Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

| а фаил 58 прошивки нужно как-то распаковывать? Я просто записал
конечно нужно сначало расзиповать, получается 4 отдельных файла, которые и надо записать на диск.

На 60
| к 757му ресиверу по аналогу к CD входу. Звук по-сравнению с цифрой изменился слегка,
Звук измениться координально, только если нажать кнопку Pure Direct. Усилитель мощности ситуацию может улучшить, однако следует помнить что выход с преда на 757 ом идет с того же усилителя мощности (через делитель) так что платить за мощник более 500-700$ не совсем правильно, а за эти деньги выбор не богат, если правда речь не идет о б/у. Вообще конечно надо заранее немного планку на ресивер поднимать, если такая возможность есть, так как уже в 1500-ой Ямахе и усилитель более правильный и выход с преда реальный.

На 62,
Так и делаю через Pure Direct.
А если со стереовыходов 2500 на CD вход услила, и с преаут реса на DVD вход усила, ситуация в стерео должна улучшиться по идее? Только соответственно не понятно, какой усил использовать с 2500 и будет ли в DVD при такой коммутации работать YPAO?

Gek Chuk
А ведь может быть еще и такое(выдержка из теста)и тут уже задумаешься по каким входам подключаться.Конечно в идеале,когда и на ДВД и на Ресе одинаковое разделение между каналами.А то ведь может получиться,что у 2500 по *стерео*разделение 80дБ,А у реса на стерео входе 50дБ(Ниже из теста на рес Ямы 1400)
***Усилители широкополосные (до 100 кГц), что вкупе с хорошим разделением каналов по 5.1-входу позволит использовать SACD/DVD-Audio-источники. Феноменальное (80 дБ!) разделение фронтальных каналов в DD и DTS дает отличную прорисовку аудиосцены. Нелинейные искажения малы на всех частотах и всех мощностях. Встроенные ЦАП — качественные, паразитных компонентов практически нет. Музыкальный стереоисточник надо подключать только по цифровому входу, где разделение каналов составляет 75 дБ (на аналоговом стереовходе — 55 дБ).***
Наверное самое правильное решение подключить сразу по всему,чему только можно и месяцок послушать=на чем душа успокоится то и оставить.  

На 64,

Простите, а что такое разделение каналов? Может дадите ссылку на тест?
В любом случае поэтому и спрашиваю про усил на стерео и коммутацию с усила с ресом для кино.

Виктор Марков
Смогу ли я передавать по hdmi со своего s2500 многоканальный dvd-audio (высокого разрешения pcm) на новые ресы RX-V1600 или 2600 как по i-link (а наверное при апгрейде плеера и dsd)?

Разделение-это взаимопрникновение сигнала между каналами.Чем оно выше тем лучше.Самое отвратительное,что может быть это когда например из правого в левый практически ни чего не проникает,а из левого в правый огого=происходит смещение панорамы(скажем так машина проедет не справа на лево-а справа на середину.ВОТ для примера
1)http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=37&product_id=15801
2)http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=37&product_id=15799
А вот это очень хоршая разъяснялка на тему*что хорошо,а что плохо и почему*
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=138
Ну и понятно,что все это должно стремится к совпадению по параметрам.А то если в ресивере по 5.1 все хорошо,а ДВД изначально на него подает все криво.УВЫ

Спасибо большое.

Ну а как насчет темы вопроса?

Сегодня утром сорок минут гонял систему. 2500й подключен к CD вохду 757 реса по аналогу и DVD воходу по цифре. Соответственно в режиме Директ переключал входы CD и DVD при воспроизведении.

Разница заметна.

Как сказала моя жена - по цифре звук более раскрытый, детальный. По аналогу более плотный, смещенный к центру.  Судя по-всему дело во взаимопроникновении каналов, о котором говорил Алексей Погорельцев выше. Сказать что одно лучше другого не могу - кому как нравится. Даже мне некоторые композиции нравились больше в одном режиме, а другие в другом.
В любом случае связка CD и усил Cambrige Audio в соседней комнате на колонках Triangle Titus играет стерео гораздо лучше, чем связка выше упомянутых Ямах, хоть Ямахи и подключены к практически старшим колонкам в серии.
Эта ветка началась с утверждения, что DVD-2500 очень хорош в стерео. Вот и пытаюсь понять можно ли улучшить ситуацию при помощи дополнительного усила.

Gek Chuk
Цитата
Сказать что одно лучше другого не могу - кому как нравится
--Подожди с усилком.очень скоро подключу 2500 к Ресу Ямы 1400,возможно,что-то прояснится(и хотя все относительно)-но может тебе будет правильнее сменить 757 на более серьезный рес.
Я увы по стерео пока не смог протестить саму Яму,так как плеер пока Панас 82,а у него как известно,по аналогу беда,от того и возложил все на рес по коаксмалу.Сам думаю следом обратить свои взоры на рес 2600.Меня на столько устраивает Яма,что переходить на другой бренд просто нет желания.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)