Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Доработка DV668/868 и 656?

Извините-ерунду сморозил. Перечитал ветку, стало грустно. Сам повелся на 668. Никак не мог понять почему по многоканалу его CD Pio PD-S701 переигрывает. Судя по затуханию ветки - никто так AD823 не поставил. А жаль. Народу много уже впарили 668-х, что то надо предпринимать.
Наверное решился на "глубокий" твик, как и Andrey D.
Помогите схемой на плату DACа, а то от 757 не подходит.
И еще-в даташите на PCM1738 все R в обвязке ОУ =620 Ом - я не ошибся?

Первое что сделаю - уберу с платы DACа цифровые выхода на отдельную плату. Можно будет снять плату DAC и пользоваться DVD по цифре.

Второе - соберу аналоговую часть по даташиту и запитаю от отдельного ИП. Если это даст улучшение звучания-можно идти дальше.

На 50
После некоторых не очень удачных попыток твикеры отказались от Пионеров. Перешли сначала на Филипс, а сейчас на Деноны.
Как транспорт - то есть с использованием i-link, Пионер достаточно хорош. И по видео ОК, далеко не лучший, но середнячок.

To Alexander T.

Я то как раз поставил в итоге AD823. См. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47862/13.

Ув Мад Оптик, вы пишете, что:
Цитата
- Низкое сопротивление выбрано, скорее всего, из-за накладываемых ограничений самой схемой - опять же из-за однополярного питания. Невозможно дать выходу м/с "разгуляться" по амплитуде, вот и зажали ее (амплитуду) как смогли. А ток через резистор (R310)определяется ЦАПом.
Согласен полностью. В то же время, вы где-то раньше высказывали опасения, что выходной каскад этого ОУ работат в режиме АВ из-за низкоомной нагрузки. Допустим, я применю двуполярное питание +-12В для этого каскада и увеличу R310 до 680 Ом. При этом пропорционально возрастает напряжение на выходе ОУ и, соответственно, ток через выходной каскад. Т.е., ежели он работал в классе АВ, то и будет продолжать работать. Что-то не так в моих рассуждениях?

Не перенести ли вопрос в ветку про АХ3/АХ5. Там больше народу ходит.

на 53

"Т.е., ежели он работал в классе АВ, то и будет продолжать работать"

- Все так, ведь "ток через резистор (R310)определяется ЦАПом". Решить эту проблему можно принудительно переведя выход м/с в режим "А", нагрузив на резистор или источник тока (на полевике, например) к минимальному потенциалу схемы. С питанием "-12В" это делать удобнее, чем с землей, т.к. результат линейнее.

У меня к сожадению нет схемы проигрывателя. Но есть он сам. Отсюда "чайный" вопрос: а что, потенциал виртуальной земли поднять до +6 вольт что-то не позволяет? Насколько я понял, это самая главная проблема...

Дело в том, на фронтальных каналах потенциал задается выходом ЦАПа к которому гальванически подключен вход ОУ. На остальных каналах средняя точка задается спец. каскадом на ОУ, там, видимо, д.б. +6В.
Я не вижу в этой ситуации катастрофы. Просто нужно маленький блок питания, чтобы запитать -12В хотя бы на ОУ только фронтальных каналов. Во время замены ОУ при твике это сделать элементарно.

Равиль Ахметов
Цитата
причем меня сложно удивить ведь в машине стоит Фокал утопия комплект
Ну.., если бы комплект акустики Brax matrix, например;)) хотя если эта Утопия.. http://www.12v-club.ru/items/4180/index.html

Сделал твик PIONEER DV-656A.  Меня интересовало только стерео канал, поэтому изменения делал только во фронтальном канале.
1. Добавил два трансформатора. 2х12 В и 2х6 В.
один для питания операционников,  второй для питания ЦАПа.
2. Выпрямитель диоды шотки 1N5817, кондеры джамикон 2200Х25. Стабилизатор для цапа на м5237+транзистор. Стабилизатор для операционников на LM317/LM337.
3. Установил сетевой фильтр и реле для отключения в режиме "стенбай" трансформаторов.
4. Замнил операционники фронтального канала на AD8066- преобразователи после цапа, ths4042 фильтр/буфер.
5. Переделал схему фильтра. Родная пионеровская имеет очень низкую частоту среза с небольшим выбросом на ВЧ и сдвигом фаз на 20 кгц порядка 30 градусов.
6. Конденсаторы по питанию устанавливал прямо на ножках микросхем. Я применял Sanyo MV-AX 100х25. Стояли синии Ельна  100х16, но у меня к ним не было парных, поэтому заменил все.
7. Выбросил разделительный конденсатор и транзисторные ключи на выходе.  
Постоянка на выходе практически отсутствует. Есть небольшой переходной процесс при выключении, но не смертельный.

Улучшения в звучании с непеределанным конечно есть.
К сожелению пока не получилось сравнить переделанный и не переделанный аппарат одновременно.
Подробней о звучании можно спросить у "Лехи Дмитровский".
Если есть еще вопросы по твику спрашивайте, постараюсь ответить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)