Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Гонял Arcam 300 и Denon 3805, интересно кому?

Гонял Arcam 300 и Denon 3805, интересно кому узнать субъективное мнение?

конечно. только опишите какой источник, какие диски слушали как подключали на какой акустике, использовали эквалайзер Denon и т.д. чем больше информации тем лучше

Целью стоит собрать домашний кинотеатр приличного уровня, с возможностью слушать музыку как в стерео, так и во многоканальном режиме – SACD, DVD-А, концерты DD/DTS. Подбор начал с ресивера (до этого был Pioneer 859). Слушал с техникой, которая сейчас имеется DVD Pioneer, самый простой, года 2-3 ему, без MP4 (не значит что мне нужен MP4, так для инфы), с поддержкой MP3. Акустика фронт Aleks Idea 570, тылы Warfedale - биполярные, центр – MA, саб – Aleks ASW-10. Все провода Belsis, коаксиал - даже не помню что за фирма, рублей 400 стоит. Для соединения по аналогу самые простые тюльпаны. Короче вот такой гибрид. Но, несмотря на все это, сразу скажу - что Arcam - это вещь. А Denon - это расхваленный бренд, который не соответствует своей цене.
В общем, по порядку. Сначала был Arcam. Очень строгий внешний вид, но пульт как у какого-нибудь Самсунга. Дисплей вообще, как на старых часах, состоит из больших зеленых точек. НО....все контакты позолоченные, надежные и добротные, подключение акустики выше всяких похвал, провода нужно просунуть в отверстия и затянуть винтами, что обеспечивает надежность контактов. Свои 4-х миллиметровые провода на фронты просунул без проблем. Все обозначения сзади очень аккуратны и понятны. Питающий провод просто безумной толщины. О многом говорит. Ручка регулировки громкости вращается с усилием, чувствуется сила в аппарате. В общем, сначала подключил фронты и не удержался, подключил по коаксиалу (ЦАП у Arcama гораздо круче, чем у моего dvd, поэтому подключение не аналоговое)  к DVD и поставил Pink Floyd – Wish you were here. И сразу прибалдел. Сколько я раньше не ставил этот диск при прослушке, такого звука не слышал от ресиверов. Детализация, музыкальность и напористость. Большего ожидать едва ли можно, и это в директе. Просто супер. При подключении по аналогу вроде чуть похуже, но едва уловимо, на нюансах. После подключения остальных колонок гонял много всего – концерт Гару (ex. Квазимодо) DD, клипы Queen DTS, Scorpions DD, Metallica S&M, Diana Croll DD. Раньше у меня не было техники такого уровня, поэтому, прослушивая заново все свои старые вещи, понял, что такое настоящий звук. Насладившись музыкой, уселся смотреть кино – Братья Грим (DD). Раньше, когда я все фильмы смотрел через Pioneer 859 я свои скромные тылы как-то и не замечал. Теперь же я понял, что такое звук вокруг. Просто ощущаешь и слышишь каждую колонку в отдельности, причем каждый звук (особенно когда действия происходят в лесу) доносится с поразительной выразительностью и сбалансированностью. Но при этом воссоздается целостная картина. Это что-то. Саб не подключал, но басы были выше всяких похвал. При всем при этом звук не напрягает, как бывало с пионером на большой громкости. Но есть одно но…. – это вентиляторы, когда эффекты отступают и начинаются диалоги или общий фон звука становится тише (а уж тем более, когда смотришь фильм вечером) все внимание переходит на шумящие вентиляторы, которых в ARCAMах (250 и 300) по 2 штуки. Озадачился я этой проблемой, поразмыслил да и поменял (не без труда) свой Arcam 300 на Denon 3805. Слушал до этого 2805, вроде бы ничего был, вполне музыкальный, да и выбирал до этого долго и в конце был выбор между 300 и 3805. Так что на следующий день я уже общался с Denon 3805 и предвкушал, что лучший ресивер 2004-2005 года превзойдет мои ожидания и я забуду о расставании с Аркамом. Порядок был тот же. Достал и стал подключать фронты. Спереди он конечно красавец, очень стильный, массивный. Дисплей очень информативный и красивый с 4 или 5 уровнями интенсивности яркости (dimmer). Но сзади начались сюрпризы. Гнезда для подключения кабелей самые обыкновенные и даже какие-то шершавые, металлические, плохо обработанные. Физического переключения сопротивления акустики и напряжения питания нет. Винты для подключения проводов хиловатые и самые обыкновенные, просто суешь провод и зажимаешь (в пионере и то были серьезней). Включаю Pink Floyd по цифре и едва сдерживаю ужас. Местами гитара не доигрывает и куда-то ныряет. Ткнул Pure Direct и завел заново, все нормально….был включен какой-то режим, хрен его знает какой…но в direct вроде зазвучал. Но отличия от аркама колоссальные. Кто-то хвалит denon за музыкальность и мягкость, но мне показалось, что звук просто смазан. Нет такого стерео эффекта, нет детальности и … даже на знаю, как описать, просто играет музыка, без напряга, без шарма, Pink Floyd как вступление для маликова (Дима который). Поставил  In Extremo (типа рамштайн), все тоже самое, куча мала. Может быть такое впечатление после Arcama, но, честно говоря Pioneer отыгрывал все это лучше. Все остальное под тем же соусом (Queen и тд). Звук есть, запаса громкости предостаточно, но нет мурашек и нет куража. Просто играет и все. Можно и не слушать, т.к. удовольствие только от хорошей и профессиональной музыки (и в MP3 плеере можно получить), но не от звука. Кино….Братья Гримы….все усреднилось. В отдельности каждый шорох и звук не слышно, если это не конкретный прокаченный спецэффект. Болтовня, болтовня, хотя когда смотрел через Arcam вроде бы здесь что-то было…или не было? А вот здесь точно было, а ну ка еще раз, да было…и сейчас тоже есть, но не акцентируется, не задевает. А может это и хорошо, ведь фильм смотреть нужно, а не слушать ? Блин, тут же есть автоматическая настройка. Делается легко, все окна закрыл плотнее и пошел отдохнуть на кухню. Теперь тоже самое, но после настройки. Да, что-то появилось…а точно, тылы и высоких чуть-чуть. Прикольно. Но в аркаме и настраивать ничего не нужно было, я даже его к телеку не подключал и ни в одно меню не залез, а играл и киношил он будь здоров, но вентиляторы. Кабы знать раньше, купил бы какую-нибудь стойку закрывающуюся и забыл бы, наверное. В общем, выбор был сделан, идти еще раз менять, просто-напросто не этично. Так что буду осваивать и изучать. Может, привыкну. Хотя был подобный аппарат, просто для музыки и просто для кино, покупал б/у его за 300$ - я про pioneer 589, что-то мне кажется, что это шило на мыло ? так как прироста качества не обнаружил, да и мощности тоже.

Цитата
В общем, выбор был сделан, идти еще раз менять, просто-напросто не этично.
А я бы сходил при таком раскладе, Вам дальше жить с этим всё же 8-)

Цитата
Физического переключения сопротивления акустики и напряжения питания нет
Denon не поддерживает акустику 4 ОМ, хотя с ней работает, поэтому и нет переключателя.

Цитата
Гнезда для подключения кабелей самые обыкновенные и даже какие-то шершавые, металлические, плохо обработанные.
не знаю, обычные как у всех, лично у меня проблем с подключением проводом сечением 4mm не возникло. Кстати у Denon на контакте стоит пластиковая заглушка которую можно удалить.
Цитата
Кто-то хвалит denon за музыкальность и мягкость, но мне показалось, что звук просто смазан.
мне так не кажется. вероятно Ваша акустика не лучший выбор для Denon.

И я не понял смысл было оставлять Denon если Arcam очень понравился? Съездите поменяйте на Arcam зачем себя мучить. Сначала нужно было попробовать разобраться с проблемой шума от вентиляторов, а уже потом принимать кардинальные решения. И как я понимаю Arcam и Denon были в одном магазине что мешало там устроить сравнение?  

Гм... Интересные впечатления... Я вот тоже на эти модели посматриваю, только у мну player Pioneer 868, все думаю - стоит его через i-link с AX5 Пионером соединять или забить на все эти i-linkи и взять например Arcam и гонять по аналогу...  

Уважаемый Andrey D забейте на i-link и купите хороший стереоусь, не пожалеете.

[small]Отредактировано: 28-01-2006, 15:11[/small]

Я тоже споткнулся на Denone, правда CD.  DCD-755. Полная какашка. Залез внутрь - прослезился от этого убожества. ЦАПы стоят ВВ1702, а обвязка-полный отстой. Звук каша. На приличной громкости слушать невозможно. Немного его потвикал, заменил опера, проходные кондеры. Практически без толку.Для себя сделал вывод-никогда более не посмотрю на изделия фирмы DENON.

Думаю, что однозначно буду менять, т.к. не сживусь с мыслью о соотношениии ЦЕНЫ и качества и возможности за эти деньги иметь гораздо большее. Для Andrey D...не уверен, что i-link даст прирост качества, просто фирмам нужно оправдывать вложение денег, вот и расхваливают. Если аппарат не играет, он и не заиграет. Думаю, что связка с AX-5 в принципе будет не плохая, т.к. у самого был Pioneer 859 и звук, честно говоря, более достоверный, чем у DENON. Но в эти деньги возьмите лучше Arcam 250, не нужен никакой линк, думаю такая техника будет звучать практически с любой акустикой и при любом подключении.

Сергей, а вам не доводилось сравнивать Arcam 300 и 200/100? После ваших отзывов заинтересовался, но 300-й слишком дороговат для меня...

Звук у них одинаковый и разница только в колличестве каналов и мощности или младшая модель слабее и в звуке?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)