Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

На 521
Цитата
Гордон.Нефть,нефтепродукты ... а дискреты зачем????:))
Как той корове из анекдота  - "а поговорить"? :))) Придешь усталый с работы - думаешь или спать завалиться - или про дискреты поговорить ... или почитать хотя бы. Я как тот радиолюбитель из села Абакан, писать АН не хочется, КП904 в загашнике потому что не лежат ... а вот почитать, как АН не на меня наезжает, да еще с разбросом 0.2-0.3%, интересно :)
Помнится, я ремонтировал видеокамеру, дак нужно было заменить ключевой безкорпусной транзистор для коммутации 5 V, которых у нас не делали, а заказать тогда было нельзя - советское время еще было, эта VHS видеокамера Филипс стоила ровно как Жигули - 10,000 рублей. Владелец чуть ли не на коленях просил что-то придумать - камера была не его. Так мне с нашего завода Альфа принесли мешок КТ3107, букву уже не помню, у них Ку был по паспорту до 300. За день нашелся один с Ку>1000 (оригинал не был составным, это точно), его и поставил, а мешок назад отдал, в производство. Откуда разброс может быть 0.2-0.3%, если даже для стандартных прецизионных резисторов , которые намного проще делать, он обычно 1%, ума не приложу. Но я отстал от жизни, да и времена уже другие ;)  

На 522
GMG,
Алексея понять можно – он как родитель яростно бросается на защиту своего дитя, которое:
1. стоит перекошенное в точке покоя на 17% (при токе верхнего плеча 30 мА нижнее имеет все 35мА)
2. после отключения нижнего плеча добавляет ток резистора R18 в нагрузку (Особенно интересен момент перехода/переключения протекания тока от нижнего плеча в нагрузку.)
3. требует выбора транзисторов для схемы с определенным набором параметров для обеспечения ее работоспособности.

Дитя...стоит перекошенное, а он утверждает, что оно самое ровное, самое красивое. «А ваш белозубый спортсмен-красавец напротив – это только оптический обман». А стоит это дитя только потому, что его глубоко насадили на кол местной ОС :-)

Как я Алексея понимаю! Я сам такой же :-).

2 Mad Optic (523)

Цитата
Алексея понять можно – он как родитель яростно бросается на защиту своего дитя

Мне не надо его защищать - эта схема прекрасно работает и как измерениями, так и на слух подтверждает своё преимущество :) .

Цитата
которое:
1. стоит перекошенное в точке покоя на 17% (при токе верхнего плеча 30 мА нижнее имеет все 35мА)

Вы хоть читайте схему внимательно - ток покоя выставляется 70 мА, ток нижнего плеча больше примерно на 4 мА, и, как я сказал раньше, эта асимметрия сказывается очень слабо, в том числе и на измерениях. При желании её очень легко практически полностью устранить.

Цитата
2. после отключения нижнего плеча добавляет ток резистора R18 в нагрузку (Особенно интересен момент перехода/переключения протекания тока от нижнего плеча в нагрузку.)

Ну что Вы пишете?! Постройте схему хотя бы в симуляторе, и посмотрите, что происходит на самом деле :) . Прикиньте порядок изменения тока через R18 при работе на нагрузку, и увидите, что этот момент совершенно незначителен.  

Цитата
3. требует выбора транзисторов для схемы с определенным набором параметров для обеспечения ее работоспособности.

Строго говоря, этого требует ЛЮБАЯ схема :)

Цитата
Дитя...стоит перекошенное, а он утверждает, что оно самое ровное, самое красивое. «А ваш белозубый спортсмен-красавец напротив – это только оптический обман». А стоит это дитя только потому, что его глубоко насадили на кол местной ОС :-)

Вы сильно ошибаетесь в своём анализе, но Вы не первый :)

Говорю же Вам, посмотрите хотя бы в симуляторе...

Кстати, ООС там ровно столько же, сколько в любом повторителе.

Алексей

на 523
Цитата
Алексея понять можно – он как родитель яростно бросается на защиту своего дитя
Ну это совершенно нормально, тем более, что он делает это в отличие от обычного достаточно цивилизовано и вполне аргументировано (за исключением 0.2-0.3% и 3%, конечно - ИМО). Большой кусок работы, но со стороны похоже, его совет имеет смысл - стоит посмотреть в симуляторе, не находите?

2 Gordon McGregor (525)

Цитата
он делает это в отличие от обычного достаточно цивилизовано и вполне аргументировано

Гордон, нецивилизованно я могу разговаривать только и исключительно с Вами, поскольку по-другому Вы не понимаете :) . По этой же причине я стараюсь с Вами вообще в разговоры не вступать.

Алексей

на 526
Цитата
Гордон, нецивилизованно я могу разговаривать только и исключительно с Вами, поскольку по-другому Вы не понимаете :) . По этой же причине я стараюсь с Вами вообще в разговоры не вступать.
А вы по-другому и не пробовали, попробуйте, может, и получится. Я с вами, если вы заметили, тоже в разговоры не вступаю, ценю вашу приватность, но почему-то вы всегда ко мне первым обращаетесь, стараетесь-стараетесь, но никак не получается, да?

2 Gordon McGregor (527)

Цитата
стараетесь-стараетесь, но никак не получается, да?

Что именно не получается? Всё получается именно так, как задумано :)

Алексей

На 528
Цитата
Что именно не получается? Всё получается именно так, как задумано :)
Ну что вы "дурачка включаете"? Тут даже "ежу понятно", что не получается "вообще в разговоры не вступать", потому что вы это постоянно делаете первым. И если у вас задумано "вступать" в разговоры со мной, значит ваш постулат о старании не вступать заведомо = false.

Вы конструировали аналоговые устройства , а я еще очень много чего делал на жесткой логике, так вот там вариантов немного - и-или-не. И еще true-false.

Ну там более сложные алгоритмы не берем, это уже ближе к микроконтроллерам, мультиплексорам и прочей интегральной логике, которая сегодня намного проще реализуется в софте.  

2 Gordon McGregor (529)

Цитата
Ну что вы "дурачка включаете"?

Так это единственная разумная реакция :)

Алексей

Народ! Извините, что не про полевики, я на 2 недели отбываю в отпуск. Вернусь - вот тогда АХ3 твикать начну, аж винты полетят во все стороны! Всем до свидания! Не закрывайте ветку!

Mad Optic, Вы получили мое письмо?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)