Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 88 След.

DVD Philips 9000 & Yamaha 2500

Gek Chuk

Ну так попробуй  dvd s-2500 потключить к усилку в другой комнате место CD

отпиши результат, я думаю не сильно слабее будет
А вот если CD подключить к ресу подение качества будет круче

На 70.

Дык 757 только купил. Мне кажется, что выигрыш по  многоканальному звуку более старших Ямовских ресиверов у 757го будет не очень заметным. Или я не прав?

На 71

Попробую. Только такой тест покажет насколько 2500 как транспорт сравним с Кембриджем. Для ответа на мой вопрос я в идеале должен перетащить Кембридж и прикрутить его между 2500 и 757, но это пол дня возни с проводами (так уж у меня аппаратура стоит). Конечно рано или поздо я этот эксперимент осуществлю, но пока пытаюсь узнать здесь, может овчинка не стоит выделки/мучений.

Цитата
Или я не прав?
Скорее всего :(

А вот попробовать Yamaha DVD-2500 с СА - очень интересно !!! Просим -;) Пусть это
Цитата
тест покажет насколько 2500 как транспорт сравним с Кембриджем
именно это-то и интересно...

Цитата
именно это-то и интересно...

Ну Вам интересно, а мне не очень :)) Попробую сегодня.

| Смогу ли я передавать по hdmi со своего s2500 многоканальный dvd-audio (высокого разрешения pcm) на новые ресы RX-V1600 или 2600 как по i-link (а наверное при апгрейде плеера и dsd)?
DVDS2500 имеет HDMI (1.1) и ресиверы. включая все новые имеют именно эту версию HDMI поэтому DVDA по HDMI идет в стерео в урезанном 44 кГерцовом варианте.
Поэтому либо i-Link либо 5.1 в новых более дешевых ресиверах, в принципе очень похоже. HDMI (1.2) сейчас все производители бояться ставить так как это значительное удорожание, а при невостребованности (например у человека нет HDMI1.2 ресивера) это приведет к снижениям продаж.

Мы вот тут DVD Philips 9000 & Yamaha 2500 обсуждаем,а ДВД-Эксперт(последний номер)В боксерском поединке столкнул Яму-2500 и Пио 868=победил ПИОНЕР.
А вообще очень забавный журнал.В одном тесте столкнули(САБЫ)-ВВК и Odeon(стоимостью 150-160$) c M&K и Rel(660-700$)=Так вот ВВК и Odeon всего один бал проиграли M&K и Rel:-)))))

На 73

Сравнил

Yamaha 2500 подключал к усилителю Cambrige Audio 640А вместо CD Сambrige Audio 640C путем перетыкивания кабеля.
Слушали Гершвина Black Edition (оркестровые джазовые композиции).

Yamaha - хороший ровный звук, неплохая прорисовка интрументов. Ощущение - перед тобой качественная аудио система. Перетыкание кабеля между 2х канальным выходом и фронтальным выходом 6ти каналов разницы в воспроизведении звука не выявило.
Втыкаем СА 640С- все тоже самое!! Только из ушей как-будто вынули по чуть-чуть ваты :)) Звук прозрачнее, детальнее. Ощущение - перед тобой играет оркестр.. Как говориться - no comments.

Мораль - пытаться улучшить звучание системы с DVD-2500 путем подключения к нему внешнего усила по аналогу вместо, например, моего 757 реса бесполезно. По субъективному мнению - звук такой же. В этой ситуации для аналога проще наверное приобрести отдельный комплект CD проигрыватель + усил для стерео, и соответсвенно уже тогда подрубить усил к ресу через пре-амп (для многоканалки). Либо оставить все как есть, так как звук все равно не плох, а для полного счастья есть система на Кембриджах в другой комнате :))

Остается не выясненным вопрос - что с многоканальным звуком по цифре и i-link? Как я уже писал выше - при сравнении аналогого и цифрового звука через 757 рес, у цифрового было некоторое преимущество в детальности. Соответственно не понятно - можно ли улучшить многоканальный звук путем апгрейда реса?

Gek Chuk
Цитата
Ощущение - перед тобой качественная аудио система.
--Можно ли с твоих слов понять и назвать  ДВД-2500 достойным музыкальным источником для человека не больного-аудиофилией,кабелефобией и манечкой поиска своего звука.(каковым я и являюсь.)???

На 76

DVD-2500 можно назвать хорошим музыкальным источником, так как я тоже не являюсь аудиофилом, а уж моя жена тем более - ей вообще все это пофигу, и она обычно утверждает, что разницу в звуке вообще не слышит в принципе. Однако в данном случае я использовал именно ее слова.
Сегодня проведу еще один эксперимент - подключу к CA640 А DVD2500, а вместе с ним DVD Toshiba 220 за $150 :)) вот и посмотрим кто кого переиграет.  

Цитата
DVD Toshiba 220 за $150 :)) вот и посмотрим кто кого переиграет.
-ну по Тошке вроде тоже не плохие отзывы в свое время шли.
Gek Chuk-скажи а с подключением по оптике ты не эксперементировал??
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)