Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DVD в PAL и NTSC: почему отличается качество?

Pioneer DV-868AVi подключен к Sony KV-36HQ100K кабелем QED Sqart (Dual Screen Silver Reference) по RGB.
Весьма удивляет значительная разница в качестве картинки в зависимости от формата диска.
Самый лучший вариант - Superbit NTSC с кинопленки. Единственная претензия - заметная с близкого расстояния строчная структура.
Чуть хуже - Superbit NTSC с видео. Немного неестественные цвета по сравнению с пленкой.
Диски в PAL, независимо от битрейта и формата, имеют явно выраженные артефакты изображения, а именно - ореол вокруг быстро движущихся по экрану крупных объектов, в экстремальных случаях становящиеся квадратами. Этот эффект полностью отсутствует на NTSC.
Очень хочется услышать мнение специалистов о возможных причинах подобного и советы по устранению!

Это транскодер.
Посмотри в настройках, есть ли возможность переключать стандарт в котором передаеться изображение на ТВ. Лучше если есть "авто" - если нет, то при воспроизвидении дисков PAL нужно будет вручную переключать систему цветности.

Для начала хотелось бы знать,какая установка по видео стоит в плеере
1)NTSC-->ВЫВОДИТЬ КАК NTSC ???
2)NTSC-->ВЫВОДИТЬ КАК PAL    ???
3)PAL  -->ВЫВОДИТЬ КАК NTSC  ???(Вроде такое где-то было у Пионеров)
Телевизор на сколько я понимаю в автомате определяет систему цветности.???
И последнее ты сравнивал разные фильмы или один и тот-же,просто записанный в разных системах цветности.???

Минуточку - что куда переключать?
У меня на проигрывателе стоит auto: когда диск PAL - то и телевизор показывает в PAL, когда NTSC - то в NTSC, проверено неоднократно, уверен на 100%.

PAL в NTSC проигрыватель точно переводить не умеет, остальное написал. Телевизор все делает автоматически.
Насчет одного и того же фильма в разных системах не поручусь, возможно было и такое, но пересмотрев их в целом огромное количество, могу гарантированно утверждать, что описанные мною особенности проявляются всегда. Проще говоря - PAL в абсолютном большинстве случаев смотреть противно. На NTSC утомляет только строчная структура.

Если так, тогда не знаю, что это может быть. Обычно артифакты движения вносит траскодер, при преобразовании NTSC  в PAL или наоборот. Если стоит "авто" такое преобразование выполняться не должно.

Они (преобразования) точно не выполняются. Вот и мне непонятно, откуда такая предрасположенность техники к NTSC?
Из-за этого даже взялся активно скупать релизы Superbit взамен PAL-овских версий многих фильмов, поскольку картинка на порядок лучше.

Вот тут указано немного другое,про транскодер NTSC и PAL.там кстати есть про виде настройки и о том,что по Скарту не совсем все хорошо.http://www.ixbt.com/dvd/pioneer-dv-868avi.shtml

Вот еще выдержка** Функции. Полный отключаемый транскодер NTSC–PAL избавляет владельца мультисистемного телевизора от необходимости гадать, в какой системе записан тот или иной диск.**тут полностью http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=18142
Как ты определяешь,что на телевизор пришел например PAL-телек это где то отоброжает.????
Мы говорим о фирменных дисках????

На 8.

По первой ссылке - про транскодер и скарт ничего не нашел.

По второй - и что? У меня он вообще-то дома стоит и я ТОЧНо знаю, что он не может PAL в NTSC переводить, ни по инструкции, ни на самом деле.

Когда идет сигнал PAL - в меню телевизора отсутствует параметр "Насыщенность", когда NTSC - присутствует.

У меня соотношение фирменных и пиратских дисков - примерно 50/50.

Цитата
По первой ссылке - про транскодер и скарт ничего не нашел.
-не внимательно смотрели таблички:-)))
Ну да ладно,если учесть ,что все настройки правилные,то по работе с PALом кто-то врет или проигрыватель или телек.
Лично я дома сравнивал  PAL и NTSC версии одного и того же фильма(и не одного)и если наши умельцы на студии при транскодировании ни чего не напортачили,то отличия в картинке у меня выражались исключительно в том как преподносятся цвета и глубине черного,но все это было на таких ничтожных уровнях.
Попробуйте вычислить,кто подвирает(возмите плеер у кого)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)