Pavel, прими мои поздравления. 2 года без аппарата - это серъезный срок. Я рад, что все хорошо закончилось.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение
16-04-2008 17:34:46
|
|
|
|
27-04-2008 18:06:39
привет Павел! Чтобы ремонт у тебя не затянулся на следующие 2 года хочу дать совет. Во-первых замена винта процедура сама по себе очень простая, которую ты можешь проделать сам, займет это максимум полчаса. Но есть здесь один подводный камень, о который я сам дважды споткнулся(отчего у меня и ремонт то затянулся). Дело в том, что если панас завис, то вывести его из комы- это надо хорошо попотеть. Он вроде бы сам подсказывает чего там нажимать на пульте чтобы вернуть его к жизни, да только хренушки- что мертвому припарки. Возможно есть какая то пошаговая инструкция по оживлению, но мне она неизвестна. Даже замена винта на новый ничего не дает. Воттут -то и начинается игра под названием "поймай волну". А проще говоря тупое соединение- отсоединение шлейфов от винта, при включенном или выключенном панасе, и продолжаться это может до посинения, точнее до долгожданного вопроса на экране " Диск форматировать будешь?". Если это случится через 2-3 часа этой игры считай повезло. В первый раз у меня так и случилось, но тут меня жаба начала душить я вынул новый диск и поставил старый который панас тут же определил как новый отформатировал и стер всю инфу. Так я и оставил старый винт- хватило на месяц. А вот во второй раз игра затянулась надолго. со старым винтом я не заморачивался, а просто выкинул, а новый, завести удалось с ...дцатой попытки, был момент с заначки стряхнул пыль для покупки нового ящика. Но все же набрался терпения и уговорил таки панаса к капитуляции. Думаю похожая ситуация была и у ребят из сервиса, один из них набрался таки терпения. Кстати когда панас здоров можешь менять винты через каждые полчаса без проблем. Так что прими информацию к размышлению. Я конечно понимаю у тебя после party с умельцами дружба навек ,но эта инфа возможно сделает ее еще крепче с приветом от всех амеров.
|
|
|
|
28-04-2008 08:53:22
Сергей Барановский, как у ДМР-67 с шумом от винта? И вообще, мужики, как шумят сотки, 85-ки и др. рекордеры?
|
|
|
|
28-04-2008 09:56:57
Александр! HDD у DMR-67 шумит так же, как и у 85-го. То есть никак. Иногда при включении аппарата слышно несколько тихих щелчков, но не более. На 85-м стоит HDD Maxtor, который считается хорошим винтом. 67-й не вскрывал, поэтому марку HDD не знаю.
Вадим! Спасибо за описание способов замены радиодеталей. Я на днях вспомнил, что дома в шкафу лежит целая паяльная станция с электрическим отсосом. Притащил в свое время с работы, когда компания закрывалась, да так и забыл про нее. )) |
|
|
|
08-05-2008 12:10:58
Давно здесь не был.
Поделюсь инфо по HDD - диск можно ставить любого размера (я ставил 40, 80, 120, 200, с разной частотой вращения, и кэшом, и 100 и 133 – Панасу пофигу = все работают – меньший будет работать и определиться как есть (ставил 40Gb Панас написал 37Gb) – большей отформатирует на 80Gb (записывал до упора: пишет только 80Gb) – диск легко снимается и ставиться на моём Панасе без всякого форматирования, при условии что это тот же диск. Если поставишь новый и отформатируешь (обязательно) его, то старый уже не читается (предлагает только 1 вариант – форматировать, как-будто он новый). А теперь мой вопрос: смог ли кто или слышал об этом добраться до записей на HDD? Поясню: по своей глупости (очень давно году в 2006) когда заполнил родной HDD ценными для себя записями (на часть нет копий) , я воткнул новый HDD, и был сначала очень рад как всё замечательно за исключением размера (диск был вроде 120Gb, ну подумал и хрен с ним), казалось покупай себе HDD по 80Gb да и храни. Но облом пришел когда я решил поставить первый диск. Так я сам и не смог добрать до старых записей. Если кто-что знает нашипите (слышал что у BBK и Thomsona эту проблему люди решили). |
|
|
|
08-05-2008 16:02:59
АЛЕКСЕЮ! Пытался я вытащить инфу с панаса с помощью компа даже с помощью более продвинутых пользователей компа, нихрена не вышло. Комп вроде видит диск, да только увидеть это можно только зайдя в менеджер дисков и все, далее если хочешь оживить его пожалуйста форматируй его или в FAT или NTFS, но со стиранием инфы. Т. е я к тому, что в панасе какая-то своя, отличная от комповской систем форматирования пытались также пользовать сторонние проги типа Partision magic ничего не помогло. В конце концо посчитав что угробленное время не стоит той инфы что была на диске ю плюнул на это дело, тем более у диска уже начались проблемы со здоровьем, собственно я и затеял эту проверку чтобы узнать самочувствие диска(проработал всего 2 г0да) ,а вопрос извлечения инфы был вторичным кстати подключение к компу древнего винта еще с 95 виндой вся инфа всплыла немедленно. Поэтому самый простой простой и дешевый способ- резевное копирование, не подходить не подготовленым когда уже ничего не вернешь, т.е может и вернешь,но мало кто знает как?
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020