамический диапазон  (во всех каскадах), и полоса - все ОК! И это было еще для стерео.
Кстати, этот известный гибрид по-вашему, что? Больше дискретник или интегральник? :-)

Еще вопрос -  а AD797 пробовали? GMG говорит, что это чуть ли не один из самых лучших. И заявлен AD как Ultra Low Distortion, Ultra Low Noise и т.п. В нем, кстати пока много непонятного внутри (откуда такой ток потребления???), а протестировать пока не удалось. Да, и стоит он дорого :-))))

на 475. Насколько я знаю Аудиджи 2 Про не делает передискретизацию.

2 All
Вчера наконец сделал биампинг на Пио АХ3. Это правда еще не правильный биампинг - на оба канала усилка идет весь спектр сигнала, а каждый из них нагружен на свой динамик через фильтр. Но все же жизнь усилков облегчилась - ток нагрузки стал меньше (фильтры 2-го порядка и в нерабочем диапазоне сопротивления растут).

Специально не сравнивал обычное включение vs биампинг - лень было провода тянуть и тумблера ставить, но ИМХО заметно лучше зазвучало. Сопротивление колонок 6 Ом, видимо и АХ3 низкоомную нагрузку недолюбливает.

Колонки переделал в закрытый ящик, вследствии этого уменьшилась зона совместной работы фронтов и саба. Т.е. система вышла прям "по Гордону" ;)  Результат - удалось лучше все согласовать и басы стали "вкуснее": ЗЯ дает более четкий и упругий бас (но не такой глубокий), а саб продлевает его вниз.

Когда колонки были с ФИ, такого согласования добиться не удавалось. Вывод - регулируемый кроссовер должен быть не только на сабе, но и на сателлитах (кроме тех случаев, когда их сразу делают для совместной работы). Как бы это еще производителям объяснить...

2Крэйзи оптик
Ну вот меня уже и поклонники стерео записали.Гордон не даст соврать:))-я всеми лапами и даже катафоническим хвостом:)) -За многоканальный звук.Именно поэтому и делаю многоканальный цап-пред с 2мя форматами.Уже и желающие подпихивают:))когда?Опять реклама,что-ли??:))Договаривались же-никакой рекламы:))Но что поделаешь-в этом самом цапе-преде -оу будут дискретные,а рег гр на реле.Вот такой я старомодный -не хочу рег гр цифровой использовать.Надеюсь на контакты реле -золото поверх серебра.
THS 4062-мне внутри идеология не нравится.(там каскод внутри)К тому же ,как я уже говорил-без ос он очень кривой-примерно 30 дБ-это 3 % без ос -очень много для меня.797 пробовал давно.Но разве он дорогой?Я 7 баксов всего отдал.Вот 627-тот действительно дорогой -16 за него хотят.Так вернемся к 797.Мое мнение-его место в низкошумящих схемах с низкоомным источником.А без ос -опять же все те же проблемы резкий рост искажений с ростом частоты.И к тому же он низкочастотный.Если б была задача сделать ус для магнитофона-пожалуй подошел бы.
 По поводу большого кол-ва оу -да, это проблема для пользователей ресиверов:))Но я в своих активных ас собираюсь в новых разработках переходить на дискреты вместо оу.Но это будут цифровые ас и кол-во необходимых оу в тракте будет невелико.Те это будет очень короткий и правильный :))тракт.По-сравнению с современной техникой,у которой сигнал пока дойдет до динамиков-может по дороге сдохнуть:)))

на 478
Андрей! Пожалуйста, не будем о "длине тракта"!!!
Мне только вчера убедительно доказали, что на высоких частотах синусоида изгибается чаще, значит ее "волн" на длинне проводника укладывается больше, линия получается более длинной, чем на низких. Следовательно длинна любого тракта для высоких больше! Вплоть до прикладывания к нарисованным ВЧ и НЧ синусоидам рулетки...

Тему ОУ vs дискреты может замнем для ясности? Известно ведь, что специализированные устройства в своей области обыгрывают универсальные того же класса (стоимости). Может инженеры несколько и переборщили с использованием ОУ, но если их не использовать и делать все на дискретах, это насколько будет сложнее и дороже! При том же качестве. А чтобы переиграть ОУ (а я и не отрицаю такой возможности), нужно еще сложнее и еще дороже. Причем тут должен быть комплексный подход ко всей системе в целом, а это не пойдет для современных технологий "конвейерной разработки". Вот для не массовых изделий высшего класса - тут есть где разгуляться (в смысле проектирования и удовлетворения результатами, больших денег это не принесет - это не рыночные массовые технологии).

Mad Optic
Можно Вас попросить об одолжении? Если еще сохранилась Спайс-модель усилителья мощности Пионера-АХ3/АХ5.

Не могли бы Вы проверить влияние емкости в цепи общей ООС (330 мкФ х 10 В, идет на землю через резистор 1,2 кОм от инвертирующкго вывода микросборки), а именно: уменьшение емкости вплоть до 1 мкФ не приведет ли к неустойчивой работе или еще каким траблам?

Я хочу сделать правильный биампинг и в ВЧ канале заменить эти кондеры на BG, но меньшей емкости (да и в НЧ канале 330 мкф это избыток, я фронты режу на уровне 60 Гц, ниже трудится сабвуфер).

На 476
Все правильно ИМО, я тоже поддерживаю ваше мнение. А насчет дискретных каскадов именно для I/V никто и не спорит, их действительно можно сделать (и делают) лучше - примеры - дискретный ОУ Нельсона Пасса, Чарльза Хансена (правда это насолько я знаю, не его, а одного их уважаемых членов DIY форума, но не суть), новые дискретные схемы в Marantz 9500 и так далее. Кстати, Muse применяет пассивный I/V после 2-х PCM1704 в дифференциальном включении - то есть заранее избавляются от "бесконечно лохматого" сигнала, по выражению ан юр.

На 474
Так что твоя позиция, Андрей, понятна тоже. Вот только насчет 2134 ты не прав - может, они и никакие для I/V в комплекте с PCM1704, но вполне приемлемо (не супер, но именно приемлемо) играют в Лексиконе MC12 после AD1853 и в Anthem AVM20 после AKM4382. Так что зря ты на них "бочку" катишь.

На 476
Цитата
Еще вопрос - а AD797 пробовали? GMG говорит, что это чуть ли не один из самых лучших.
Это не я говорю. Я брал интервью у главного конструктора фирмы Boulder и понемногу вытянул у него информацию, почему они применяют именно AD797. По его мнению, это лучшие операционники (кстати это мнение разделяют и некоторые члены DIY форума), но очень капризные и могут показать себя "во всей красе" только при правильном применении, и не в I/V. Для I/V Boulder имеет свою схему, дискретную.

Цитата
Когда колонки были с ФИ, такого согласования добиться не удавалось. Вывод - регулируемый кроссовер должен быть не только на сабе, но и на сателлитах (кроме тех случаев, когда их сразу делают для совместной работы). Как бы это еще производителям объяснить...
Толковым производителям не надо объяснять :))) На сабах SVS, к примеру (там где есть высоковольтный вход), выход на сателлиты - уже после кроссвера, что позволяет их состыковать с сабом почти идеально.

Да, кстати, тут один человек на RMAA форуме (Marcello, не тот, что тут в форуме, а другой, из Штатов) очень советовал THS4032, по его мнению - лучшие.  

To Gordon McGregor:
Не подскажете, можно ли воспользоваться сервис-мануалом от 812/912 ресивера для проведения небольшого твика 814-го (на него я СМ не нашел)? Хочу всего лишь заменить ОУ и конденсаторы.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)