Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Внимание! Эта гадость под названием YAMAHA!

Цитата
Ёкости типа ЕЛНА , ОУ РС4570 стоят и в 350й и в Z9. Так что демократично , практично и зачем что-то выдумывать если параметры уже на пределе верхней планки.

Ну и что из того?
Это что то означает?

Типа 350я это Z9, но за 200$? :)))
Вы знаете этот предел (параметров :))?

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 00:35[/small]

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 00:38[/small]

Цитата
167

Хм, вы низы и верхи в музыке слушаете? :)))

А вообще про басы пионера в первом посте прочитать можно.

Дагот.

Для вас специально расшифровываю... когда на Пио контрабас превратился в дохлую ненастроенную басгитару, а на Яме этот контрабас звучал достаточно живенько. Когда на Пио тарелочки звучат с призвуком словно включена реверберация, а на Яме они звучат так как их привыкли слышать - о чем тогда речь? %)

Цитата
170

То вы пишете что баса совсем нет, то вдруг бас как у бас гитары.
Однако :))

Забавно. При сравнении  Ямы 2600 с простеньким усилителем Denon 655 выяснилось, что нижнего баса у ямы нет вообще. Но орать громко она может.  Отсюда и мощщщааааа :)))
Типичный вообщем то ход, обрезать диапазон, поскольку предполагается, что бас воспроизводится сабом.

Сравниваемые аппараты впринципе не могут корректно воспроизводить живую музыку. Не тот класс. А  вы пишете, что звучит как привыкли слышать. Уж не на музыкальном центре случайно? :)

[small]Отредактировано: 29-08-2006, 10:36[/small]

Ну про 9-ю яму базар отдельный. аппарат более чем достойный. Даже музыкальный. А какие там запцацки стоЯт, не важно. Уши- главный тестер.Если бы и он не звучал, то за что,простите, их инженера получают такие зарплаты?

Цитата
звучат с призвуком словно включена реверберация

Типичная окраска звука создающая ощущение большей детальности. Касается это не только высоких частот.

Делается для того чтобы хоть как то сделать музыкальным звучание у аппаратов начального уровня.

У ямахи тоже естественно присутствует, но имеет другой почерк, вот и всё.

Собственно как и на любом бюджетном аппарате.

Цитата
Ну про 9-ю яму базар отдельный

Согласен. Однако когда говоришь, что 1500я не есть фонтан, люди считают логичным привести в пример ямаху более чем в 5 раз дороже (причём весьма сомнительно чтобы многие её вообще слышали) :)))

Цитата
у Пио очень неплохая середина, может даже несколько лучше чем у Ямы
ГлавРед Стереофайла писал как-то , что если аппарат не играет бас с верхом то ему можно это простить (в некоторых случаях) , но если он не играет середину , то этот аппарат мне не интересен!

Цитата
Типа 350я это Z9, но за 200$?
Нет , З-9 это 350-тая но за 6 000 $  :-)

Цитата
Ну про 9-ю яму базар отдельный. аппарат более чем достойный
Чуть ошиблись - отстойный
И технари его разложили по косточкам и слухачи...
За 6 тыщ так плохо аппарат не должен играть , но кому-то для компенсации малых размеров видимо он необходим ;)
По звуку ОЧЕНЬ дорогие ресы обычно представляют схематическое построение музыкального произведения - всё вроде прилично , но переключишь на стерео усил за 1000 -3000 уе и всё становится ясно - рес крайний мусор.
В плане кино мне кажется ресы ДО 1000 $ интересны , дороже -  только неиспользуемые , как правило , шильдики на передней панели и лишние 10 - 50 Вт (которые стоят около 5 000 $ - не крутовато ли за хреново звучащий мощник 7х50Вт? =0)
Есть наверное исключения , но среди мейджоров их я не встречал (про тюнинговые отдельный "базар").

Цитата
Ну а для тех, кто хочет получить музыкальность при цене до 350 баков - в сказки верить не стоит...
К сожалению цена не играет роли - рес за М долларов песдетс как хуже усила за М долларов , а то что всего 2 канала , это выбор каждого - или 5 каналов , т.е. кино , или 2 , т.е. МУЗЫКА.

Цитата
Нет , З-9 это 350-тая но за 6 000 $ :-)

:))))))))))))

Цитата
В плане кино мне кажется ресы ДО 1000 $ интересны...

Полностью согласен.

Цитата
К сожалению цена не играет роли - рес за М долларов песдетс как хуже усила за М долларов , а то что всего 2 канала , это выбор каждого - или 5 каналов , т.е. кино , или 2 , т.е. МУЗЫКА.

Да так и есть. Но почему то большинство не в состоянии этого понять(принять). И в том числе и для музыки использует ресивер. Поэтому и поднимаются темы о звучании ресиверов в музыке. Печально конечно.

Результат маркетинга однако.
Функции, параметры...- занимают первое место.
Массовое зомбирование.
Зато фирмы постоянно выпускают новые модели, которые на бумаге лучше(частенько в реальности даже хуже) предыдущих...
Их можно понять, они зарабатывают деньги.

Кстати в 2002 году истёк срок фирменных отчислений компаниям Sony и Philips за издание аудио CD.
Вот и появились всякие SACD, DVDaudio и вообще продвигаются новые многоканальные форматы.
Выгодно и для производителей железа естественно.

Собственно хорошее стерео стало действительно
ближе к эксклюзиву. И серьёзно им занимается далеко не каждый бренд.

Это рынок господа.

Об этом можно говорить очень долго и много...

Раз уж зашел разговор о музыкальности ресиверов..

А что вы скажете, господа ценители ресиверов, про комбинацию

мощник + ресивер?  (этот вариант особенно любопытен - думаю попробовать так собрать, с опцией дальнейшего расширения до мощник+пред+ресивер

Или, скажем, полный усилитель + ресивер?

Чтобы и музыка играла правильно в стерео и кино играло как кино, а не как симфонический оркестр...?

Всмысле не будет ли ресивер ухудшать качество звучания стереоусилителя?

Здесь этот вопрос задаю, так как на роль ресивера рассматривается Ямаха - 757 или 659. А на роль мощника - Ротель..

Или лучше Онкио вместо Ямы смотреть?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)