Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Доработка DV668/868 и 656?

То Андрей Войтович

Рекомендую посмотреть дэйташит на мсх типа PCM 1738 - конкретно ту, которая в 868 стоит. Там тоже не узкоглазые, а разработчики рисуют схему вкл оу - только питание аналоговой части ясно указывается как +- 15В, а не однополярное 12В.

To Mad Optic

Черт, как мы одновременно :). Я вот не силен в схемотехнике, так все больше спрашиваю - а тут рекомендуют :)

Так мы будем спорить -плохо ли однополярное питание-12 В?:)))Я про другое.В обоих случаях смещение для оу-не лучший вариант.
Пытаться подбирать оу в аппарате с имп бп-потеря времени.Тем более с РСМ 1738, у которой уровень подалвения цф не более 80 дБ.
Нет,нет, если стало лучше-точно стоит время терять:)))
Но если б я занимался тюнингом, я бы поставил бы оптронную развязку и сетевой бп дополнительный  для аналоговой части и для цапов.Но  РСМ1738- за борт ,однозначно:)))

на 22

...Ну с таким подходом от оригинала надо оставлять только корпус и индикатор на передней панели :-)

Реально так глубоко твикнуть смогут лишь единицы. А сколько усилий это потребует?
"Но если б я занимался тюнингом, я бы"... сдал в лом и купил что-нибудь более подходящее... для твика:-)

А что делать тем, у кого есть эта штуковина? Полагаю, что людям будет более всего интересен вариант, который они смогут реализовать.

Да и идеала-то в общем-то не существует, т.к. у каждого он свой :-)

To Mad Optic

Дас ист дзо, как говорил Заратустра. То биш Вы совершенно правы.

Вопрос уважаемому Mad Optic.
Коль скоро свой Pio 868 я уже вскрыл, у меня возникла мысль - а нельзя ли что-либо подкорректировать/изменить на плате VJKB Assy, чтобы избавиться от эффектов, которые меня сразу напрягли после покупки аппарата при первых тестах (я уже писал об этом ранее) -
а) некоторое дрожание очень светлых объектов на темном фоне (особенно видно дрожание верхней строки изображения, когда оно заполняет не весь экран - телевизор 4:3)
б) рябь на объектах с мелкой повторяющейся структурой (например, клетчатая рубашка). Особенно это бросается в глаза, если выкрутить в настройках DVD уровень мелких и средних деталей на максимум.

Указанные эффекты проявляются в основном на NTSC дисках, просмотр пока веду с композитного выхода - телевизор примитивный и других не поддерживает.

Правда, заглянув в схему платы VJKB Assy, я вижу, что сигнал на композитный видеовыход подается непосредственно с выхода микросхемы IC302 через емкость и согласующее сопротивление. Так что вроде и непонятно, что здесь изменять...
Не приходит ли Вам в голову, чем могут быть вызваны указанные выше баги и как их можно попытаться нейтрализовать?

2 Andrey D. (на 25)

Может озвученные тобой артефакты изображения являются следствием ущербности композитного сигнала как такового, а не характеристик аппаратной части 868?

To alexeik

К сожалению не могу согласиться - до покупки 868го я пользовался видеовыходом карты Radeon 9700 Pro - таких проблем не возникало. Специально потом сравнивал.

на 25

не думаю, что это можно исправить.

На 25
Цитата
некоторое дрожание очень светлых объектов на темном фоне (особенно видно дрожание верхней строки изображения, когда оно заполняет не весь экран - телевизор 4:3)
Нормальное явление - это особенности интерлэйсного изображения.  

Цитата
рябь на объектах с мелкой повторяющейся структурой (например, клетчатая рубашка). Особенно это бросается в глаза, если выкрутить в настройках DVD уровень мелких и средних деталей на максимум.
Плеер тут ни при чем, ИМО - это наводка на сигнал.

Цитата
Указанные эффекты проявляются в основном на NTSC дисках, просмотр пока веду с композитного выхода - телевизор примитивный и других не поддерживает.
Сигналы цветности NTSC более чувствительны к помехам. Клетчатая рябь - это точно наложение какого-то сигнала.

Цитата
Сегодня это несерьезно :) Меняйте телевизор, и баги исчезнут :)

На 26
Цитата
Может озвученные тобой артефакты изображения являются следствием ущербности композитного сигнала как такового, а не характеристик аппаратной части 868?
90% что это или так, или проблемы телевизора при приеме этого сигнала.

Забыли, что Mad - схемотехник, а я - спец по приемно-передающим устройствам, который потратил кучу времени когда-то на разработки конверторов PAL и NTSC в SECAM? :)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)