На 494. Это не в проход. Это в цепь общей ООС в усилителе мощности (вводит 100% ООС по постоянному току). В родной схеме там вообще полярный электролит установлен (330 мк 10 В последовательно с резистором 1,2 кОм на "землю")! И замена его на неполярный BG на мой взгляд пользу принесет. Выбрость его я не рискую - не знаю, как постоянка на выходе себя поведет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?
|
07-07-2005 12:45:16
|
|
|
|
|
|
07-07-2005 13:45:23
Я вот купил себе Aleks DV-101. Качество звука супер, картинка тоже не самая плохая! вообщем рекомендую!
CD плеер покупать отдельно даже не требуется! |
|
|
|
|
|
07-07-2005 13:59:24
|
|||
|
|
|
|
07-07-2005 15:10:54
Еще как требуется-я сравнивал его со своим старым денон 2650. другое дело что сейчас хороших сд плееров за разумные деньги нет. Вот все и кричат мол качество одинаковое-а ни хрена. Хороший Сидюк заткнет за пояс любой навороченный ДВД
|
|
|
|
|
|
07-07-2005 15:58:57
на 500
"Ничего смелого тут нет - эту идею я опубликовал ещё в 1998-ом в РадиоХобби. Свежее в ней есть, и так никто больше УМЗЧ не делал Алекс, действительно, ТОЧНО ТАК никто больше не делал. Но так ли она нова? Давайте посмотрим в СУТЬ схемы и ее новизну. Тут сразу вспоминаются времена, когда все выходные каскады отечественных усилителей делались по одной схеме из-за того, что комплементарные выходные тр-ры были недоступны. Верхнее плечо - составной повторитель на npn, а нижнее составной на тр-рах разной проводимости, чтобы выходной мощник был тоже npn. Эх, где вы УКУ020? Ваша схема по идеологии (!) практически соответствует УКУ020. Можно еще много найти всяких извращений - выход у NE5532 тоже по духу близок. Но это было все по- бедности, так сказать. Поэтому, ВСЕ схемы на однополярных тр-рах на выходе приветствовались до середины 80-х. И ваша бы тоже была бы одной из лучших. В моих записях я нахожу схемы с комплементарным выходом на полевых начиная с 1982 года. Ну зачем тогда в 90-х городить все это? Не будете же вы утверждать, что простой вариант с парой комплементарных полевиков на выходе будет работать хуже? "Я думаю, что я знаю эту схему..." Это хорошо, что мы говорим об одном и том же. У этой схемы (из EDN) есть свои недостатки (Вы все верно перечислили), но она осталась в 1980 году вместе с недостатками Кстати: На Вашей схеме стоит Copyright 2005. Т.е. вы сейчас предлагаете молодым и неопытным повторять ее? Я свою мысль сформулирую более точно: "За последние 20 лет так и не увидел никаких открытий в области схемотехники усилителей... приводящих к улучшению их параметров". Т.е. придумывать вариации на тему можно много - искусственно поставить какое-нибудь ограничение и мужественно бороться с ним, придумывая новые ходы. Но зачем? Про I/V попозже поговорим, сейчас времени нет. Alex, посылал рисунок именно на info(собака)ant-audio.co.uk. До сих пор не получили? на 501 GMG, ну не совсем я про цифровые усилители забыл, конечно. Просто, когда писал тот пост - вылетело из головы. Эти цифровики еще дадут нам ("аналоговикам" "Где тут?" Тут - в смысле места применения. Я так понимаю, GMG, что при слове "тут" у вас сработал рефлекс на ссылку. Прошу прощения, если нечаянно обидел. на 502 Товарищ Киллер, И не рискуй - получишь 3-4 В на выходе, тогда не до дрейфа будет на 505 Товарищ ан юр, Если неинтересно, то никто насильно не заставляет читать. Далее, как в анекдоте: "Товарищи, я выражу, наверно, общее мнение, если пошлю его обратно на 2 месяца..." Я так понимаю, что пишут здесь люди, которым интересна затрагиваемая тема и собеседники. |
|
|
|
|
|
07-07-2005 16:27:56
За номер 499 крэйзи оптик получает от катафоника бутылку коньяку:))И теперь я уверен -моя схема крэйзи оптику понравится.Он мыслит правильно.
Почему Алексей не боится ,а я боюсь:)),???Алексей вроде не поставляет данную схему в разные страны в виде изделий:)) Александру Клячину было сделано предложение о доработке фильтров ,что он и сделал.Они сказали -спасибо,не нужно.А через 4 месяца появилась новая модель с содранными:))фильтрами.Мне эту историю рассказали московские друзья -детали могут отличаться ,но суть примерно такова.Может фильтры аудиокиллера(не такой он и страшный:))и лучше -речь ведь о другом. Катафонику приятно,что дяденьки перешли от пережевывания интегральных схем к пережевыванию дискретных.Но и еще раз НО.После выбора правильной дискретки Гордон будет тюнинговать дискретами???? |
|
|
|
|
|
07-07-2005 17:11:33
2 Mad Optic (507)
Вы плохо разобрались в том, как работает моя схема
Да, хуже и намного. Вы ищете асимметрию в моей схеме (которой там практически нет
Она значительно лучше во многих отношениях, и существенно более симметрична, чем любая комплементарная схема даже при специальном подборе (комплементарных) транзисторов. Моя же схема подбора транзисторов не требует, они и так достаточно одинаковые
Копирайт указывает на время публикации конкретной полной схемы, только и всего. И я безусловно рекомендую её к повторению. Это хорошая схема, со звучанием, заметно превосходящим звук близких по сложности комплементарных УМЗЧ.
Нет, так и не получил. Попробуйте на antalex(at)attglobal(dot)net . Алексей |
|||||||||||
|
|
|
|
07-07-2005 19:03:57
На 507
"Канфетку хочешь"? - "Да!" - "Нэту." На 508
Занимаюсь нефтью и нефтепродуктами теперь, по старой памяти. По типу "где правда, брат"? |
|||||
|
|
|
|
07-07-2005 19:05:27
|
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020