Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 53 След.

Panasonic DMR-E100H. Проблемы и их решение

Николай,
Конечно DMR-E100H пишет в форматах совместимых с бытовой техникой, а это DVD-Video и DVD-VR. Оба формата хранят видео согласно стандарту MPEG2.

При выполнении быстрого копирования на аппарате видео-данные копируются байт в байт, меняется лишь служебная часть MPEG2-потока.
Аналогично на компьютере есть программы, которые могут достать из DVD дисков обоих форматов исходные MPEG2-потоки, причем также без потери качества, байт-в-байт. Это TMPGEnc MPEG Editor, Womble MPEG Video Wizard DVD и др. Они же позволяют редактировать это видео с точностью до кадра и сохранять без пережатия всего видео. Перекодируются только места стыков.

Про это много говорилось в данной ветке. Рекомендую почитать.

Бытовых DVD-рекордеров, записывающих MPEG2-файлы на DVD-диски, причем в формате UDF, либо ISO мне неизвестно.

Slava Felde,
Pioneer'ы позволяют копировать DVD-диски, записанные им самим. Panasonic'и до сих пор этого не позволяют.

Цитата
Pioneer'ы позволяют копировать DVD-диски, записанные им самим. Panasonic'и до сих пор этого не позволяют.
Спасибо!
Но и Пионер, получается, не даст мне сбросить на винт диск, записанный на Панасе или даже на другом Пионере?

Цитата
Уже 4 года активно юзаю DMR-E100H, почти всем доволен. Но продолжает раздражать отсутствие возможности сбросить на винт содержание уже записанного диска DVD. Вот приспичило бабушке отправить диск про внука, и пришлось делать копию на компьютере. Неужто до сих пор нет пристойного стационарного рекордера, который умеет делать столь нехирую процедуру?
У меня первое время был тот же сильный раздражитель, до покупки компа.    Хотя покупал я Панас в значительной степени на эту фукцию. К сожалению в штатах никто не даст тебе почитать инструцию перед покупкой, а не нравится что-то неси обратно в магазин в оговоренные сроки(от 2 до 4 недель). В эти сроки я не уложился пока не понял, что с этой фукцией порхнула птичка обломинго. Пришлось что-то выдумывать. Собственно ничего особенного тут не придумаешь. Свой Панас использую исключитльно в режиме записи, потому как в нем прописан исключительно 1 регион, нет PAL,  да и еще много чего нет . Вот и пришлось купить на все случаи жизни плейер глотающий любые диски. Так вот до покупки компа Я делал так: диск подлежащий копированию вставлял в плейер, последний соединял с панасом, который включал в режим записи и копировал либо сразу на болванку , либо на винт. Понятно что у такого способа много недостатков, но основных 2 .Первый запись только в режиме реального времени, второй- вынужденная двойная  конвертация цифра-аналог-цифра, что безусловно сказывается на качестве картинки, хотя с этим до известной степени можно бороться. Есть 2 способа . Если сюжет менее одного часа писать в режиме XP , если от одного до двух в режиме переменного   битрейта. К слову  сказать возможно есть другие возможности копирования, лично у меня отсутствие свободного времени и покупка компа убили желание эксперементировать в этом направлении

Здраствуйте , подскажите на какой скорости читаются dvd диски в проигрывателях , и кто нибудь сталкивался с заменой dvd привода, ведь он начинает раскручивать диск на свою максимальную скорость и сильно шумит при этом , как можно победить это ?

Антон Мищенко, эта тема про DVD-рекордер Panasonic, а не про проигрыватели. Стандартом предусмотрено, чтобы однократной скорости было достаточно для безостановочного проигрывния DVD-диска. На обсуждаемом DVD-рекордере диски раскручиваются до 4х (больше он не умеет). Замена DVD-привода на оригинальный очень дорогая, стоит около 13 тыс.руб. Об этом недавно тут говорилось.

А кто знает.можно-ли на панасе 100ом поменять жесткий диск на 120Гб например.
Я думаю если на компе диск прошить,а затем вставить в панас.получится ли?

эдику черному ! сначала совет, прежде чем поставить вопрос правильно сформулируй его! некоректный вопрос затрудняет ответ, мне например непонятно что ты хочешь у тебя в 2 строчках 2 загадки. что значит поменять на 120 Гб . В 100 панасе и так штатный хард 120Гб Загадка вторая что ты в харде прошивать собрался? и зачем. Если появилось желание поменять хард иди покупай новый и смело ставь! Только учти что если поставишь диск большей емкости, панас все что больше 120 не видит Что будет если поставишь меньше не знаю, не пробовал С диском на компе ничего делать не надо, после замены панас все равно потребует отформатировать диск с полным удалением информации если таковая имелась на диске.  И еще диск покупай с тем же интерфейсом что и родной  .Фирма изготовитель значения не имеет. Лично я менял Maxtor на Western Digital A  вообще прочитай внимательно форум, особенно последние страниц 10. Тема изжевана по самое не могу. Успехов в эксперименте

vadim rose,
Все верно, только небольшая поправка: размер штатного винчестера у DMR-E100H равен 80 ГБ.

Andrey/MAG/  Mы с тобой оба неправы в моей сотке размер  штатного как раз 120Гб в твоем 80, т.е истина как всегда где-то в середине. Просто я полагал что размер харда внутри одной модели величина постоянная, ну вот получается ошибся. Хотя это ничего не меняет. в любом случае при замене диска большего размера Панас видит только размер прописанный в спецификации. и еще я забыл отметить важную особенность Панаса, если отключить кабеля от родного харда при повторном включении Панас встречает родню как чужака т.е требует отформатировать предварительно стерев им же записанный контент. поэтому перед экспериментом советую всем все важное для вас ,что есть на харде скинуть на  DVD диски например

Всем привет!

Моя 2-х летняя эпопея с ремонтом Е100Н наконец-то закончилась :)
Вкратце напомню суть проблемы: циклическая перезагрузка аппарата при включении и полное не реагирование на кнопки пульта.
Починилось так ( со слов починьщика, ибо я сам не присутствовал:
- сняли bad винт, поставили винт от исправного аппарата. Стало загружаться, но при обращении к винту - виснет всё.
- сняли образ с исправного винта и залили образ на старый bad винт.
- ЗАРАБОТАЛО!!!!

И я снова с Вами :)
С уважением, Pavel

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 53 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)