Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором не сильно дорогого ДВД плеера +

Недавно выбирал себе двд-плеер для системы Philips 29pt9007, kenwood 7070. Перелопатил весь интернет, в итоге собрав всю информацию пошел смотреть победителя всех тестов в ценовой категории low end - замечательный плеер ббк. Продавец долго пел мне песни о том как хорош ббк с точки зрения качества и в конце концов я его купил. Взял 964 модель, т.к. Жена хотела караоке. Больше не хочет. По крайней мере от ББК :(

Принес его домой, подключил и сразу заподозрил неладное. Дальше излагаю чисто субъективную оценку данного девайса.....

1. Звук снятый по цифровому выходу в целом устраивает, хотя почему-то он кажется совсем немного суховатым-плоским.

2. Видео по RGB. На темном фоне шум, фронты смазаны. Четкость по горизонтали оставляет желать. по с-видео еще хуже. Перекидываем кабель на комп - тот же тест, и картинка лучше :).

Пытаюсь разобраться - по схемам получается что все дешевые китайские no-name плееры вроде ББК/Шинка/Свин/Хорек итд на МТК очень похожи внутри и в части видео различаются совсем мало. Чем они схожи - тем что они все не имеют схем обработки сигнала после видео ЦАП. Сразу с выхода МТК сигнал подается на простенькие фильтра с частотой среза в районе 10мГц и далее сразу на телек. В некоторых аппаратах вроде Ямады сигнал идет еще через эмиттерные повторители на транзюках за 10 центов. Возникает некоторое непонимание.... как же они взяли победы во всех тестах.....

Понимаю, что я не особо электронщик, но увидев эти особенности схем я почему-то подумал купить другой более качественный плеер. Насколько я помню - такая схемотехника с качеством не очень сильно совместима.

Вопрос гуру - какой аппарат взять из не сильно дорогих (не хотелось бы платить больше 200), чтобы он по возможности умел мп4, декодеры пофиг есть или нет, и главное чтобы видео тракт поддерживал RGB и был качественным. Также интересует отсутствие позорнейших глюков и нормальное управление питанием. Если МТК, то хоть с честными качественными выходами и без китайских электролитов по 2 руб в фильтрах в цепи RGB сигнала ?

Заранее спасибо за советы.

SONY DVP-NS585. Думаю, Вам понравится
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Посмотрите проигрыватели JVC:

http://www.coda.ru/index.html?/DVD_player/audio.htm

Например, XV-N316, стоимостью 140 долларов.

Разумеется, это не категорическая рекомендация.

Цитата
SONY DVP-NS585. Думаю, Вам понравится

Дык он без МП4....

Зачем нужна эта убогость - не пойму
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Зачем нужна эта убогость - не пойму

В интернете куча мультфильмов для ребенка. Скачиваю гигабайтами бесплатно. Пото режу на CDRW ставлю в ББК и ребенок радуется :)

Вторая фишка - выходит новый фильм, его рекламируют как что-то сверхестественное, покупаешь ДВД или идешь в кино - выясняеца что это полное г-но. Абыдна да! Вот для этого нужен МП4 - скачиваешь его бесплатно с сетки и по первым 20 минутам решаешь покупать ДВД/идти в кино/стереть и забыть.

Кстати я не глючу часом что у ББК очень поганый выход? Перечитал форумы - народ от него преца.... не понятно С ЧЕГО :(

Ну и последний вопрос - цастота видео ЦАП 108 или 54 Мгц это очень критично? Ато в ББК этом несчастном 108Мгц, а все аппараты которые мне предлагают взять здесь - 54 :/...

По моему в бюджетной технике не стоит загоняться 54, 108 МГц, 10-12 бит. Разницу между 108/10(12) и 54/10 увидишь вряд ли, тем более на мпеге4. А вот про схемотехнику от бобиков, etc. совершенно верно. Лучше уж от брэнда 54/10, чем no-name, но 108/12 :-)

А кто что скажет по поводу Pioneer-470, цена заманчивая, видео Цап якобы
108/12, читает вроде все, МП4 есть. Это не "ББК" часом в коробке с надписью
Пионер ?:) Вроде всем подходит аппарат, но есть опасения связанные с тем,
что здесь говорили про дешевые пионеры.

Выбирай:
http://www.salonav.com/arch/2005.01/htm/088-091sony.htm

Andrey D
Что касается пожатых фильмов - а кто вам мешает писать их Нерой на DVD-RW - причем "стопками" ???
Про пионэры 470/575 - у вас уже есть один плеер на МТК - вам его мало?
Отличаи с вашим бобиком только менюшкой и корпусом...звучит и показывает так-же...
ЗЫ - Соня 585 (кстати в вашем случае можно вообще 355 взять - там нет оптики и сомпонентного выхода) - последний стоит вообще 100баков в розницу!!!
По РГБ картинка - прелесть! Динамичные сцены - дух захватывает! Детальность - виден МАТЕРИАЛ из которого пошит черный(!) костюм у героя, туман - трехмерный! - черный фон - черный (а не в квадратик), меню - стоит не мерцает, по стереоцапу - уделывает ямы 440/450/540/550
стоит АКМ 4385 (против  CS4360 у бобиком и вышеописанных пионэров). Плеер не только показывает но и звучит!
Посмотрите еще тошу-340 - по картинке не хуже (даже лучше немного) в звуке (CD) - проиграете, но(!) тоша берет ваш ненаглядный МПЕГ4:)
В любом случае все вышеописанные аппараты на голову выше МТК-х:)

[small]Отредактировано: 03-03-2005, 14:30[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)