Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трудность выбора ресивера

Насколько актуально наличии настройки a/v sync в ресивере (возможно на будущее)? в pio вроде как нет, а в yamaha есть. :-\

а что такое a/v sync?

в ямахе есть еще видеопреобразователь в компонент, и достаточно точная автонастройка с параметрическим эквалайзером, хотя я подозреваю что 1015 может похвастаться тем же. Поэтому и рекомендую оттестить самостаятельно прежде всего по звуку, так как думаю такое тестирование существенно обегчит выбор между ними. По Зоне 2 - это на самом деле вещь достаточно перспективная, к тому же Ямаха собирается делать недорогие приемо передатчики сигнала по электросети в квартире,  

"а что такое a/v sync?"
Выставление общей задержки звука... для корректировки задержки на видео процессоре. (ну и для кривых DVD может пригодиться... только корректировка в одну сторону).

А зачем нужен Zone2?

Я бы хотел озвучивать отделный канал в другой комнате (например передавать туда радио), но видимо в этих ресиверах так не сделать... будет просто дублирование...
Верно?

Вы наверное имели в виду функцию Audio Delay в ресиверах Ямаха, она как раз таки и компенсирует задержку видео сигнала, связанную с видеоскайлингами и т.д. в том числе и для кривых дисков.
Zone 2 это независимый способ передачи сигнала в другую комнату, т.е. в гостиной играет кинотеатр, а в спальне слушаете тюнер или CD диск (в этом случае в системе должен быть дополнителоьный CD плеер и т.д.
Дублирование это есть практически у всех современных ресиверов и называется просто Speaker A, B.  
Я эту штуку (Zone2) тестил на AZ1 кажется пару лет назад, и думаю, если они (Ямаха) так назвали эту функцию, то так же она и работает.  

Цитата
Zone 2 это независимый способ передачи сигнала в другую комнату, т.е. в гостиной играет кинотеатр, а в спальне слушаете тюнер или CD диск (в этом случае в системе должен быть дополнителоьный CD плеер и т.д.
Дублирование это есть практически у всех современных ресиверов и называется просто Speaker A, B.
==Чего то я не совсем допонял и где это дублирование искать.
Вот у меня подключен ДВД и ВХС ,на группе А висят все основные колонки,а на группе В вторая зона и что -то не получается так сделать,что бы в комнате звук от ДВД,А НА КУХНЕ ОТ ВИДИКА

армен акопян,
Реклама двигатель торговли.. это понятно. Ну судя по спекам pioneer достаточно интересен в данной ценовой категории.

Если вас не затруднит - опишите какие модели могут конкурировать (достоинства и недостатки) и я их постараюсь присмотреть.

ps Как я уже говорил - направленность на музыку по цифре, то есть это audio cd и концертники в LPCM/DTS.

Виктор Марков
Имеено Audio Delay меня интересует. Насколько полезная фича чтобы сменить pio на yama?

[small]Отредактировано: 18-10-2005, 16:41[/small]

На 39
| ==Чего то я не совсем допонял и где это дублирование искать.
Вот у меня подключен ДВД и ВХС ,на группе А висят все основные колонки,а на группе В вторая зона и что -то не получается так сделать,что бы в комнате звук от ДВД,А НА КУХНЕ ОТ ВИДИКА
Алексей, вот у вас как раз типичный пример простого дублирования, так как подключили вторую комнату просто к Speaker B, а на новых ресиверах есть (помимо Speaker B) еще и акустический выход непосредственно на Зона2 (он так и называется, хотя и разделяет один усилитель на каналы Prezence и Surr Back и Zone2- так что приходиться тоже выбирать или переключать в меню)
И вот уже на Zone2 сигнал идет уже независимо. А также есть еще и независимый линейный выход на Zone 2, но он уже требует дополнительного усилителя в другой комнате. Вообще очень подробно расписано все это в инструкции на русском языке (например для Yamaha RXV657) которую можно скачать с сервисного Ямаховского сайта www.yamaha-service.de (скачивать надо последний файл - там разные языки).
На 38
|другие бренды например onkyo teac
denon nad и так далее кто девушку кормит тот ее и танцует . так что послушайте кроме...

к сожалению эту ДЕВУШКУ кормят все.

На 41
Насколько полезная фича чтобы сменить pio на yama?
Если Пио уже есть, конечно менять не надо. Я например эту функцию вообще ни разу не применял, так как у меня видео сигнал не проходит ни конверторы ни видеоскайлеры ни видеопроцессоры, а такой кривизны дисков у меня практически нет. А если еще не выбрали - мой совет идите слушать в магазин, в теории их нет смысла особенно мусолить, а звук поставит все точки над i (только если будете слушать в стерео - включайте Pure direct).

Виктор Марков
"которую можно скачать с сервисного Ямаховского сайта yamaha-service.de" - там отсылают к какой-то фирме - You can request service documents and user manuals from the company Lange in Berlin... или я не ам смотрел?
Нашел пока только на английском http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/english/re/RX-V757_U.pdf

---
Планирую покупку lcd телевизора с колонками снизу, чтобы использовать их в качестве центрального канала... каким образом их можно подключить непосредственно к ресиверу?

Цитата
Планирую покупку lcd телевизора с колонками снизу, чтобы использовать их в качестве центрального канала..
Такое я видел у Sharp LC-26GA4E. Там съёмная акустика. Отключается, как отдельные колонки. И есть вход для подключение центрального канала с выхода 5.1 ресивера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)