Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 66 След.

Pioneer DV-868AVi - хорош ли он в звуке?

Сегодня стало известно, что на выставке IFA 2005, которая пройдёт в Берлине со 2 по 7 сентября, компания Pioneer представит новый флагманский DVD-плеер DV-989AVi. Новинка поддерживает воспроизведение многоканальных DVD-Audio/SACD форматов и оснащается цифровыми выходами для вывода сигнала, среди которых HDMI v1.1 и i.link. Ориентировочная розничная стоимость аппарата составляет 1000 евро, дата поступления в продажу пока что не сообщается.

Основные особенности:
• поддержка DVD-Audio/SACD;
• функция Advanced Direct Pixel Drive;
• усовершенствованная функция настройки изображения VQE9;
• технология Noise Shaping Video;
• встроенный скалер;
• видео ЦАП: 14 бит 216 МГц
• аудио ЦАПы: Burr Brown PCM1738;
• поддержка bass management;
• отдельный БП для аудиотракта;
• пульт ДУ с подсветкой.

===

очередная реинкарнация 757 "классики"? Гордон - что в нем нового по сравнению с 868?

Лучше бы они выпустили плейер вообще без аудиотракта - транспорт с i-link баксов за триста. Так где там, нужно бабки за что-то драть.

Цитата
Лучше бы они выпустили плейер вообще без аудиотракта - транспорт с i-link баксов за триста. Так где там, нужно бабки за что-то драть.

... сдается мне - если и появится сей дивайс то очень нескоро...и наверняка денег будет стоить даже больше чтобы оправдать свою эксклюзивность :)))

Цитата
сдается мне - если и появится сей дивайс то очень нескоро...
-Кто знает.пока Пионер УМУДРЯЛСЯ РАБОТАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ.Покрайней мере Ямаху он сделал.И в скорсти по выпуску новых моделей и по цене за равнозначные навороты

? GMC

http://www.ixbt.com/news/dvd/index.shtml?news119377id

Гордон! чтонить слышали о "новинках"? или же опять пляшут от Ах10 (постепенная деградация)...

интересует в первую очередь: есть ли в них PEQ?

ps - вот ссылки

http://www.areadvd.de/news/2005/200507/070720050003.shtml

http://www.areadvd.de/news/2005/200507/070720050005.shtml

Цитата
расскажите какой optical pickup или бошка стоит в 868?
на лучах лазаря.

на 540

Алексею Никитину

Вот на это:
«Я же говорю Вам - проанализируйте схему повнимательней, сделайте симуляцию. наконец. Нижнее плечо прореагирует на сигнал точно так же, как и верхнее :) »

Это было в ответ на мой намек, что «внизу» все-таки не простой истоковый повторитель.

Вы так настойчиво рекомендовали промоделировать схему, что я на вашу голову и сделал это -  в самолете все-равно куча свободного времени :-). И вот,  я опять хочу вас разочаровать.

Пока стучал по клавишам набирая модель схемы, вспомнил-таки основную головную боль двухтактных схем на однополярных тр-рах, с которой боролся еще лет 20 назад (так давно было, что успел забыть). Таки, я более-менее успешно решил проблему, но ценой «большой крови» и после этого бросил все попытки ваять на однополярных тр-рах. Да, решение проблемы, к сожалению, требует жертв – либо сильно увеличивать ток предвыходного каскада, либо делать его слишком сложным (в частности, потребовалась к тому же вольтдобавка к нижнему плечу). От этой самой проблемы не свободна, к сожалению, и ваша схема. А проблема эта классическая – повышенные искажения при переключении плеч (в данном случае при сравнении с двухтактным комплементарным повторителем).

Посмотрим на болезнь, а потом на причины.
Болезнь.
Возьмем модель выходных каскадов от выхода УН до нагрузки (нагрузка, к примеру, 6 ом). Чтобы понять, чего стоит схема, подадим на вход меандр с периодом 50мкс, амплитудой +/-10В, к примеру (взял просто «с потолка», но чтобы не загонять каскады в критические режимы). В итоге, напряжение на резисторе R18 достаточно точно отрабатывает переходы, без особых задержек. А вот на резисторе R20 при переходе к положительной полуволне возникает задержка спада напряжения длительностью где-то 3.2мкс. Т.е. можно предположить, что через выходные тр-ры может возникнуть сквозной ток при переключении на положительную полуволну.

Проверим токи выходных Q11 и Q12. О-па! При переключении на положительную полуволну, импульс сквозного тока превышает В ПОЛТОРА РАЗА ТОК В НАГРУЗКУ через выходной тр-р! Длительность его через Q12 как раз те самые 3 мкс, а через Q11 вообще начинается переходной процесс около 6 мкс!!!!! При переключениии на нижнее плечо все выглядит только ЧУТЬ лучше (без выбросов).

Wow!  Это и есть самый симметричный и самый линейный выходной каскад, где «нижнее плечо прореагирует на сигнал точно так же, как и верхнее»????

Так в чем же причины?
Алексей, почему-то, не в упор не видит, что входные емкости Q11 перезаряжаются через достаточно низкое выходное сопротивление истокового повторителя Q8 + R17, а вот Q12 повезло зничительно меньше – эти емкости разряжаются через связку R20+R19 (которая раз в восемь больше), что и вызывает заметную задержку в отключении нижнего тр-ра.

Формы диаграмм токов вообще «выше всякой критики» :-)))) И вот если посмотреть на скорости нарастания выходного сигнала, то становится совсем скучно – около 3 В/мкс  :-((

Проблема эта (высокие сквозные токи через выходные тр-ры) присуща и схемам с балансной раскачкой выходного каскада, о которой говорили ранее, но там эти искажения происходят «более симметрично» - при каждом переключении транзисторов :-) Решение этого всего очень простое – существенное снижение сопротивлений затвор-исток выходных тр-ров с повышением токов (на порядок), или «раскачивать» выходные транзисторы от повторителей в каждом плече.

Алексей, вы схему только на синусе моделируете и только до 20 кгц? Это уже пункт №4 к ранее перечисленным мной в п.523 и отнесенным вами к «несущественным». Выброс в полтора тока НАГРУЗКИ это тоже, видимо, несущественно?

Диаграммы выслать?

2 Mad Optic (550)

Цитата
Вы так настойчиво рекомендовали промоделировать схему, что я на вашу голову и сделал это - в самолете все-равно куча свободного времени :-). И вот, я опять хочу вас разочаровать.

Я в самом начале хочу напомнить, что я специфически подчеркнул в (540) :

Цитата
Единственная реальная асимметрия этой схемы на звуковых частотах

Для того, чтобы было понятно, что то, что Вы написали далее, никакой новостью для меня не является. Разумеется, существует асимметрия на ВЧ, но не надо забывать, что любая схема создаётся и применяется для конкретного приложения, и является набором компромиссов. В случае с моей схемой на звуковых частотах её достоинства (из моего опыта) заметно перевешивают её недостатки, по сравнению с комплементарными схемами.

Теперь по порядку.

Цитата
Алексей, почему-то, не в упор не видит, что входные емкости Q11 перезаряжаются через достаточно низкое выходное сопротивление истокового повторителя Q8 + R17, а вот Q12 повезло зничительно меньше – эти емкости разряжаются через связку R20+R19 (которая раз в восемь больше), что и вызывает заметную задержку в отключении нижнего тр-ра.

Кто Вам сказал, что я этого не вижу?! См выше.

Цитата
Формы диаграмм токов вообще «выше всякой критики» :-)))) И вот если посмотреть на скорости нарастания выходного сигнала, то становится совсем скучно – около 3 В/мкс :-((

Я не знаю, как Вы там и что моделировали :) , но в реальной схеме по ссылке скорость нарастания равна примерно 30-40 В/мкс :) . И ток потребления хотя и увеличивается при работе на частотах 50-100 кГц, но далеко не катастрофическим образом. Я смотрел токи через транзисторы в реальном усилителе, и всё далеко не так плохо :) .  Так что схема более чем работоспособна в конкретном приложении звукового усилителя мощности.

Цитата
Алексей, вы схему только на синусе моделируете и только до 20 кгц?

Видите ли, я эту схему не только моделировал, но и изготавливал в ряде различных вариантов, вплоть до мощностей порядка 300-350 Вт на канал, а также мучал её всеми возможными способами. Так что у меня есть достаточно представления, что она может и чего не может. И меня данный конкретный набор компромиссов в этой схеме весьма устраивает по сравнению со стандартной комплементарной схемой, особенно на полевиках, для применения в усилителях ЗЧ. Заметьте, что на тех же измерениях по ссылке в "Стереофайле", мой усилитель как минимум не хуже большинства других, измерения которых там выложены, а во многих отношениях заметно лучше.

Если бы мне требовалось сделать измерительный усилитель с широкой полосой, высокой скоростью нарастания и предельными измеряемыми характеристиками при работе на резистивную нагрузку, то я наверняка применил бы другую схему :) . Поймите, что я разработал в прошлом и продолжаю разрабатывать сейчас значительное количество вполне уникальных схем в самых разных областях применения. Аудио - это всё же большую часть времени было (и сейчас опять стало) только хобби. Поэтому не пытайтесь меня учить электронике - я её знаю достаточно хорошо :) . Но рассматриваемая схема может звучать значительно лучше (на мой взгляд), чем любые комплементарные схемы, которые я пробовал (а их было немало).

Алексей

На п.551. "Скромно и со вусом". Что всегда отличает дилетантов - это гипертрофированное самомнение плюс самолюбование в каждой фразе...

2 Вася Вологодский (552)

Цитата
Что всегда отличает дилетантов - это гипертрофированное самомнение плюс самолюбование в каждой фразе...

Вася, это Вы про себя?

Чтобы получить правильную перспективу - я разработал более 50 законченных устройств, пошедших в серийное производство. Многие из них производились и производятся в тысячах и десятках тысяч экземпляров. К аудио имеет отношение примерно половина, остальные - в области измерительной техники, научной, связной и медицинской аппаратуры, промышленной электроники.

Скажите, сколько сделали Вы? Мне кажется, что я уже спрашивал Вас об этом в прошлом, но ответа так и не последовало...

:)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)