Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Доработка DV668/868 и 656?

На 66:
А чем помочь то? Покупаешь мелкосхемы,
берешь сервисмануал, изучаешь схему, изучаешь рисунок платы...

Я свой разобрал, плату сносил электронщикам на работу, у них есть руки и паяльная станция.

Собирал обратно правда не без проблем :(

Цитата
Покупаешь мелкосхемы,
берешь сервисмануал, изучаешь схему, изучаешь рисунок платы
Сервис мануал нашёл - я в этом ничего не понимаю, в принципе есть человек, который разберётся, слава Богу,
а руки есть))))

тоже стал обладателем сего девайса,купил на распродаже за 1800р.,и тоже решил доработать аппарат,хоть тема уже ни так и актуальна как 4 года назад всё таки хотелось бы получить помощь от тех кто это уже делал,тоже хочу применить двухполярное питание оу,я так понимаю обвязку оу менять после этого на надо,кроме отключения виртуальной земли?а что если сформировать -12в для питания оу из -28 идущих на питание контроллера дисплея,сильно ли я проиграю в качестве звука или всё таки применить отдельный транс.схема аппарата здесь http://monitor.net.ru/forum/pioneer-dv-656a-download-22233.html

usup technic ,

Прочитай первый пост и сделай для себя вывод - потратить время просто ради процесса ковыряния в девайсе или потратить время с большей пользой ;-)

спасибо что откликнулись,не думал что всё таки увижу вас здесь,что вы имеете в виду,т.е. не стоит брать отрицательное напряжение с питания контролера дисплея,а применить отдельный транс?а есть ли разница-использовать обычный транс или тороидальный?а аналоговое питание цапа тоже лучше сформировать от отдельной обмотки,или можно будет с обмотки 12в,идущей на питание опера.

Цитата
Mad Optic
ID: 20904

Цитата
22.01.2010

Цитата
Прочитай первый пост и

ооооо! (это не олимпийские кольца)...  

usup technic

сейчас занимаюсь 668-м пионером
питание с дисплея брать не рекомендую - скорее всего завалите БП, да и смысла нет - там низкочастотник БП нужен для хорошего качества, но помимо этого еще нужно будет хорошо экранировать ИБП от остального объема аппарата

на замену в качестве ОУ выбрал ОРА2727, кстати Mad Optic, что про них скажете ? параметры лучше 823 и разработан для однополярного питания...

Konstantin а вы не собираетесь применить двухполярное питание?это же паралич этого аппарата,по моему это самое главное,без этого есть ли смысл твика?

usup technic

нет, слишком сильно придется изуродовать плату, соплей навешать - я не сторонник такого подхода
я сделал ставку на максимум качественные ОУ + выходной конденсатор для аудио (ELNA какая-то, сильмик вроде) дополнительно зашунтирован фольговым полипропиленом
также по аналог.питанию ЦАП поставил низкоимпендансные электролиты + пленку + каремику НП0
ОУ еще не заказал - прицениваюсь пока....

ну ни знаю,будет ли заметна разница при таком твике,раз взялись за дело то наверно по полной надо,а плату можно и поакуратнее сделать,а если даже изуроддуете,что?закроете и забудете,зато от слушать будет приятно,ведь mad optic писал что главная проблема схемы это однополярное питание,ведь низря же в 989 транс засунули,а он играет не хуже сд проигрывателя.впрочем вам видней.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)