Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Доработка DV668/868 и 656?

To Виктор Михайлович Полесов

Чем Вам не понравилось решение, предложенное Mad Optic? Я тоже, наверное, стал бы пытаться как-то извратиться, если бы Mad Optic любезно не порекомендовал использовать AD823 в качестве первых после ЦАП ОУ. Их ТТХ полностью подходят для однополярного питания. Конечно, двухполярное питание, в идеале лучше, но стоит ли так мудрить? А вот зачем первый каскад нагружен на столь низкоомную нагрузку я тоже не понимаю. Ведь при такой нагрузке божеские параметры THD фиг получишь. Может быть Mad Optic прояснит?

Мне не нравится не само однополярное питание, а то, что рабочая точка ОУ задана даже не на середине этого питания, а на уровне 2,5 Вольт. Причем для выходных ОУ тоже самое, т.к. они связаны гальванически с предыдущим каскадом. Когда-то давно в теории хай-фая бытовало мнение, что каскад усиления должен иметь запас по перегрузке 20 Дб, т.е. 10 раз по напряжению. Какой запас мы имеем в данном случае при двойной амплитуде выходного сигнала на выходе плейера ~2 В p/р?
Да вообще никакого. Дай бог, чтобы он постоянно в ограничении не был. Вот исходя из этого мне и не нравится однополярное питание в данном исполнении.  

Интересно все-таки мнение Mad Optic - почему задано такое низкое сопротивление нагрузки, в случае 868го - (как у меня) для м/c 311, 321, 411, 421...?  

на 42: если бы у меня был 868-й, я бы вообще этим не парился, а прикупил бы все-таки ресивер вс ай-линком, да слушал бы через него. А так - ресивер меняй, да еще и плейер. Хотя, с 656-го все равно ничего хорошего не получишь - фронты еще можно довести, а на остальных каналах и цапы не те, да и декодеры так себе. Лучше забить на многоканал и слушать стерео через SPDIF и подождать направления дальнейшего развития хай-дефинишн форматов.

To Виктор Михайлович Полесов

Я уже неоднократно писал в разных ветках, что на текущий момент (ресивер еще не твикнут) качество с м/к выхода проигрывателя мне кажется лучше, чем по I-Link. Связано это, видимо, с лучшим ЦАП (PCM1738) в проигрывателе, чем в ресивере. Мнение подтверждено двумя независимыми слушателями, которые у меня побывали. Так что не все то золото, что блестит.

На 44

Но, возможно, после твика ресивера эта разница не будет столь очевидной. Ведь со старыми операционниками ресивер портил звук очень сильно.

Я размышляю над тем, заниматься ли доработкой мультиканального входа или нет. Кстати обнаружил на плате DSP две изначально неправильно стоящих емкости, одна из них - на левом фронте.  

на 42

"Интересно все-таки мнение Mad Optic - почему задано такое низкое сопротивление нагрузки, в случае 868го - (как у меня) для м/c 311, 321, 411, 421...? "

- Низкое сопротивление выбрано, скорее всего, из-за накладываемых ограничений самой схемой - опять же из-за однополярного питания. Невозможно дать выходу м/с "разгуляться" по амплитуде, вот и зажали ее (амплитуду) как смогли. А ток через резистор (R310)определяется ЦАПом.

To Mad Optic

Спасибо.

Предложение. Оставить питание однополярное, по увеличить до, например, 24 В, доработав генератор напряжения.  

на 48

Не поможет вообще. Ограничение определяется выходом с низким потенциалом от ЦАПа.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)