Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трудность выбора ресивера

| вы кино хотите смотреть или крутить нажимать на разные цацки
Специально для вас в ресивере Yamaha 657_750 предусмотрена кнопка Pure Direct, оключающая все включая дисплей. В любом другом ресивере цацки примерно такие же только более убогие. А еще мне вспоминается реклама где написано, что наши ресверы всегда надежные, всегда ЖЕЛЕЗНЫЕ (для терминаторов что ли реклама) за такие деньги они у всех железные.:))

Можно спорить до бесконечности.Но всёже любая Ямаха предназначена в первую очередь для кино,а вот потом уже для не сложной музыки.  

15
В чем это выражется? Т.е. хотелось бы увидеть ряд объективных параметров, присущих ресиверам, заточенным, скажем, под кино. А потом то же самое, но под музыку. Аргументы "я слышу; все, кто не слышат - глухие" не принимаются, т.к. явл-ся абсолютно субъективными.

13
врусскомязыкеестьзнакипрепинанияолухпочитайонихвучебнике

| Но всёже любая Ямаха предназначена в первую очередь для кино,а вот потом уже для не сложной музыки

Начиная с RXV1500 музыка отыгрывается не хуже, чем в любом Маранце или Деноне за такие же деньги, а иногда и дороже. А усилитель Z9 с киловатным тороидом посередине и абсолютно симметричной конструкцией, и с наворочеными процессорами вряд ли вообще есть конкурент за 4500$ у всех других фирм (а аналогов вообще всего 2-3 аппарата) такой усилитель как правило на 2-3000 дороже.
По бюджетным моделям- вот Onkyo сделала супербюджетную трехсотую модель - заказала у корейцев электронику (Sony на этой базе ресивер делает за 140$:))) поставила свой трансформатор и если верить рекламе сделала металическую переднюю панель, и выдает это за оригинальный продукт, особенно оригинальностью отличается цена ~300$. А у Ямахи даже самя дешевая трешка сделана на оригинальных деталях и стоит от 200$.

яма рулит в кино...в музыке она немного резковато звучит...хотя если правильно подобрать акустику этого недостатка можно избежать....зато музыка звучит напористо......вообще брать ресивер за 300-500 баксов и требовать от него высокой верности  звучания в стерео неправильно...для стерео специально созданы стерео усилители(они по этому так и называются ;-) )
кстати...здрасти всем господам форумчанам!

на 16
Это моё мнение.Я просто недавно выбирал себе ресивер именно среди Ямах.В первую очередь у меня на первом месте это кино,а потом музыка.Но я задумался об будущем.Кино кином,а музыку особенно классику нужно слушать на хорошем ресивере,для которой Ямаха явно не подходит.(ИМХО)
З.Ы Хватит придераться к Армену.Человек как может,так и пишет.Попробуй ты писать на армянском языке!?

19
Все ясно. Голоса, голоса... Впрочем, имеете полное право слышать все, что угодно. Главное - не выдавать свое ИМХО за объективную реальность. Вы слышите так, я слышу эдак - кто тут прав, а кто нет?

20
По теме: просто хотелось бы,что бы человек думал не только о сегодняшнем дне, но и о завтрешнем.У меня после 30-ти поменялось мнение о музыке.Если раньше слушал разную поп,рок музыку,то сейчас в основном слушаю классику с большим удовольствием!
З.Ы. Последний раз слушал на NAD T 743,753.Очень понравилось и скopей всего возьму этот ресивер,т.к.он хорош как в музыке, так  и в кино.

Цитата
Z9 с киловатным тороидом посередине
по 110 вт на канал получается? маловато...
Цитата
и с наворочеными процессорами
какое отношение к КАЧЕСТВУ музыки?
Цитата
вот Onkyo ....  выдает это за оригинальный продукт, особенно оригинальностью отличается цена ~300$. А у Ямахи даже самя дешевая трешка сделана на оригинальных деталях и стоит от 200$.
вот Ямаха выдает за оригинальные продукты свою линейку ДВД вплоть до топовых...

Ув. Виктор! Хватит дешевых трюков профессионального маркетолога, плиз!  

Звук топовой Ямахи имеет отношение к звуку бюджетных Ямах так же как лужа - к струйке муравья.
Ямаха, вплоть до килобаксовой модели даже в полном директе играет музыку ХУЖЕ конкурентов за те же деньги, и ЛУЧШЕ в кино.

| по 110 вт на канал получается? маловато...
Ну у Ротеля и Нада надо думать поболее будет.
| какое отношение к КАЧЕСТВУ музыки (имеют процессоры)? - к многоканальной прямое. Особенно если человек слушает классику, послушать как Паганини играет на скрипке в храме или в реальном зале совсем другой эффект (но вам этого не понять вы наверное классику в реальных условиях в жизни никогда не слышали).
| вот Ямаха выдает за оригинальные продукты свою линейку ДВД вплоть до топовых...  
топовая модель достаточно оригинальна (или вы с i-linkом найдете дешевле модель пооригинальней?), а в DVDS657 Ямаха оценила свое участие в 50-70$ а вот Onkyo в таком же по сути плеере аж в 150-200$ (практически только за алюминиевую панель и какой-то децел в блоке питания).
но да ладно это их право.

| Хватит дешевых трюков
Достаточно только не произносить эту магическую фразу:
"... музыку нужно слушать только на хорошем ресивере"
и оставлять возможность людям послушать технику и самим сделать окончательный вывод, без указания на анатомические свойства муравьев.
Согласен на такую формулировку: Ямаха как ресивер лучше всех конкурентов, а как стерео усилитель хуже:)))
это существенно облегчит понимание вопроса для многих.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)