Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Всем доброго времени суток!

Перечитав этот форум, я не совсем понял вот что: если я записываю на HDD рекордера с эфира в режиме SP, а затем, убрав рекламу, перегоняю на DVD-RAM в режиме EP, качество записи на болванке получится ниже, чем если перегонять с HDD на DVD-RAM в режиме Hi-speed? И будут ли после перегонки на DVD-RAM в режиме Hi-speed в тех местах, где я удалял рекламу, секундные паузы, как на DVD-R?

Во первых, EP сам по себе хуже по качеству из-за низкого разрешения и большей степени сжатия. Во вторых, при смене режима (любого, не только с SP на EP) происходит переоцифровка. Так что будет двойная потеря в качестве. Лучше уж сразу писать в EP, а потом перегонять на Hi-speed. Только Hi-speed делает копию 1:1.
На RAM пауз не будет.

Спасибо, я именно это и имел в виду, хотя не совсем верно сформулировал. Значит, если я правильно понял, записать в SP на винт и затем перегнать тоже в SP на DVD-RAM хуже, чем перегнать на DVD-RAM в режиме hi-speed? И еще тогда вопрос - если писать на винт сразу в ЕР и затем вырезать рекламу, то после перегонки получившегося файла на болванку DVD-RAM в местах выреза рекламы будут ли заметные артефакты (секундное замирание картинки и звука) или нет?

Про паузы понял, спасибо.

Serge Shepeleff,
Дмитрий правильно написал. От себя добавлю:
1. Запись в режиме HighSpeed по сути дела - копирование 1:1. Поэтому никакой потери качества при таком копировании не происходит. Материалы копируются быстрее, чем их длительность, и без отображения картинки.
2. Запись в остальных режимах (XP-EP, FR) - это оцифровка или MPEG2-сжатие. Такая запись если идет с уже сжатого материала, то происходит пересжатие с потерей качества (распаковка и сжатие по-новой). Материалы записываются (сжимаются) в реальном времени и с отображением картинки.
3. Паузы становятся заметными ТОЛЬКО на DVD-R дисках и ТОЛЬКО после их завершения. Во всех других случаях: между программами, на местах вырезки рекламы, а также между программами, записанными в составе плей-листа, замирание изображения и звука управляются настройкой "Непрерывное восп-е" (стр. 124 в инструкции):
- Вкл. - паузы отсутствуют, звук плавно затихает и появляется, но некоторые кадры в месте стыков могут "проглотиться".
- Выкл. - могут появиться паузы, зато повышается точность проигрывания в местах стыков.

Лично я не заморачиваюсь: установил "Вкл." и наслаждаюсь отсутствием пауз. :)

ИТОГО, на Ваши вопросы:
Цитата
в SP... затем... тоже в SP... хуже, чем... в режиме hi-speed?
да. Насколько хуже можно оценить на странице сравнения (LP-LP против LP-HighSpeed).
Цитата
на... DVD-RAM в местах выреза рекламы будут ли заметные артефакты (секундное замирание картинки и звука) или нет?
зависит от значения описанной настройки. Если "Вкл.", то - нет.

Для Andrey /MAG/

Цитата
Запись в остальных режимах (XP-EP, FR) - это оцифровка или MPEG2-сжатие. Такая запись если идет с уже сжатого материала, то происходит пересжатие с потерей качества (распаковка и сжатие по-новой).

Вот оно как! А я по наивности полагал, что запись с эфира в режимах SP и XP происходит без сжатия, один к одному, поэтому предпочитал сначала загнать фильм на хард в режиме SP, затем вырезать рекламу (я заметил, что на записи, сделанной в режиме SP, происходит более точная, более корректная "вырезка", чем в LP или EP), а уже затем, поскольку я предпочитаю хранить фильмы на DVD-RAM и стараюсь экономить место, причем не только на дисках, но и в шкафу - ведь если использовать двусторонние болванки, можно запихнуть около 16 фильмов в одну коробку (в среднем по 4 фильма на сторону диска), так вот, вырезать рекламу и уже затем перегнать запись на болванку в режиме EP. Таким образом, качество приносится в ущерб количеству, но здесь уже из двух зол...) А оказывается, лучше все же на хард сразу писать в режиме EP, резать рекламу и перегонять на болванку в режиме Hi-speed. Большое спасибо за разъяснения!

- Вкл. - паузы отсутствуют, звук плавно затихает и появляется, но некоторые кадры в месте стыков могут "проглотиться".
- Выкл. - могут появиться паузы, зато повышается точность проигрывания в местах стыков.

Лично я не заморачиваюсь: установил "Вкл." и наслаждаюсь отсутствием пауз. :)

Да, с паузами разобрались. Я тоже, прочитав инструкцию после покупки аппарата, сразу установил "Вкл." и больше не трогал эту настройку.

Вот сервисные данные моего аппарата, как Вы просили.

модель DMR-E100H
куплен 08.11.2003 в Москве
REGION 5
MAIN  0650ED
TIMER 1000ED
DRIVE J101
ROM M 001

LASER 316
PD 2003 09 16

P.S.  Простите, не очень разобрался, как правильно цитировать...

Цитата
А я по наивности полагал, что запись с эфира в режимах SP и XP происходит без сжатия

:)
Сжатие всегда происходит. Без сжатия 1 минута видео занимала бы 704*586 (разрешение)*3 цвета*24 кадра*60 сек =1 782 190 080 байт, т.е. ~1,7Гб! Сколько там минут на диск влезет?
А фильмы на RAM хранить особого смысла нет из-за цены дисков. Если не предвидится необходимость копировать или редактировать, лучше -R.

для Дмитрия Денисова

Цитата
А фильмы на RAM хранить особого смысла нет из-за цены дисков. Если не предвидится необходимость копировать или редактировать, лучше -R

Вот и я сначала так рассуждал! Но практически вот что получилось: на болванках DVD-R, равно финализированных и открытых, все операции выполняются медленно (перемотка, вызов меню и т.д.). После того, как привыкнешь к хорошему, работая с RAM, не говоря уж о харде, это очень раздражает. Помимо этого, у меня субъективное ощущение, что при прочих равных запись на -R получается менее качественная, чем на -RAM. А вот отличия в качестве при просмотре одной и той же программы на харде и на -RAM я не увидел, то есть -RAM близок к идеалу. Ну, и возможность последующего копирования/редактирования тоже сыграла свою роль, поэтому я, записав несколько болванок DVD-R, все же, после тяжелых раздумий (все-таки дорого!) решил перейти на -RAM. Не жалею, да и объемы у меня не очень большие - приблизительно 8 -10 фильмов за полгода.

для всех

Еще вопрос не по теме, если можно. У меня после покупки DMR-100 простаивал без дела видеомагнитофон, недавно решил его тоже подключить. Таким образом, теперь у меня эфирная антенна воткнута в 100-й, далее через ВЧ по коаксиалу в в/м (тоже, к слову, Панасоник), далее также через ВЧ в телевизор. А раньше было все так же, только без в/м. Вопрос вот в чем: при таком подключении (т.е. чем больше аппаратов в цепи), я что-нибудь и где-нибудь в качестве теряю? Понятно, что 100-й пишет прямо с эфирной антенны, как и раньше, по нему вопросов нет, а вот качество записи на в/м и качество просмотра на ТВ - здесь как?

Цитата
все операции выполняются медленно (перемотка, вызов меню и т.д.).
ну если мотать приходится туда- сюда, то да, лучше RAM, а для обычного просмотра не вижу особого смысла

Цитата
теперь у меня эфирная антенна воткнута в 100-й, далее через ВЧ по коаксиалу в в/м (тоже, к слову, Панасоник), далее также через ВЧ в телевизор. А раньше было все так же, только без в/м. Вопрос вот в чем: при таком подключении (т.е. чем больше аппаратов в цепи), я что-нибудь и где-нибудь в качестве теряю?
Тоже такое же подключение и тоже все панасоники.
Думаю, потерь не должно быть (да я  и не заметил их), т.к. в рекодере и вм скорее всего происходит усиление до нормального уровня. Правда, могу ошибаться.

По поводу подключения:
У меня подключение такое же. Антенна идет в 100-ый, далее - на В/М Samsung, а из него - на телик. Если и есть потеря качества, то очень незначительная. ТВ программы в основном смотрим через тюнер 100-ого.

По поводу усиления:
оба аппарата (и рекордер и В/М) при отключении питания перестают пропускать сквозь себя ВЧ-сигнал. Видимо, в обоих сигнал идет через усилительный блок, который при отключении питания тоже отключается. Поправьте меня, если я не прав.

По поводу медленной перемотки на открытых DVD-R дисках:
Если рассуждать логически, то работа с DVD-R дисками у аппарата идет на скорости 4х, а c DVD-RAM на скорости 2х-3х. С открытыми DVD-R дисками аппарат работает так же, как с DVD-RAM (через директ-навигатор): т.е. алгоритмы проигрывания и перемотки должны быть одни и те же. Поэтому теоретически перемотка должна быть такой же, или даже быстрее, чем на DVD-RAM дисках.
Это, конечно, теория. Надо еще проверить.

Дмитрию Денисову

Цитата
Тоже такое же подключение и тоже все панасоники.
Думаю, потерь не должно быть (да я и не заметил их)

Я тоже не заметил потерь в качестве на глаз, поэтому и решил поинтересоваться у специалистов.

для Andrey /MAG/

Цитата
С открытыми DVD-R дисками аппарат работает так же, как с DVD-RAM

это может быть, не спорю, возможно, мне только кажется, что перемотка медленнее, это потому, что аппарат при работе с DVD-R медленнее реагирует на нажатия кнопки FFWD (и вообще всех кнопок), точнее, интервал между нажатием и началом перемотки больше, а еще сама перемотка происходит заметными рывками, не плавно. Раздражает именно это, хотя это вполне естесственное явление, ведь в компьютере тоже приложение открывает файл с CD-диска дольше, чем файл, записанный на вичестер. На RAM задержка тоже имеет место быть, но все же скорость работы с RAM гораздо выше. Вот о чем я говорил.

Еще здесь просили указывать модель телевизора, с которым используется 100-й, у меня SONY KV-21FQ10

http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KV-21FQ10&site=odw_ru_RU&category=TVP+Conventional+4x3+TV
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)