Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Про Pioneer DV-470 брать или нет

Заказал Pioneer DV-470-S  http://tokataka.ru/101440_Pioneer-DV-470-S.html
Появились сомнения!!!
Есть что нибудь лучше? До 200$, серебристый.

Забыл дописать. Обезательно Pioneer!

Если с МПЕГ - 4 и Пионер - вряд ли.
А вообще, если МПЕГ-4 и Пионер отбросить, то лучшим до 200 SONY DVP-NS585 IMHO.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня пио 470. Аппарат класный. Отлично всё читает. Мульзонный и всё такое. Брал за 4700 на горбухе.

Из +отличное качество аудио и видео (всё таки пионер же) +жрёт всё подряд самописные болванки (не читал только диск который я вареньем обляпал - помыл и всё прошло)  :-)
+прошивки есть (у меня :-)  )
Заявленные частоты аудио 4гц-100 000 гц а не 20-20 000 как у некоторых.
+отличный фильтр видео шума - для левых дисков. Классно вычищает картинку.

Из минусов - их много, но они в основном незначительные:

Самый жирный минус made in china :-)

зум при просмотре JPEG работает только в 2х и 4х - могли бы побольше режимов сделать.

неудобно управлять режимами воспроизведения CD - например чтобы включить рандом или задать программу нужно каждый раз лазить в меню и включать телевизор (хотя может я плохо мануал почитал).

Программы воспроизведения не работают для мп3 - вот это по настоящему напрягает.

был у меня один МПЕГ4 фильм - притормаживал.

в тишине при перещёлкивании дорожек слышно привод - ну не так как у ВВК, конечно :-), но аудиофилы за минус это считают.

Меню английское, названия файлов с кирилицей не понимает. Не отображаются полностью названия мп3 треков. - хотя последнее прошивка исправляет

Не полностью все функции доступны при управление пультом ресивера (яма 440). И вообще с такими функциями грех было не сделать ему пульт нормальный, а то 3 кнопки всего. Влом каждый раз в меню лазить :-)
Поучились бы у корейцев.

Еслиб вот эти мелочи пио сделал как у корейцких двд, то цены б ему небыло.

Не понимает мультисессию. Когда есть на одном диске мп3 и мпег4 - может воспроизводить только что-нибудь одно. При загрузке диска он спрашивает "мп3 или мпег4" - типа чё выбираешь? И после выбора мп3, например, он мпег4 файлы уже не видит.

И ещё не понимаю на кой хрен они сделали автовыключении при неиспользовании в течении 5 мин? каждый раз включать его надо.

Лучше него 575 - но он в два раза дороже. Там уже есть 5.1 выход аналоговый и поддержка DVDA и SACD. Хотя народ говорит DVDA пио470 и так выдаёт, только на коаксиал и только в 48 кгц.

Есть прошивка открывающая в 470 в меню функции от 575 - DVDA и SACD, но сомневаюсь, что от этого он станет понимать форматы - не проверял.

Eu - Jinn ICQ #161381058  - его не особо слушай, он соньку всем суёт, работа у него такая, сам думай.

Люди сравнивали с ямахой с550 - говорят чё-то хуже она (так для информации).

Посмотри ещё на Тошибы этого класса - их тоже хвалят.

Перечисленные + и -   можно ко многим ДВД отнести я думаю.

Ещё минус вспомнил - к ресиверу ямаха по размеру не подходит. О!
:-)

DIMON DIMON Спасибо. Наверное всётаки его возьму.  У меня ресив pioneer 714, а они по дизайну копеечка в копеечку.
Ещё вопрос!!!!!
Где взять прошивки? Вообще как он перепрошивается? Можно прошивки гле нить скачать или у тебя все есть. В последнем с меня пиво и благодарность))))

Ну в обчем так - поскольку у самого возникла необходимость смены плеера (SONY DVP-NS355Black) на что-то серебристого цвета, а также ознакомившись с рез-ми тестов ДВД плееров (хомсинемачойс) до 200уев решил обратить внимание на этот пионер.
Пока была возможность оценить какчество стерео. Сравнить есть с чем (см выше) этот аппаратик у меня более полугода. В обчем так - готов со всей ответственностью заявить что при слепом прослушивании трех аппаратов:
BBK 964, Pioneer 470, Sony 355 нескольких дисков от Stereo я не смог отличить звук ПИО от ВВК, и в то-же время угадывал звук Сони 10 из 10 случаев.
Выводы делайте сами:)
ЗЫ - возможно сегодня-завтра устрою такой-же тест по видео части этих аппаратов.
ЗЫ2 - поиски музыкального ДВД-плеера продолжаются:)

Прошивки - почту дай. Я в сервисный центр обращался - мне фирменную прислали. Есть пиратская типа переделывает 470 в 575, она получше, только заставка уродская, я вставил родную.

Прошивать: берёшь прошивку пишешь на диск, открываешь лоток, закрываешь, плей не нажимаешь, ждёш пока напишет типа ready?, плеер считывает, и сразу открывает лоток - убираешь диск и не дышишь 3-5 мин, главное чтоб в это время свет не моргал. Вообще в идеале хорошо иметь файл *.iso - это образ диска для NERO (прога для записи на CD), а то если настройки неправильно выставишь, то плеер их не поймёт.

Не советую вообще-то с прошивками играться - это я без башни шью гарантийный плеер, так для прикола. Прошивай если что-то не нравиться, а то напрошиваешь. :-)
Заплатки все эти в основном для титров - а нахрен они нужны вообще, например "поддержка фильмов мпег4 с титрами в кирилице" - да таких и фильмов-то нет. Кодеки новые пио ещё не выпустил, а у хаккеров мозгов пока хватает только меню изменить.

Цитата
BBK 964, Pioneer 470, Sony 355 нескольких дисков от Stereo я не смог отличить звук ПИО от ВВК, и в то-же время угадывал звук Сони 10 из 10 случаев.
Выводы делайте сами:)

Ага, забыл сказать только угадалка в какую сторону работает. Расскажи как и к чему подключал

У меня предвзятое отношение к фирме сони - терпеть её не могу. Случилось так что в своё время дома у меня стояла вся техника сони - так вот ВСЯ прошла через ремонт и дешёвая автомагнитола и дорогой 29' телек с сабвуфером и видак и музцентр. Как сказал Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H: "Судите сами"  :-)

Сравивал Shinco 310 и сабж - у shinco размыты средние и сцена узкая. Зато поражает удобством. В видео цветопередача у шинки хуже - лица зеленцой отдают.

подключал коаксиалом к ресиверу ямахе 440.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)