Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 494. Это не в проход. Это в цепь общей ООС в усилителе мощности (вводит 100% ООС по постоянному току). В родной схеме там вообще полярный электролит установлен (330 мк 10 В последовательно с резистором 1,2 кОм на "землю")! И замена его на неполярный BG на мой взгляд пользу принесет. Выбрость его я не рискую - не знаю, как постоянка на выходе себя поведет.

Цитата
Это не в проход. Это в цепь общей ООС в усилителе мощности
Это тоже проход, только назад :))

Цитата
замена его на неполярный BG на мой взгляд пользу принесет
Возможно, но это не радикально... Лучше проверить постоянку и дрейф.

Я вот купил себе Aleks DV-101. Качество звука супер, картинка тоже не самая плохая! вообщем рекомендую!
CD плеер покупать отдельно даже не требуется!

Цитата
Я вот купил себе Aleks DV-101. Качество звука супер, картинка тоже не самая плохая! вообщем рекомендую!
CD плеер покупать отдельно даже не требуется!
Вот на этой оптимистичной ноте можно и закрыть ветку! ;))

Еще как требуется-я сравнивал его со своим старым денон 2650. другое дело что сейчас хороших сд плееров за разумные деньги нет. Вот все и кричат мол качество одинаковое-а ни хрена. Хороший Сидюк заткнет за пояс любой навороченный ДВД

на 500

"Ничего смелого тут нет - эту идею я опубликовал ещё в 1998-ом в РадиоХобби. Свежее в ней есть, и так никто больше УМЗЧ не делал :) "

Алекс, действительно, ТОЧНО ТАК никто больше не делал.  Но так ли она нова? Давайте посмотрим в СУТЬ схемы и ее новизну. Тут сразу вспоминаются времена, когда все выходные каскады отечественных усилителей делались по одной схеме из-за того, что комплементарные выходные тр-ры были недоступны. Верхнее плечо - составной повторитель на npn, а нижнее составной на тр-рах разной проводимости, чтобы выходной мощник был тоже npn. Эх, где вы УКУ020? Ваша схема по идеологии (!) практически соответствует УКУ020. Можно еще много найти всяких извращений - выход у NE5532 тоже по духу близок.
Но это было все по- бедности, так сказать. Поэтому, ВСЕ схемы на однополярных тр-рах на выходе приветствовались до середины 80-х. И ваша бы тоже была бы одной из лучших.
В моих записях я нахожу схемы с комплементарным выходом на полевых начиная с 1982 года. Ну зачем тогда в 90-х городить все это? Не будете же вы утверждать, что простой вариант с парой комплементарных полевиков на выходе будет работать хуже?

"Я думаю, что я знаю эту схему..."

Это хорошо, что мы говорим об одном и том же. У этой схемы (из EDN) есть свои недостатки (Вы все верно перечислили), но она осталась в 1980 году вместе с недостатками :-). И я не призываю ее сейчас повторять. Вы же свою предлагали как новое, по вашим словам, в 90-х. А ваша схема может быть сравнена только с той из 1980-го.
Кстати: На Вашей схеме стоит Copyright 2005. Т.е. вы сейчас предлагаете молодым и неопытным повторять ее?

Я свою мысль сформулирую более точно: "За последние 20 лет так и не увидел никаких открытий в области схемотехники усилителей... приводящих к улучшению их параметров".

Т.е. придумывать вариации на тему можно много - искусственно поставить какое-нибудь ограничение и мужественно бороться с ним, придумывая новые ходы. Но зачем?

Про I/V попозже поговорим, сейчас времени нет.

Alex, посылал рисунок именно на info(собака)ant-audio.co.uk. До сих пор не получили?

на 501

GMG, ну не совсем я про цифровые усилители забыл, конечно. Просто, когда писал тот пост - вылетело из головы. Эти цифровики еще дадут нам ("аналоговикам" :-) жару.

"Где тут?"
Тут - в смысле места применения. Я так понимаю, GMG, что при слове "тут" у вас сработал рефлекс на ссылку. Прошу прощения, если нечаянно обидел.

на 502
Товарищ Киллер,
И не рискуй - получишь 3-4 В на выходе, тогда не до дрейфа будет :-)

на 505
Товарищ ан юр,
Если неинтересно, то никто насильно не заставляет читать. Далее, как в анекдоте: "Товарищи, я выражу, наверно, общее мнение, если пошлю его обратно на 2 месяца..."
Я так понимаю, что пишут здесь люди, которым интересна затрагиваемая тема и собеседники.

За номер 499 крэйзи оптик получает от катафоника бутылку коньяку:))И теперь я уверен -моя схема крэйзи оптику понравится.Он мыслит правильно.:))
Почему Алексей не боится ,а я боюсь:)),???Алексей вроде не поставляет данную схему в разные страны в виде изделий:))
Александру Клячину было сделано предложение о доработке фильтров ,что он и сделал.Они сказали -спасибо,не нужно.А через 4 месяца появилась новая модель с содранными:))фильтрами.Мне эту историю рассказали московские друзья -детали могут отличаться ,но суть примерно такова.Может фильтры аудиокиллера(не такой он и страшный:))и лучше -речь ведь о другом.

Катафонику приятно,что дяденьки перешли от пережевывания интегральных схем к пережевыванию дискретных.Но и еще раз НО.После выбора правильной дискретки Гордон будет тюнинговать дискретами????:)))

2 Mad Optic (507)

Цитата
Ваша схема по идеологии (!) практически соответствует УКУ020.

Вы плохо разобрались в том, как работает моя схема :) .

Цитата
В моих записях я нахожу схемы с комплементарным выходом на полевых начиная с 1982 года. Ну зачем тогда в 90-х городить все это? Не будете же вы утверждать, что простой вариант с парой комплементарных полевиков на выходе будет работать хуже?

Да, хуже и намного. Вы ищете асимметрию в моей схеме (которой там практически нет :) ), и забываете о том, что полностью комплементарных транзисторов не бывает, особенно полевых, поскольку у них по физике работы это невозможно. Вы попадаетесь в ловушку визуальной симметрии, когда реальная симметрия как раз отсутствует.

Цитата
Вы же свою предлагали как новое, по вашим словам, в 90-х. А ваша схема может быть сравнена только с той из 1980-го.

Она значительно лучше во многих отношениях, и существенно более симметрична, чем любая комплементарная схема даже при специальном подборе (комплементарных) транзисторов. Моя же схема подбора транзисторов не требует, они и так достаточно одинаковые :) .

Цитата
Кстати: На Вашей схеме стоит Copyright 2005. Т.е. вы сейчас предлагаете молодым и неопытным повторять ее?

Копирайт указывает на время публикации конкретной полной схемы, только и всего. И я безусловно рекомендую её к повторению. Это хорошая схема, со звучанием, заметно превосходящим звук близких по сложности комплементарных УМЗЧ.

Цитата
Alex, посылал рисунок именно на info(собака)ant-audio.co.uk. До сих пор не получили?

Нет, так и не получил. Попробуйте на antalex(at)attglobal(dot)net .

Алексей

На 507
Цитата
Тут - в смысле места применения. Я так понимаю, GMG, что при слове "тут" у вас сработал рефлекс на ссылку. Прошу прощения, если нечаянно обидел.
Никаких обид. Но рефлекс точно сработал.
"Канфетку хочешь"? - "Да!" - "Нэту." :)

На 508
Цитата
Но и еще раз НО. После выбора правильной дискретки Гордон будет тюнинговать дискретами????:)))
Нет, я с аудио практически "завязал". Даже отказываю желающим.
Занимаюсь нефтью и нефтепродуктами теперь, по старой памяти. По типу "где правда, брат"? :)

Цитата
Не будете же вы утверждать, что простой вариант с парой комплементарных полевиков на выходе будет работать хуже?
Товарищ Mad Optic, что можете порекомендовать из комплементарных полевиков с напряжением сток-исток 90-100 В?
Цитата
"За последние 20 лет так и не увидел никаких открытий в области схемотехники усилителей... приводящих к улучшению их параметров".
Вы, там, ближе к “переднему краю”, что слышно про УМ  класса АВ без отсечки коллекторного (стокового) тока выходных транзисторов? Чтобы не возникали эти противные переключения. Если есть, то дайте ссылочку пож. Чую опять велосипед изобрел!
Цитата
Если неинтересно
Понял. Шутка не прошла.;))
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)