Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

To Gordon McGregor: Хотелось бы все-таки узнать о "бомбе",
предполагаю что дело, видимо,  в какам-то понижении частоты или разрядности? Alex, вы хоть намекните ;-)
Попробую спрость по другому: имею dv-757ai , собираюсь купить 2014i или AX5Ai, получу ли я "бомбу" в этом вариате?

2 Gordon McGregor (480)

Цитата
Да, кстати, тут один человек на RMAA форуме (Marcello, не тот, что тут в форуме, а другой, из Штатов) очень советовал THS4032, по его мнению - лучшие.

THS4032 - отличные ОУ, но "недокомпенсированные", то есть стабильность гарантируется только для усиления +2 или -1, соответственно при их применении надо это учитывать, и во многих схемах, рассчитанных на компенсированные для единичного усиления ОУ, их просто нельзя применять.

Алексей

На 481
Цитата
Не подскажете, можно ли воспользоваться сервис-мануалом от 812/912 ресивера для проведения небольшого твика 814-го (на него я СМ не нашел)? Хочу всего лишь заменить ОУ и конденсаторы.
У меня нет СМ на 814, но судя по имеющейся инфо, можете. Там похоже (100% без СМ не могу сказать) просто заменен DSP - с DSP56367 на DSP56371, что позволило добавить PLIIx. Ну и вроде как блок питания стоит помощней.

Цитата
To Gordon McGregor: Хотелось бы все-таки узнать о "бомбе",
Уже скоро. Информация в деталях и с замерами, по всей видимости, будет дана в разделе Звук форума radeon2, так что ждите, намекать не буду :)))

Цитата
Попробую спрость по другому: имею dv-757ai , собираюсь купить 2014i или AX5Ai, получу ли я "бомбу" в этом вариате?
У меня пока нет СМ 2014i или AX5Ai (да и по ним трудно понять, нужно мерить). Так что точно не знаю, но предполагаю, что нет. Хотя это предположение базируется только на смене поколения ресиверов, так что очень и очень неуверенное. Возможности померить 2014i или AX5Ai пока нет, может, будет в будущем.

На 483

Цитата
THS4032 - отличные ОУ, но "недокомпенсированные", то есть стабильность гарантируется только для усиления +2 или -1, соответственно при их применении надо это учитывать, и во многих схемах, рассчитанных на компенсированные для единичного усиления ОУ, их просто нельзя применять.
Спасибо за инфо.  

на 479
Дорогой Киллер,
Проверю с 1 мкф. Куда скидывать АЧХ и прочее?

У вас емкости С4110, С4111 и иже с ними, по 10мкф стоят?

на 485

1. Спасибо.
2. Спасибо за обращение - приятно быть "дорогим"  :)))
3. igorro(гав-гав)rambler.ru
4. Я еще ресивер не раскрывал - уж очень хорошо он между полок задвинут. Я собираюсь спаять активный кроссовер, вставить его для биампинга и заодно рассмотреть все потроха. А потом уже и операционники менять (и остальной твик по Вашей методе).

ЗЫ у меня Спайса нет, пользую Electronics Work Bench. Поэтому если не сложно дать результаты в каком-л. популярном формате.

на 486
Само словосочетание "Дорогой Киллер" звучит очень интригующе :-))))))

Отправлено 5 графиков. Забыл написать, что все АЧХ приведены для вх. сигнала 1В, а переходные х-ки для амплитуды на входе 1.5В.

Успехов!
(Хотя сама затея биампмнга c нецифровыми фильтрами мне не нравится, как в анекдоте про попа и интернет: "Чую, что ересь, а доказать не могу!"  :-))))

на 480
GMG,
на сколько я помню, товарищ Pass фанатеет от схемок с минимальной ОС на 3-4 транзисторах , правда, надо отдать ему должное - это полевики, которые мне тоже по-душе. Но уровень решений недалек от схемотехники из учебников и всю фишку тов. Пасс закладывает в отбор тр-ров. А подтверждение выдающегося звука приводит в отзывах типа:

"I was busy upstairs getting dinner ready so I didn't get to experience all his reactions first hand. But it didn't matter. I could hear him laughing with each new disc he put in. On one disc, I heard him exclaim, "I can't believe it,” over again and again. I have never heard him react that way to the other systems I have assembled over the years. He summed it all up by saying, "I have never heard a system that has the sheer entertainment quality of the system you have now.”  - это про F1 С ИСКАЖЕНИЯМИ В ЕДИНИЦЫ ПРОЦЕНТОВ!

Блин, как это по-американски.

Все это, однако, не вызывает у меня положительных эмоций, включая схемотехнику :-)

Так вот, облазив сайты тов.Пасса не нашел упомянутого дискретного ОУ, тем более, что это не совсем в его стиле.
Не могли бы Вы привести ссылку на этот дискретник?

[small]Отредактировано: 05-07-2005, 20:08[/small]

на 488
Конечно, без проблем.
http://www.passdiy.com/pdf/diyopamp.pdf
Там, правда, ошибочки есть, на что я ему задал вопрос, и он ответил:
Цитата
These figures are all approximate.  I didn't want to imply that the design is sensitive to 10% variation, so I didn't make I5 = 10.6 mA.

np
Тут он опять чуть ошибся, поскольку речь шла об I4, а не I5. Но вы разберетесь, я не сомневаюсь.

Цитата
Блин, как это по-американски.
Это по-аудиофильски :)

НА 489

по-американски, потому, что как в анекдоте про то, как крыса жалуется хомяку -"Cлушай, мы же похожи, но у тебя и дом и люди тебе питание и уход, а меня только травят". А хомяк и отвечает -"Эх, да промоушн у тебя х...й, крыса".

Т.е. это был образец этого самого промоушена :-)

[small]Отредактировано: 05-07-2005, 21:13[/small]

На 490
Цитата
Т.е. это был образец этого самого промоушена :-)
Тогда понятно, о чем речь :) Я этот анекдот не знал ...
А насчет такого промоушена - дак этим же практически весь High-End только и живет ... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)