Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Твик ресивера Pioneer VSX-D814

Здравствуйте!
Хочется провести небольшой твик сабжевого ресивера. Нет ли у кого сервис-мануала?

Мануала, конечно нет. Я в своем 714 уже добавил кондеров в фильтр питания. Поставил дополнительно с стоящим 2 x 10000 мкф jamicon (уж какие были ), зашунтировав их маленькими 2 x 3,3 мкф типа К73-11. Есть еще планы.  

Вроде можно воспользоваться СМ от 912-го.

Может быть. Кто то описывал на форумах 712, так один в один усилительная часть похожа на мой 714. Может разница только в чипах DSP, ну и конечно в количестве каналов.
Я в своем заметил дешевые экранированные проводки, идущие от фронтальной платы (а цапы там ?) к плате коммутатора. Если по ним идет аналог после цифры, то это ужас !!!   Надо видимо менять. А как в 814 ?

Цитата
Я в своем заметил дешевые экранированные проводки, идущие от фронтальной платы (а цапы там ?) к плате коммутатора. Если по ним идет аналог после цифры, то это ужас !!!
Не берите в голову. Главное, что проводки экранированные. Остальное не влияет. Особенно в Пионере.

Цитата
Я в своем 714 уже добавил кондеров в фильтр питания
Александр, и как Вам результат увеличения кондеров в фильтре?
Планирую сделать то же самое с 812-м, как раз гарантия кончилась :-), но стоит ли овчинка выделки , усилки все равно ведь не фонтан ?

Я, возможно, в аналоговом тракте поменяю все кондеры и ОУ на Elna SILMIC/Black Gate и OPA2134 соответственно - разница точно будет слышна, уже делал такое в двд-плеере. "Возможно", потому как есть желание купить 757-ю Ямаху :)

Ты не прав, Михаил !
Кондеров в фильтре питания должно быть достаточно для ЛЮБОГО, мощного усилителя. Иначе все мощные импульсы будут проваливаться на блоке питания. Кондеры это прекрасно компенсируют, однако трансформатор должен держать хотя бы 2 канала. В моем случае мощность транса нужна не менее 250 вт. Так оно примерно и есть.
А в реальности имею сейчас добротный нижний бас, неплохую атаку.
А кабели, если они сигнальные, влияют на звук очень сильно - даже на Пионере. Это то же, что и межблочные, только внутри.

Цитата
Я, возможно, в аналоговом тракте поменяю все кондеры и ОУ на Elna SILMIC/Black Gate и OPA2134 соответственно - разница точно будет слышна, уже делал такое в двд-плеере. "Возможно", потому как есть желание купить 757-ю Ямаху :)

Расскажи, что получилось !
BlackGate страшно дорогие, стоит ли ?

Цитата
Ты не прав, Михаил !
Кондеров в фильтре питания должно быть достаточно для ЛЮБОГО

Александр, с теорией я знаком :-), вопрос заключался в том , что заметили ли вы изменеия. Понял, что да :-))) Кстати, на какие колонки вещает ваш 714 ? У меня на фронте стоит Альфа 50 - и мне кажется что усилка 812-го как то не хватает :-(

Меняли ли вы диодный мост, или родного хватает на увеличившийся ток заряда при включении ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)